Цитата:
Сообщение от s2010
1. Озвучьте точность Вашей механики и модель если не затруднит
|
Да, пожалуйста. SEIKO Automatic cal.6309 1986 года. Простенькие по нынешним меркам часы, наподобие того Ориента, который "носят бомжи".
Насчёт точности: на данное время отстают за неделю где-то на 1-2 минуты, раньше были гораздо точнее. Но может просто недозаводятся, я их теперь ношу только дома и в такие места, где нужны часы "которые не жалко" - всё же вид у них мягко говоря не новый. Но при этом подзавожу постоянно, часы не останавливаются, кроме отдельных редких случаев.
Цитата:
Сообщение от s2010
М.б. я что-то пропустил но не припоминаю чтобы в инструкции по эксплуатации всех моих кварцевых часов (а была и механика да-да) была бы рекомендация таскать их на ТО.
|
К сожалению, не имею ни одной инструкции к кварцевым часам. Но вот что любопытно: в инструкции к современному механическому Ориенту я тоже не нашёл упоминания о профилактическом обслуживании. Более того, таких упоминаний нет в паспортах к Восток "Амфибия" 2007 года и к ЗиМ "Победа" 2000 года.
А вот к Победе 1992 года пишется, что чистку и смазку следует производить
периодически. И только в паспорте к Востоку 1990 года я нашёл чёткое указание: не реже раза в 3 года.
Так какие из всего этого делать выводы?