Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Сам принцип работы GPS предполагает в том числе и точное измерение промежутков времени. Чем точнее измеряется время, тем точнее определяется местоположение.
|
Что собственно не отменяет истинного предназначения тегнологии, я думаю, Вы согласны.
Цитата:
О да. Выточить шестеренку, естественно, гораздо легче, чем заменить, к примеру, конденсатор. 
|
Второй шутник. Почему тогда если шестеренку точим, то конденсатор не изготавливаем с нуля сами?
Цитата:
Достаточно для того, чтобы потратить время и деньги на поход к мастеру с электромагнитом.
|
Вообще-то это можно сделать дома самому и примерно за минуту. А тем более с таким то увлечением технологиями, что за проблема?
Цитата:
Как и все подверженные стереотипам люди, Вы не понимаете одной простой вещи:
А именно того, что эстетические вкусы у каждого разные.
|
Я не просто понимаю, а и пытаюсь вам это доказать. И после этого вы ещё говорите о каких-то стереотипах.
Цитата:
И какова же читаемость показаний на скелетонах?
|
Зависит от их циферблата. По мне так от сносной до никакой вообще. Вам же говорят не об этом, а о том, что для тех, кто хочет всё время видеть механизм, решение есть. Я лично сам не сторонник скелетонов, но упомянутой потребности видеть механизм они удовлетворяют.
Цитата:
"Молодой" человек пытается понять, почему "старыми и опытными" людьми даже в таких мелочах, как часы, движет далеко не разум.
|
Нами движет разум. И разум не позволяет лезть со своими устоями в чужой монастырь, заметьте.
Цитата:
Сообщение от s2010
Проблема в том, "что их нельзя производить самому?
|
Нет, проблема в том, что хозяин и предмет не обмениваются движущей энергией. Читайте пожалуйста ветку целиком, прежде чем делать выводы.
Я в достаточной степени аргументировал свою позицию о том, что различные типы механизмов для различного контингента людей. Это отлично подтверждается тем фактом, что и
кварц и
механика выпускаются до сих пор. Вот если б я сказал вам выбросить кварцевые / механические часы
или что одни из них — это однозначно плохо, как к стати вами упомянутые "кварцеводы" (слово то какое

) поступают, может бы я конечно был и не прав. Или вы хотите, чтоб я в том сообщении ещё и
кварц нахваливал? Так вроде ТС просил немного не так. И зачем это должен делать именно я, если есть "кварцеводы"? Им то о преимуществах больше известно, к стати о преимуществах кварца уже писали.