Цитата:
Сообщение от James
Т.е. вы немного ослабляете хватку фрикционнай накладки?
Заодно спрошу, как лечите эээээ ну чтоб реверсивние колёса при полном заводе вращались одинаково в обе стороны?
|
1. Немного усиливаю, чтобы проскок фрикциона был слышен, обычно момент проскока падает спустя полгода год, натяг пружины ослабевает, часы начинают немного бежать. Я проверяю вращением в виндере. Завожу АПЗдом и смотрю выбег. Писал в теме ремонт восток про барабан. На самом деле барабан важная вещь, иной раз в барабане наблюдаю почерневшие от коррозии пружины. Полирую пружины и барабан мажу , ставлю и часы идут стабильно. Признак больного барабана- после настройки часы не долго держат точность хода, идут неделю точно, потом уходят в пампасы без видимых причин. Такой нескромный пример, чинил ОЧЗ с получасовым боем, завода хватало на 10 дней. После ревизии пружины ЗБ хватает на 24 дня, боя на 26 дней, хотя в паспорте указано - неделя.
2. Честно- муфты не чиню. Это возможно, но оч трудоемко и результат обычно никакой(стоимость муфты 90 р в мераноме, 60 р в руспарте). Хотел сварганить приспособу для контроля проворота муфт и заводных барабанов, потом прикинул, в уме, не, не выгодно. У меня в коллекции АПЗшных часов около 10, на 4 из них , купленых на распродаже, я заменил по 1 муфте с новья и далее проблем нет. Но ребяты

эти часы стоили 1200 рублей , хорошо , что просто ходить способны были.
На сторону я не работаю ибо самоучка и перед мастерами неудобно. Пойду на пенсию, открою палатку "ремонт часов, заточка ножей".
Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie
Поразбирайте старые Востоки с АПЗ. Каждый 5-й со сломаными зубцами и раздолбаным камнем.
 ну может присвистнул слегка...может не 5-й, а 10-й.
|
Это от того, что люди в часах с апз работают молотком или ломом. АПЗ шные часы это переносят с трудом.
У знакомого кровельщика (ныне покойного) наручных часов было десятка 2 внутри все на выброс. Ни одни часы такой работы не выдерживают, даже жи-шоки больше года не живут, моргать начинают.
Мне с трудом удаем воспитывать батю, чтобы он не работалл молотком в часах.