Назовите мне какой-нибудь товар, кроме часов, в цене которого наценка «за имя» может превышать 99% цены?
Себестоимость настоящих часов даже в очень большом золотом корпусе думаю, не больше пары-тройки килобаксов (если без брильянтов). За что тогда 350 000 $, например? За имя! (не подумайте, что я это осуждаю это нормально)
Что тогда представляют из себя такие часы?
Кроме собственно часов, это ещё и «квитанция», которую владелец часов носит на видном месте, и все окружающие могут на ней прочитать: «Я стою столько-то».
Значит «копиист» предъявляет окружающим фальшивую квитанцию!
Кто он после этого? ОБМАНЩИК! А как люди относятся к обманщикам? Не очень хорошо!
Пусть 999 человек из 1000 посмотрев на часы, не поймут, что это подделка. Но один поймёт. И этот один может оказаться тем, чьё мнение «копиисту» не «пофиг» (начальник, партнёр по переговорам, «снимаемая» девушка и т. п.).
Сильно богатым «копиистам» я тоже «имею сказать несколько слов».
Насколько мне помнится, это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАСОВ.
Любителей пускать пыль в глаза путём ношения «копии», независимо от их доходов и мотивации, не могу отнести к любителям часов.
ИМХО если вы любитель именно ЧАСОВ, сама мысль носить подделку должна быть вам противна, даже если есть 100% гарантия, что вас не «застукают».