Ролекс в негативе. - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2014, 16:04
Mimung Mimung вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Наигрался, не интересно, есть дела важнее.
А заниматься делами и играть никак!?))) Ну вот, а я думал быть серьезным круто...(((
Старый 19.10.2014, 16:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Наигрался, не интересно, есть дела важнее.
а если еще не наигрался? если это как раз хобби, отдушина?
Старый 19.10.2014, 16:27
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Приведу один пример насчет штампов. Немного офтоп, но смысл похожий.
Гостили всей семьей в июле на Родине в Риге. Ну и само-собой посещали друзей. Зашли к моему школьному другу, с которым дружим вот уже более 30 лет. Семья среднего достатка - он работает наладчиком на заводе, она завуч в школе, сын учится в Манчестере в университете. Понятное дело, особо не пошикуешь, сыну каждый месяц отсылают деньги, экономят, но и не аскеты. Все это предисловие. Так вот, заметил он у моего сына на руке G-Shock, очень они ему понравились, спросил почем брал. Говорю, брал в евау на аукционе за 280€. На что мне мой друг "показал у виска" жест всем понятный. Мол часы за такие деньги покупают или политики, или бандиты, что порой одно и тоже. Сам он купил G-Shock подделку китайскую за 10$, и в принципе доволен. За такие деньги внешне нормальные часы, только вот нижние цифровое время врет на минуту в сутки. Но это мол ерунда. Что я мог ему на это ответить или возразить.
Марк, дело не в доходах, а в приоритетах, и у каждого они свои, причем, как показывает практика, люди с разными приоритетами совершенно не понимают друг друга, вот товарищ Namban, например, "аудиофил со стажем" и собрал аж четыре комплекта аппаратуры, я конечно то же когда-то увлекался балалайками, но с пропажей у нас нормальных CD, и отсутствием свободного времени, как-то охладел, продал стерео и обновил домашний кинотеатр до более-менее приличного уровня, но даже мне не понятно на кой аж 4 комплекта, не говоря уже о людях далеких от темы. Думаю, ваши друзья с не меньшей амплитудой покрутили бы у виска пальцем, узнав что вы, допустим, купили усилитель за 2 000€ (Кстати, это так, средний класс, далеко не Hi End) (Марк, без перехода на личности, это просто пример) Причем в этой теме не возможно сразу попасть в точку, приходиться так же подбирать аппаратуру под свои предпочтения, покупать, продавать с угаром, пока не случиться чудо и все тебя устроит, но как известно совершенство не достижимо, на то оно и совершенство.

P.S. Namban интересно узнать ваше мнение об апаратуре McIntosh и Mark Levinson
Старый 19.10.2014, 17:09
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Не знаю может у вас в России начальниц возят исключительно на кадилаках, а у нас здесь бензин дорогой ))
"Овес то нынче, ууу... не укупишь!" (С) Ильф и Петров "Золтой теленок"

А вообще обнажился преинтереснейший момент связанный с мировосприятием меньших наших горячих прибалтийских братьев... а именно, что на Руси формула рол+бмв=бандюган, хамло и пр., почил где то в районе 1998-го года, а в передовых балтийских околоевропиях вон цветет махровым цветом... Невольно напрашивается вывод о задержке в развитии лет эдак в пятнадцать, минимум...
)))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
akkaru (22.10.2014), ilya 82 (20.10.2014), Sergey268 (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 17:14
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,955 раз(а) в 3,608 сообщениях
Иван, вы верно подметили - всё дело в приоритетах - это я и хотел донести. Просто некоторым не понятно, в чём дороговизна и Ролекса?
Насчет аппаратуры, да и в принципе, разных других "болезней" и увлечений, я смотрю уже давно спокойно. Кстати, вот тот же мой друг имеет велик раза в три дороже моего, а может и больше, с титановой рамой. Каждому своё, просто лично я никогда не стану унижать то или иное пристрастие или увлечение.
Старый 19.10.2014, 17:18
Vorobeka Vorobeka вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 488 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение

