Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Да вот как раз дело не в том с какой периодичностью делать ТО - а в том что механика без ТО это как обезьяна с гранатой - может идти, может ускориться или сильно отстать, может совсем остановиться, причём в любой момент. Речь же о передаче эксплуатирующейся механики без ТО последующим поколениям - это как насмешка (вспоминается фильм "72 Метра").
|
Да с этим то я согласен. Я только хотел сказать две вещи:
1. Многие сервисы намеренно рекомендуют сильно уменьшенный промежуток времени между ТО - чтобы лишний раз нажиться.
2. Этот промежуток очень зависит от условий эксплуатации - носятся часы каждый день
или время от времени, подвергаются ли сильным температурным нагрузкам, имеют ли место падения, удары и т.д.
Это как у автомобиля - ТО нужно пройти каждые 10 000 км., только один водитель наездит их за месяц, другой за год, кто-то ездит спокойно, кто-то
по принципу "больше газа - меньше ям".
У меня самого был такой случай: забираю машину после ТО, а менеджер СТО мне говорит: "следующий раз Вы должны приехать на ТО, когда наездите 10 000
или через полгода, в зависимости от того, что наступит раньше"
Я: "а если я наезжу 10 000 через год и приеду к Вам через год?"
Менеджер: "Тогда мы снимем Вашу машину с гарантии"
Я: "Но почему, машину ведь нужно обслуживать после каждых 10 000 км?"
Менеджер: "У нас такие правила"
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Вспоминается афоризм
"Моральное удовлетворение - чувство очень приятное, но аморальное - еще приятней..."
|
Это точно...