"Копии" швейцарских часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Архивы форума Watch.ru > Архив раздела о подделках часов
Регистрация | Забыли пароль?

Архив раздела о подделках часов

Опции темы
Старый 01.04.2006, 01:43
fantomas fantomas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Назовите мне какой-нибудь товар, кроме часов, в цене которого наценка «за имя» может превышать 99% цены?
Себестоимость настоящих часов даже в очень большом золотом корпусе  думаю, не больше пары-тройки килобаксов (если без брильянтов). За что тогда 350 000 $, например? За имя! (не подумайте, что я это осуждаю  это нормально)
Что тогда представляют из себя такие часы?
Кроме собственно часов, это ещё и «квитанция», которую владелец часов носит на видном месте, и все окружающие могут на ней прочитать: «Я стою столько-то».
Значит «копиист» предъявляет окружающим фальшивую квитанцию!
Кто он после этого? ОБМАНЩИК! А как люди относятся к обманщикам? Не очень хорошо!
Пусть 999 человек из 1000 посмотрев на часы, не поймут, что это подделка. Но один поймёт. И этот один может оказаться тем, чьё мнение «копиисту» не «пофиг» (начальник, партнёр по переговорам, «снимаемая» девушка и т. п.).

Сильно богатым «копиистам» я тоже «имею сказать несколько слов».
Насколько мне помнится, это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАСОВ.
Любителей пускать пыль в глаза путём ношения «копии», независимо от их доходов и мотивации, не могу отнести к любителям часов.
ИМХО если вы любитель именно ЧАСОВ, сама мысль носить подделку должна быть вам противна, даже если есть 100% гарантия, что вас не «застукают».
Старый 01.04.2006, 02:32
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,694 раз(а) в 549 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantomas
Себестоимость настоящих часов даже в очень большом золотом корпусе  думаю, не больше пары-тройки килобаксов (если без брильянтов). За что тогда 350 000 $, например? За имя! (не подумайте, что я это осуждаю  это нормально)
А можно пример таких часов?

Вообще-то речь даже не столько о стоимости престижа. Подделки снабжают исключительно дрянными комплектующими, при этом плетут сказку про престиж. Столь наглая ложь - напрягает.
Старый 01.04.2006, 14:02
Twinsen Twinsen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantomas
Назовите мне какой-нибудь товар, кроме часов, в цене которого наценка «за имя» может превышать 99% цены?
Себестоимость настоящих часов даже в очень большом золотом корпусе  думаю, не больше пары-тройки килобаксов (если без брильянтов). За что тогда 350 000 $, например?
На сложные часы уходят месяцы кропотливого труда высококлассных мастеров, так что по поводу себестоимости - там точно не пара килобаксов. Эти мастера получают зарплаты сравнимые с зарплатами банкиров. В общем, там не все так просто.

А по подделкам согласен с вашим мнением .
Старый 01.04.2006, 20:12
fantomas fantomas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Примера не будет. Цифры в моём примере "среднепотолочные".
Ну промахнулся я немного. Я никак не связан с часовым бизнесом - мне простительно.
Тем не менее, свою ошибку считаю непринципиальной.
Фирма-производитель платит мастеру зарплату банкира тоже как бы "за имя", - за его имя, которое он сделал себе в среде швейцарских часовщиков. Пусть это имя и не знает "рядовой" миллионер-покупатель.
В се равно затрудняюсь вспомнить другой товар, кроме часов, в котором наценка "за имя" столь велика.

И ещё. Почему-то в этой теме никто не сказал "копиистам" одну элементарную истину про подделки (любых товаров).
Торговая марка - это гарантия качества, которой конкретный (известный) производитель отвечает за качество. Он дорожит своей репутацией.
Производитель подделок, ставя чужую марку, эксплуатирует чужую репутацию и ничем не рискует. Его имя и адрес вы, скорее всего, никогда не узнаете (разве что в судебной хронике).
Если он "уронит" репутацию какой-то марки, завтра он поставит на свой товар другую. Поэтому обеспечение качества для него не имеет смысла. Учтите, что в современном серийном производстве не делают лишних движений - загляните под молдинг или "листву" на японском автомобиле, и вы увидите, что краска там не отполирована. Экономия!

Таким образом, подделка - это действующая модель реального товара в натуральную величину!
Изобразить функционирование она должна только один раз - при продаже. Дальше - трава не расти. А у часов есть параметры, которые нельзя проверить при покупке (как точность хода).
Старый 03.04.2006, 11:58
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,577 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantomas
подделка - это действующая модель реального товара в натуральную величину!
Изобразить функционирование она должна только один раз - при продаже. Дальше - трава не расти.
Хорошо сказано.
Старый 13.04.2006, 00:05
Dexter Dexter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
После прочитанного, желание покупать копии у меня отпало навсегда. Раньше даже не догадывался какое огромное значение могут иметь часы во взаимоотношениях меду людьми :shock:
Старый 13.04.2006, 09:12
Ego Ego вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Влад
После прочитанного, желание покупать копии у меня отпало навсегда.
И это правильно!
Старый 19.08.2006, 11:47
RC RC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantomas
Себестоимость настоящих часов даже в очень большом золотом корпусе  думаю, не больше пары-тройки килобаксов.
А какова, на ваш взгляд, себестоимость "Джоконды" ДаВинчи? В нынешних ценах, сотни две-три баксов от силы, если учесть стоимость красок и холста. Так рассуждать - жико переоценена она, однако...

IMHO, отличие "швейцарских часов" от "часов, произведенных в Швейцарии" и заключается в том, что такое понятие, как себестоимость уже не применимо. О себестоимости можно рассуждать выбирая между классическим треугольником Тиссо-Лонжин-Омега. Ибо эти марки используют, фактически, одни и те же механизмы в разных корпусах (ну, допустим, Омега в них еще немного копается...).
Часы уровня JaegerLecoultre, Patek Philippe и т.д. находятся в категории "произведение искусства", а не "прибор для измерения времени".
Старый 19.08.2006, 13:28
Ego Ego вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от RC
IMHO, отличие "швейцарских часов" от "часов, произведенных в Швейцарии" и заключается в том, что такое понятие, как себестоимость уже не применимо. О себестоимости можно рассуждать выбирая между классическим треугольником Тиссо-Лонжин-Омега. Ибо эти марки используют, фактически, одни и те же механизмы в разных корпусах (ну, допустим, Омега в них еще немного копается...).
Часы уровня JaegerLecoultre, Patek Philippe и т.д. находятся в категории "произведение искусства", а не "прибор для измерения времени".
Логично!
Старый 19.08.2006, 14:04
RC RC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego
Логично!
Приятно видеть такое единодушие в рядах земляков :lol: :lol:

Метки
Копии, часов, швейцарских