Ролекс в негативе. - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2014, 21:53
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,145 раз(а) в 15,223 сообщениях
Да я сначала подумал, что Кларксон в этой теме отписался

После того, как Кларксон в экскурсионном автобусе увидел самодовольного владельца Ролекса, на экскурсии теперь он ездит только так:
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Alex197 (26.10.2014), Doctor Vlad (23.10.2014), ilya 82 (23.10.2014), jinkade (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 22:33
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
1. А как же быть, например, с удобством ношения, читаемостью циферблата, с люмом который "тухнет" через пять минут, или удобство пользования не относится к важнейшим качествам инструмента? Прибавим сюда, крпус, сапфир, удобнейший браслет, нормальную застежку и т.д. и т.п. Думаю, если вы найдете все достоинства Рола в других часах, они будут стоить ни как не меньше их, а скорее всего дороже.
2. Вы серьезно? А вы ездили на Камри? (Не один час, а хотя бы пару недель), а на Мерседесе схожего класса?, а на Камри после Мерса? Если нет, давайте закроем эту тему с автомобилями, а то получится как в ветке Панерай, многие, сначала усиленно обс.... марку, а потом с виноватым видом, приходят в ветку с фотками на руке и кучей эмоций и хвалебных од.
В общем считаю, что Ролекс стоит своих дедег, так же как и Мерседес, не уверен на счет сумок и чемоданов LV, не приходилось пользовать и сравнивать "вниз" , именно такое сравнение позволяет понять за что переплачиваешь деньги
1) Удобство ношения - это что? Надпись ролекс на цифере? Сапфир есть в часах не за 30 долларов, а за 500. Все равно в 15 раз дешевле саба. И не надо мне рассказывать, что удобная застежка на часах стоит 7 тысяч долларов.

2) Я ездил на всем, что движется (я не преувеличиваю), если речь идет о четырехколесных ТС. Не хочу никого обидеть, но камри до Е-шки очень далеко. Даже лексус - это унылая валкая погремушка с тупой коробкой по сравнению с немцами. Я отчетливо это осознаю. Только все эти нюансы не стоят тех денег переплаты, которые немцы просят. Средняя скорость передвижения по Москве - 20-30 км.ч. Для этих целей вполне хватит обычной киа сид. А авто, которые в 5 раз дороже, они хоть и лучше, но платим мы не только за набор потребительских качеств, но и за бренд. Маркетологи, рекламщики и прочие бренд-менеджеры свою зарплату получают не зря и дело свое знают не хуже инженеров и часовщиков, я вас уверяю.

Кстати, расскажите мне об уникальных потребительских свойствах носовых платков Hermes за 800 евро.
Старый 22.10.2014, 22:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Я ездил на всем, что движется (я не преувеличиваю),
а вот и Кларксон, спалился!
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
jinkade (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 22:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
потому что здесь про ролекс говорим. ветка так называется. про мерседес +/- тоже самое. если кто-то два года копивший на мерседес начнет рассказывать что это просто типа такой тул-кар, то механика процесса будет точно такая же.
Да ладно мерседес. Возьми рейндж ровер. 98% пробега - по сухому асфальту. Но зато какая проходимость, какой контроль, "дороги нам ни к чему" и все прочие маркетинговые категории. Несчастные владельцы сами себя убеждают в том, что во все это верят, и что им все эти качества реально нужны. И на автофорумах доказывают, что купили пятилетний рейндж именно за все вот это вот. А сами с асфальта на нем ни разу не съезжали, чтоб пневмо-подвеску не поломать.
Старый 22.10.2014, 22:38
Форумчанин

Если серьезно, то Drinkinss как раз говорит адекватные вещи, непонятно, почему многие владельцы ролекса пытаются оспорить их
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Drinkinss (22.10.2014)
Старый 22.10.2014, 22:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
а вот и Кларксон, спалился!
Боже упаси. Я не клон и не шоумен) Какой из меня Кларксон)
Старый 22.10.2014, 22:46
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,955 раз(а) в 3,608 сообщениях
Что то я уже не улавливаю, так сказать, нить беседы. Кто в чем прав, что кто оспаривает? Я совсем запутался. Ролекс это типа платков Hermes? Типа за надпись столько ломят?
По поводу Лексуса и Мерса - тоже никого не хочу обидеть, но в плане надежности Мерсу даже до Тойоты сейчас, как до Луны.
Старый 22.10.2014, 22:48
Форумчанин

Счас перечитал сам себя еще раз - немножко грубовато, может, получилось. Я никого обидеть не хотел. И я правда никакой не ролекс-хейтер (сам ношу с удовольствием, и по мере эволюции своего сета один ролекс буду стараться в нем держать, в отличие от того же пама, пам поношу да продам). За свою цену это отличные часы. Просто они отличные по совокупности качеств, включая бренд и "понты". В затраты на создание каждого ролекса включаются огромные маркетинговые бюджеты, труд огромного количества белых воротничков с МБА и т п. Уже хотя бы поэтому, покупая ролекс, мы переплачиваем. Поэтому давайте себе честно в этом признаемся: мы покупаем ролексы не просто потому, что у них застежка удобная, и время они точно показывают. Если бы мне от часов нужно было только это, я бы швейцарскую механику за 7к не покупал бы в принципе.
Старый 22.10.2014, 22:49
melnitsa12 melnitsa12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Да ладно мерседес. Возьми рейндж ровер. 98% пробега - по сухому асфальту. Но зато какая проходимость, какой контроль, "дороги нам ни к чему" и все прочие маркетинговые категории. Несчастные владельцы сами себя убеждают в том, что во все это верят, и что им все эти качества реально нужны. И на автофорумах доказывают, что купили пятилетний рейндж именно за все вот это вот. А сами с асфальта на нем ни разу не съезжали, чтоб пневмо-подвеску не поломать.
простите, я правильно понимаю, что пить нужно самогон или пофиг что из ларька, носить китайские кеды и питаться мивиной? или я несколько преувеличил? (это шутка)
мне кажется, что покупая любую вещь известной марки, мы выбираем компромисс между функционалом (даже носового платка) и флером (история И/ИЛИ технологии И/ИЛИ узабилити И/ИЛИ удовольствие И/ИЛИ другие). вопрос в том где, как и что покупать. хочешь "инструмент" (в широком понимании) купи микроавтобус Мерседес, хочешь трахаться - газель. У нас есть поговорка, в свободном переводе на русский звучит так: "дешевая рыбка - вонючая уха". (для любителей цепляться за слова уточняю: имею в виду не только денежный эквивалент цены)
Старый 22.10.2014, 22:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Что то я уже не улавливаю, так сказать, нить беседы. Кто в чем прав, что кто оспаривает? Я совсем запутался. Ролекс это типа платков Hermes? Типа за надпись столько ломят?
По поводу Лексуса и Мерса - тоже никого не хочу обидеть, но в плане надежности Мерсу даже до Тойоты сейчас, как до Луны.
По американским рейтингам (JD Power, Consumer Report) - возможно. На практике - едва ли. Категория надежности применительно к авто должна волновать второго-третьего владельца, а не первого. Новые авто ломаются крайне редко (если у вас сломалось - увы, вам просто не повезло, ну или эксплуатируете как-то не так). Тенденции сейчас таковы, что авто мы каждые 2-3 года меняем. ЗА 3 года с ним ничего не случится. Да и ломающиеся у немцев узлы (коробки у бмв, подвески у ауди и т п) - это просто расходники. Как репассаж на часах, только более дорогой. Времена, когда авто берут один раз и на 10 лет давно прошли - так что кому сейчас нужна эта надежность? Лично мне - нет.

Цитата:
Сообщение от melnitsa12 Посмотреть сообщение
простите, я правильно понимаю, что пить нужно самогон или пофиг что из ларька, носить китайские кеды и питаться мивиной? или я несколько преувеличил? (это шутка)
мне кажется, что покупая любую вещь известной марки, мы выбираем компромисс между функционалом (даже носового платка) и флером (история И/ИЛИ технологии И/ИЛИ узабилити И/ИЛИ удовольствие И/ИЛИ другие). вопрос в том где, как и что покупать. хочешь "инструмент" (в широком понимании) купи микроавтобус Мерседес, хочешь трахаться - газель. У нас есть поговорка, в свободном переводе на русский звучит так: "дешевая рыбка - вонючая уха". (для любителей цепляться за слова уточняю: имею в виду не только денежный эквивалент цены)
Нет, пить нужно нормальный вискарь (некоторые даже вином умудряются наклюкаться) или вкусный бельгийский эль. Но выпив 200 грамм вискаря или литр эля, вам становится пофиг, что пить дальше. Не надо себя убеждать в обратном.