Цитата:
Сообщение от markol
Приведу один пример насчет штампов. Немного офтоп, но смысл похожий.
Гостили всей семьей в июле на Родине в Риге. Ну и само-собой посещали друзей. Зашли к моему школьному другу, с которым дружим вот уже более 30 лет. Семья среднего достатка - он работает наладчиком на заводе, она завуч в школе, сын учится в Манчестере в университете. Понятное дело, особо не пошикуешь, сыну каждый месяц отсылают деньги, экономят, но и не аскеты. Все это предисловие. Так вот, заметил он у моего сына на руке G-Shock, очень они ему понравились, спросил почем брал. Говорю, брал в евау на аукционе за 280€. На что мне мой друг "показал у виска" жест всем понятный. Мол часы за такие деньги покупают или политики, или бандиты, что порой одно и тоже. Сам он купил G-Shock подделку китайскую за 10$, и в принципе доволен. За такие деньги внешне нормальные часы, только вот нижние цифровое время врет на минуту в сутки. Но это мол ерунда. Что я мог ему на это ответить или возразить.
|
Марк, дело не в доходах, а в приоритетах, и у каждого они свои, причем, как показывает практика, люди с разными приоритетами совершенно не понимают друг друга, вот товарищ Namban, например, "аудиофил со стажем" и собрал аж четыре комплекта аппаратуры, я конечно то же когда-то увлекался балалайками, но с пропажей у нас нормальных CD, и отсутствием свободного времени, как-то охладел, продал стерео и обновил домашний кинотеатр до более-менее приличного уровня, но даже мне не понятно на кой аж 4 комплекта, не говоря уже о людях далеких от темы. Думаю, ваши друзья с не меньшей амплитудой покрутили бы у виска пальцем, узнав что вы, допустим, купили усилитель за 2 000€ (Кстати, это так, средний класс, далеко не Hi End) (Марк, без перехода на личности, это просто пример) Причем в этой теме не возможно сразу попасть в точку, приходиться так же подбирать аппаратуру под свои предпочтения, покупать, продавать с угаром, пока не случиться чудо и все тебя устроит, но как известно совершенство не достижимо, на то оно и совершенство.
P.S. Namban интересно узнать ваше мнение об апаратуре McIntosh и Mark Levinson