А вообще обнажился преинтереснейший момент связанный с мировосприятием меньших наших горячих прибалтийских братьев... а именно, что на Руси формула рол+бмв=бандюган, хамло и пр., почил где то в районе 1998-го года, а в передовых балтийских околоевропиях вон цветет махровым цветом... Невольно напрашивается вывод о задержке в развитии лет эдак в пятнадцать, минимум...
)))))
Если у вас есть ролекс, то с таким восприятием действительности тема примерно о вас, к сожалению...
Этот пользователь сказал Спасибо! Vorobeka за это сообщение:
Gena Ishivatov (20.10.2014)
Старый 19.10.2014, 17:19
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение

)))))
Не обобщайте по пару постам и нескольким форумчанам. Не всё так просто, как вам кажется. Везде есть свои игрушки и свои погремушки, но в целом общего больше.
Старый 19.10.2014, 17:20
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,145 раз(а) в 15,223 сообщениях
markol
Мне вот другое интересно, просто интересно. Возможно, мой вопрос будет некорректным, прошу заранее извинить.
Насколько я помню, вы работаете в школе. Вопрос не о доходах, а немного о другом. Дело в том, что я не раз был в Германии, общался с разными людьми, в том числе и с людьми бизнеса, но ни у кого и никогда не видел ролекса на запястье.
Возможно, не с теми общался.
Просто интересно, вот вы ходите на работу в школу в ролексе? Никто там на это внимание не обращает, как вообще реагируют, если реагируют, или вы его на работу не носите.В общем, такой вот бестолковый вопрос
Старый 19.10.2014, 17:28
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Насчет аппаратуры, да и в принципе, разных других "болезней" и увлечений, я смотрю уже давно спокойно. Кстати, вот тот же мой друг имеет велик раза в три дороже моего, а может и больше, с титановой рамой. Каждому своё, просто лично я никогда не стану унижать то или иное пристрастие или увлечение.
Марк, вы просто взрослый человек, этим и объясняется ваше нежелание обсуждать и осуждать выбор других людей, пусть даже абсолютно для вас непонятный, может по этому у вас есть Ролекс
Старый 19.10.2014, 18:01
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
markol
Мне вот другое интересно, просто интересно. Возможно, мой вопрос будет некорректным, прошу заранее извинить.
Насколько я помню, вы работаете в школе. Вопрос не о доходах, а немного о другом. Дело в том, что я не раз был в Германии, общался с разными людьми, в том числе и с людьми бизнеса, но ни у кого и никогда не видел ролекса на запястье.
Возможно, не с теми общался.
Просто интересно, вот вы ходите на работу в школу в ролексе? Никто там на это внимание не обращает, как вообще реагируют, если реагируют, или вы его на работу не носите.В общем, такой вот бестолковый вопрос
Все правильно - работаю в школе завхозом. Скажу сразу - заработал честным трудом. Одеваю на работу довольно часто, если работая грязная (всякая бывает у меня), то часы (не только Ролекс) снимаю и кладу в карман. Честно говоря, всем абсолютно все-равно, что у меня на запястье, и абсолютно никто не обращает на это внимание. Хотя, есть одна коллега учительница, у нее бездатный Суб, который подарил ей муж на свадьбу пару лет назад. Мы с ней на часовую тему пару раз перемолвились. Я показал ей свой, она мне свой Ролекс. И на этом всё. Никакого ажиотажа или ,там, хвастовства с ее стороны не было. Подарили хорошие, надежные часы и ничего более. Кстати, я к ним точно также отношусь - надежный, точный механизм (у многих владельцев Ролекс показывает хронометрическую точность через 5-7 лет, а одного моего знакомого владельца часового магазина, аж через 24 года. Правда он носит не только Ролекс), удобный на запястье, если понадобятся деньги через лет 10-15, продам, думаю много не потеряю.
Dorsi (22.02.2018), gurgen (19.10.2014), Ivan IN (19.10.2014), Kroko (19.10.2014), marso (20.10.2014), Sergei1980 (19.10.2014), shtukaturkasten (19.10.2014), Vorobeka (19.10.2014), Yakovdir (21.10.2014)
Закрытая тема