|
Назовите мне какой-нибудь товар, кроме часов, в цене которого наценка «за имя» может превышать 99% цены?
Себестоимость настоящих часов даже в очень большом золотом корпусе думаю, не больше пары-тройки килобаксов (если без брильянтов). За что тогда 350 000 $, например? За имя! (не подумайте, что я это осуждаю это нормально) Что тогда представляют из себя такие часы? Кроме собственно часов, это ещё и «квитанция», которую владелец часов носит на видном месте, и все окружающие могут на ней прочитать: «Я стою столько-то». Значит «копиист» предъявляет окружающим фальшивую квитанцию! Кто он после этого? ОБМАНЩИК! А как люди относятся к обманщикам? Не очень хорошо! :) Пусть 999 человек из 1000 посмотрев на часы, не поймут, что это подделка. Но один поймёт. И этот один может оказаться тем, чьё мнение «копиисту» не «пофиг» (начальник, партнёр по переговорам, «снимаемая» девушка и т. п.). Сильно богатым «копиистам» я тоже «имею сказать несколько слов». Насколько мне помнится, это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАСОВ. Любителей пускать пыль в глаза путём ношения «копии», независимо от их доходов и мотивации, не могу отнести к любителям часов. ИМХО если вы любитель именно ЧАСОВ, сама мысль носить подделку должна быть вам противна, даже если есть 100% гарантия, что вас не «застукают». |
Цитата:
Вообще-то речь даже не столько о стоимости престижа. Подделки снабжают исключительно дрянными комплектующими, при этом плетут сказку про престиж. Столь наглая ложь - напрягает. |
Цитата:
А по подделкам согласен с вашим мнением . |
Примера не будет. Цифры в моём примере "среднепотолочные".
Ну промахнулся я немного. Я никак не связан с часовым бизнесом - мне простительно. :) Тем не менее, свою ошибку считаю непринципиальной. Фирма-производитель платит мастеру зарплату банкира тоже как бы "за имя", - за его имя, которое он сделал себе в среде швейцарских часовщиков. Пусть это имя и не знает "рядовой" миллионер-покупатель. В се равно затрудняюсь вспомнить другой товар, кроме часов, в котором наценка "за имя" столь велика. :) И ещё. Почему-то в этой теме никто не сказал "копиистам" одну элементарную истину про подделки (любых товаров). Торговая марка - это гарантия качества, которой конкретный (известный) производитель отвечает за качество. Он дорожит своей репутацией. Производитель подделок, ставя чужую марку, эксплуатирует чужую репутацию и ничем не рискует. Его имя и адрес вы, скорее всего, никогда не узнаете (разве что в судебной хронике). :) Если он "уронит" репутацию какой-то марки, завтра он поставит на свой товар другую. Поэтому обеспечение качества для него не имеет смысла. Учтите, что в современном серийном производстве не делают лишних движений - загляните под молдинг или "листву" на японском автомобиле, и вы увидите, что краска там не отполирована. Экономия! Таким образом, подделка - это действующая модель реального товара в натуральную величину! Изобразить функционирование она должна только один раз - при продаже. Дальше - трава не расти. А у часов есть параметры, которые нельзя проверить при покупке (как точность хода). |
Цитата:
|
После прочитанного, желание покупать копии у меня отпало навсегда. Раньше даже не догадывался какое огромное значение могут иметь часы во взаимоотношениях меду людьми :shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
IMHO, отличие "швейцарских часов" от "часов, произведенных в Швейцарии" и заключается в том, что такое понятие, как себестоимость уже не применимо. О себестоимости можно рассуждать выбирая между классическим треугольником Тиссо-Лонжин-Омега. Ибо эти марки используют, фактически, одни и те же механизмы в разных корпусах (ну, допустим, Омега в них еще немного копается...). Часы уровня JaegerLecoultre, Patek Philippe и т.д. находятся в категории "произведение искусства", а не "прибор для измерения времени". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |