Цитата:
Сообщение от redrabbit
|
Это школьникам оставьте. Учитывая что СССР просило продления программы для восстановления экономики в рамках закона от 41 года , то есть не прошло и 5 лет, то к данному закону можно было принять и поправки. Как этосделать скорее технический вопрос . Но политика США понятна и критики тут разумеется не может быть никакой. Да и дискуссия несколько в ином контексте шла если вы читать умеете.
Цитата:
Сообщение от redrabbit
Вы скорее всего путаете
lend-lease вообще не понадобился если бы 17-го сентября
|
тут не я , а вы путаете жопу с лицом.
Столкновение Гитлера и СССР было вопросом времени и Сталин это понимал просто Сталин сам готовился напасть на Германию и готовился к нападению а не к защите. Это и было фатальной ошибкой. Гитлер его опередил.
Что касаемо раздела Польши то в той части которая отошла СССР не было геноцида ибо цель было другая

Стратегически СССР отодвигал от себя границу соприкосновения с Германией. То есть чистая геополитика .
Даже не так как Израиль отжимал земли
Всем полякам кто отел уехать был предоставлен большой вэлкам. Сечете разницу?)) поэтому приравнять политику СССР к политике Гитлера это дохлый номер. Не знаю может у негров или в канадском парламенте такое прокатит. Хотя Ролко я смотрю воодушевился с Ниной )))
Плюс на момент начала окупации Польши правительство Польши находилось где -то на Румынской границе.
И если я не ошибаюсь Франция и Англия вступили в войну уже поли начала этой окупации. Так что тезис о вхождении в Польшу в составе этого союза - в пользу бедных.
У нас тут своя пропаганда она не такая тупая

и историки , так что свою школьникам озвучивайте.
И еще раз напомню о чем шла речь:
Речь шла о том что ваши историки лгут о том что лендлиз был критерием без которого победа над фашизмом была бы невозможна . Внимательнее надо быть))