Men's Perfume & Fragrance - Страница 102 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2013, 00:31
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в чем функционал пахнуть фиалками я не понимаю.
Это не функционал Потому и не понимаете
Старый 05.11.2013, 00:31
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений, ну, нравится мне и все тут. Для меня это существенно. Что тут еще скажешь, если на любую, более-менее, на мой взгляд, аргументацию вы приводите примеры с "сумасшедшинкой"?
я напротив стараюсь мыслить весьма трезво - просто вашему комьюнити это сложно, потому что три миллиона людей, переливающих воду за 3 копейки во флаконы за 2 копейки и продающие это вам за 20 тысяч, а также дилеры этого так сказать товара, имеющую свою "небольшую" маржу уже промыли вам основательно мозг на эту тему и увлекли в мир грез.

при этом вы же понимаете, что чем более "нишевый" так сказать товар, тем выше на него маржа, потому что на бренд люди сами идут а уговорить магазин взять изысканный нишевый аромат элитной фабрики "пальмофьеджио ди рас пьфью мезон", который никому нафиг не нужен, а затем бегать за покупателями "купите-купите" нужен серьезный аргумент...

именно поэтому в вашем мире грез нишевые ароматы считаются чем-то более крутым ))
Старый 05.11.2013, 00:32
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Все индивидуально, кому то не нравится пахнуть (парфюмерию имею ввиду)
мне лично нравится ,запах парфюма который я использую и нравится если мой собеседник приятно пахнет,или не нравится когда он не приятно пахнет (парфюм, тело и т.д)
alex58 (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:40
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
в чем функционал пахнуть фиалками я не понимаю.
А в чем функционал пахнуть Пенхалигоном ?
Заканчиваем, думаю у вас это временно . Я во время простуды курить бросил, даже не собираясь этого делать, настолько противным казался вкус и запах дыма. Видимо какие то мэтросексуалы попались вам в лифте.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
alex58 (05.11.2013), rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:58
Форумчанин

Цитата:
Как Вам?
неплохо. хорошая попытка, уважаемая Agriz.
но есть одна проблема. пара деталей, которые создают огромную пропасть между вкусно поесть / послушать музыку и облиться сандаловым маслом. первая деталь в том, что прочие упомянутые Вами хобби адресованы самому потребителю. я ем, я слушаю музыку... тема с духами же адресована во вне. аналогия с едой была бы полной, если бы любители духов просто собирали баночки с запахами и нюхали их переодически дома, а не выливали на себя перед выходов в свет. я же не хожу с окорочком в кармане заставляя кусать его каждого встречного. магнитофоны раньше действительно на плече носили и врубали на полную, но там приходилось по 5 человек ходить иначе все это плохо заканчивалось

вторая деталь состоит в том, что ни в еде ни в музыки нет ассоциации человеческого существа с неким противоестественным явлением или предметом. как я писал выше, почему от человека ни с того ни с сего пахнет эдельвейсом? с какой нафиг стати? проводя Вашу параллель с музыкой и едой это к примеру было бы то же самое, если бы когда аудиофил заходил в комнату от него тихонько раздавался бы Бах в теплом ламповом звуке. Или у меня к примеру на лацканах аккуратно бы лежало так понравившееся мне ризотто....

я согласен, что есть хобби, в которых оба этих момента такие же как в парфюме - они и манифестированы наружу и при этом с ними ассоциируется человеческое существо, что является весьма противоестественным природе. эти хобби - одежда, обувь, автомобили. но тут дело в том, что подобные вещи являются функциональными атрибутами человеческой жизни - без одежды жить сложно. она в любом случае есть - вопрос какая.

земля знала времена, когда парфюм был таким же важным функциональным элементом как одежда. в то время было особо не принято часто мыться, средств скрывающих запах пота не было, а кроме всего прочего из-за тотальной грязи, пыли, курения и конских экскрементов на улицах и в помещениях постоянно стояла вонь. мир глобально вонял. естественно что люди, носящие красивые шляпки, корсеты и кушающие из золота хотели от этого запаха избавиться. чтобы перебить тотальную вонь им приходилось самим являться носителями ярких резких но приятных ароматов. поскольку резкий аромат сделать приятным и сбалансированным не так просто, началась гонка вооружений парфюмеров. а затем и вся эта телега как сейчас с костюмами и ботами.

но на дворе 21 век. духи больше никому не нужны. в помещениях приятный запах, люди больше не воняют. а парфюм стал нужен исключительно физическим носителем больших брендов, расположенным на первых этажах крупнейших брендовых магазинов. пришел человек в цум, большие покупки не планирует, но не на экскурсию же пришел верно? хочет что-то купить... вот пожалуйста всего за 3 тысячи рублей можно купить дольчегабану или армани или за 5 даже эрмес. духи. только и исключительно на этом сегодня держится весь рынок парфюмерии. ну а где есть масс маркет там всегда находятся никому не известные люди утверждающие что они "элитные нишевые настоящие для ценителей не для всех", которые де факто не парятся с построением бренда, маркетингом и прочей сложной фигней, а просто закладывают эти бабки в маржу для дилера, который берет усилия по продаже их товара вместо известных брендов на себя...
Старый 05.11.2013, 01:19
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Жень, я твои посты люблю еще и за то, что пока прочитаешь все неторопливо льющиеся слова, уже забываешь о посыле первых фраз.
С удовольствием перечитываешь. Опять забываешь и т.д.

