Франц.каминные часы. Как заменить стрелку? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2014, 21:06
Алекс Алекс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 917 сообщениях
Можно встык, а снизу пластинку подпаять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Алекс за это сообщение:
Morvan (14.09.2014)
Старый 14.09.2014, 23:20
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 501 раз(а) в 277 сообщениях
Добрый вечер, Morvan. Я сталкнулся с подобной проблемой пару лет назад. Отсутствовала минутная стрелка и именно в такой же паре как Ваша. Купил на Ebay без проблем. И сейчас на французском сайте Ebay есть предложения аналогичной пары стрелок: http://www.ebay.fr/itm/pair-daiguill...item2ed69c7949
http://www.ebay.fr/itm/aiguille-de-p...item27eb6d0bb8
Нужно знать только размер квадратного отверстия стрелки и её длинну до центра квадрата. Следует иметь в виду, что стрелки Вашего варианта разного размера появляются на Ebay регулярно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Apprentice за это сообщение:
Morvan (14.09.2014)
Старый 14.09.2014, 23:54
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Нужно знать только размер квадратного отверстия стрелки и её длинну до центра квадрата. Следует иметь в виду, что стрелки Вашего варианта разного размера появляются на Ebay регулярно.
Добрый вечер, спасибо за ссылки. Конкретно в этих 2-х вариантах минутные стрелки вроде бы слишком длинные для моих часиков. По поводу посадочного места я пока ничего не могу сказать, поскольку стрелки пока не снимал. В середине след недели я вернусь во Францию, заеду сначала в Страсбург, где уже наметил через инет пару точек по продаже/ремонту часов. Заскочу туда, может найду.
За eBay.fr буду конечно также наблюдать. Повторно благодарю.
Старый 14.09.2014, 23:56
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
ни в коем случае не вынимайте штифт на весу, я так у Весны ось сломал

одну губку пинцета/маленьких плоскогубцев упираете в ось, второй губкой выталкиваете сужающийся конец штифта
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Morvan (14.09.2014)
Старый 15.09.2014, 09:26
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,415 раз(а) в 3,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Morvan Посмотреть сообщение
Наверное следует ли паять "внахлест"?
Добрый день.
Я обычно делаю вот так.

С уважением.
С.Д.

P.S. Уточняю на всякий случай: накладка должна быть на нижней стороне стрелки, той которая прилегает к циферблату, её практически не видно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hand7.jpg
Просмотров: 121
Размер:	59.7 Кб
ID:	796436  
Morvan (15.09.2014)
Старый 19.09.2014, 21:24
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Продолжение. Наконец добрался до дома , где сразу занялся снятием сломанной стрелки. Первостепенная задача была выяснить размеры и форму посадочного места, поскольку подыскал такие стрелки на франц.ибэй. Внешне они точно, как мне нужно, но не был уверен в посадочном месте. Прочел у продавца в описании лота прим. следующее : "в часовых делах нет стандартов. Продается ....комплект с минутной стрелкой с квадратным отверстием 2 мм. При необходимости нужно увеличить это отверстие с помощью спец. квадратного напильника (русс. надфиль). Продается также мной -(ссылка на лот ) "
Мне осталось выяснить, подходят ли...Стал снимать штифт, упершись одной губкой совсем маленьких плоскогубцев в ось, а другой- в узкий конец штифта.
поначалу не мог сдвинуть, затем нажал посильнее и... штифт как пулька пролетел через комнату и найти его мы так и не смогли, хотя я шарил с магнитом по всей комнате...Это в общем-то была единственная проблема и, видимо, придется мне выточить новый штифт из маленького гвоздика. Далее без особых хлопот снял слом.стрелку, оставив несломанную часовую на своем месте. У снятой стрелки квадратное отверстие, которое имеет размер прим. 2.4 мм (замерил цифр.штангелем). Поскольку размер продаваемой на ибэй стрелки 2 мм, то поначалу я решил, что нужно будет растачивать надфилем. У меня не оказалось такого тонкого надфиля и я сунулся к тому, что продает и рекомендует этот продавец-квадратный надфиль с размером до 2мм. Однако цена надфиля меня несколько озадачила -30 евро (!!) Наверное, поскольку он такой тонкий. Лот со стрелками я уже купил у этого продавца, надфилем за такую цену я пока пренебрег. Я сообразил, что можно (думаю) без особых проблем выпресовать эту латунную детальку (? футор) из старой стрелки и вмонтировать ее в купленную...Что скажете, годится такой вариант? И как лучше это проделать? Заранее спасибо!
Старый 20.09.2014, 12:48
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,415 раз(а) в 3,896 сообщениях
Цитата:
и... штифт как пулька пролетел через комнату и найти его мы так и не смогли, хотя я шарил с магнитом по всей комнате...
Ничего удивительного. Во первых он слишком мал, во вторых мог быть изготовлен из латуни, в этом случае магнит бесполезен. Изготовить такой штифт совсем не сложно, тем более используй надфиль за 30 Эвро.

Цитата:
Я сообразил, что можно (думаю) без особых проблем выпресовать эту латунную детальку (? футор) из старой стрелки и вмонтировать ее в купленную...Что скажете, годится такой вариант? И как лучше это проделать? Заранее спасибо!
На мой взгляд всё же лучше расширить посадочное отверстие на новой стрелке. Попробуйте поискать подходящий надфиль на обычном рынке, уверен он будет стоить гораздо дешевле 30 Эвро.

С уважением.
С.Д.
Старый 20.09.2014, 13:00
Алекс Алекс вне форума  
Форумчанин

Возьмите обычный надфиль и сточите на алмазном круге 2 грани до нужного размера. Другими 2 работайте.
ARTIct (20.09.2014)
Старый 20.09.2014, 13:10
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Возьмите обычный надфиль и сточите на алмазном круге 2 грани до нужного размера. Другими 2 работайте.
Да, именно это я и попробую сделать, спасибо. У меня имеется набор обычных надфилей и там есть квадратный. Проблема в том, что квадрат со стороной пр.3 мм. Самый кончик поменьше, но имхо трудно будет нормально выполнить расточку только концом надфиля. Поэтому вероятно попробую взять плоский надфиль и сточить его по ширине.
А чем плох способ замены футора?
Старый 20.09.2014, 14:12
Алекс Алекс вне форума  
Форумчанин

По Ф может не подойти, завальцевать надо потом будет хорошо, а не паять и т.д.
Morvan (20.09.2014)
Ответ