По теме: От колхозника чем должно пахнуть? Верно, перегаром, навозом и трудовым потом.
Оное и имею.
Кроме того, одикалон в нашенском сельпо до полок не доходит.
Продавцы меж собой делят и выпивают. Поэтому о элитных запахах ничо сказать не могу((
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
alex58 (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 01:35
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Евгений!
А почему в помещениях приятный запах? Не парфюм ли?
Что касается людей с запахом фиалки, думаю вы сами знаете ответ. Как в очередной раз упомянул Александр, носитель аромата очень быстро к нему принюхивается, и через десять минут перестает замечать. Но если ему нравится запах фиалки, и побрызгался парфюмом он для себя? Он добавит парфюма, он же его еле замечает, остальные же не должны, по его мнению, вообще ничего чувствовать.
С ценами еще проще, спрос рождает предложения. Можно и по другому. Зачем покупать часы, тем более механические, да еще и за десятку, если есть двадцать других способов узнать время?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
alex58 (05.11.2013), rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 01:41
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,654 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
но на дворе 21 век. духи больше никому не нужны. в помещениях приятный запах, люди больше не воняют. а парфюм стал нужен исключительно физическим носителем больших брендов, расположенным на первых этажах крупнейших брендовых магазинов. пришел человек в цум, большие покупки не планирует, но не на экскурсию же пришел верно?
Женя, вот честно, если б не видел ваш ник над постом, то подумал бы, что в тему заскочил не плохо подготовленный тролль, без обид Но, представляя ваш пытливый ум и кредо "во всем мне хочется дойти до самой сути"(с), определенно понимаю вашу настойчивость.
Люди, пользующиеся парфюмом, делают это не чтобы заглушить неприятный запах изо рта, не свежей одежды и иных биовыделений. Без раскрытия. Надо верить на слово
Знаете, что такое ароматерапия? Это частичный и не полный ответ по поводу "функционала" и "направленности вовне".
То, что ваше окружение не пользуется парфюмом совсем не значит, что это некое эталонное и, тем более, общепризнанное, закономерное и устоявшееся явление, продиктованное современными реалиями. Тем более ваше допущение и, я бы сказал, легкомысленная экстраполяция на массы. Это позиция тоже без раскрытия.
Может вы удивитесь, но, сообщу вам такую вещь: нишевая, селективная парфюмерия себя практически не ракламирует, ну, по крайней мере, совсем не так, как уличный массмаркет. А если и рекламирует, то использует более изящные и иные стилистические приемы нежели чем те, что мелькают у нас перед глазами по ТВ и в глянце.
Ссылка на фантазийные ассоциативные сравнения аромата с окружающими предметами больше подойдет для написания красивых постов в парфюблогах, но не как аргумент ретроградности использования ароматизаторов.

Считайте использование парфюма, как некий элемент апгрейда, если угодно. А если не угодно, не считайте
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (05.11.2013), rozal (06.11.2013), VLADIMIROVYCH (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 08:32
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
В том и дело что на дворе 21 век, чем то пахнуть все равно придется, не парфюмом - значит Ленором.
Чистой плотью это в Раю или у Г.Стерлигова в деревне (судя по всему у него должна быть неплохая баня).
Даже аскетичные большевики выпускали Красную Москву и Огуречный лосьон, в буржуазности и непрактичности революционеров обвинить трудно и брендовых магазинов тогда не было а Тройной был.
Казалось бы строят люди новый мир - пусть шофер пахнет соляркой, пекарь булками а интеллигент шахматами, так нет же, был налажен массовый выпуск Серебристого ландыша,это неспроста, раньше такие вещи на политбюро решали.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
alex58 (05.11.2013), jinkade (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 10:48
Форумчанин

Цитата:
Знаете, что такое ароматерапия?
да очень хорошо знаю. но как я и говорил она направлена не во вне. человек сам приходит и потребляет ароматы. а не заставляет других и потреблять.

Цитата:
То, что ваше окружение не пользуется парфюмом совсем не значит, что это некое эталонное и, тем более, общепризнанное, закономерное и устоявшееся явление, продиктованное современными реалиями. Тем более ваше допущение и, я бы сказал, легкомысленная экстраполяция на массы. Это позиция тоже без раскрытия.
да но это не мое окружение. вот Вы ходите на работу. сколько из Ваших коллег пользуются парфюмом?

Цитата:
Может вы удивитесь, но, сообщу вам такую вещь: нишевая, селективная парфюмерия себя практически не ракламирует, ну, по крайней мере, совсем не так, как уличный массмаркет.
разумеется. по единственной причине, что у них нет на это денег.
зато они задирают цены на флакон, и обещают разницу продавцу, за то что он на себя возьмет труд по "впариванию".

Цитата:
Считайте использование парфюма, как некий элемент апгрейда, если угодно. А если не угодно, не считайте
даунгрейда скорее...