Цитата:
Сообщение от Виктор75
он и так там стоит
|
На сколько я знаю, во всех
современных Командирских стоит 2414 А, что собственно и написано в паспорте. А вот 2409 стоит только в совремнных Юношеских. Или я не прав?!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
На минуту в день спешат - вопросов нет? Однако либеральный у Вас подход. У меня были бы вопросы, и серьезные.
|
Это полностью соответствует паспорту -30 до + 60 с/сут.
Нравится ли мне, что они бегут на минуту?! Нет конечно

но так указал производитель и не вышел за эти рамки, так что никаких вопросов нет.
Раньше было указано в паспортах -30 до + 40 с/сут. Видимо сменили советский ГОСТ на российский.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Разговор был про современную амфибию...да и валялись часы в неотапливаемом помещении - ну и что?
|
Я конечно не физик, не химик, но думаю, что режим влажности и температуры на чердаке

местами становится экстремальным - летом иногда до +40, зимой иногда до -40, с соответствующими изменениями влажности. И самое главное это происходит довольно продолжительное время, т.е. не просто вышел погулять при -30.
Собственно там же лежали не только Победа и Восток там еще были всякие электронные часы - они потекли, а кварцевые и мех. зарубежные - просто не работают.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Я сейку таскал 14 лет, пока не потерял. Часы не обслуживались в принципе, давно потеряли герметичность, воды в них было на море - стрелок из-за испарины не видать.
Работали.
То, что Востоки 10 лет проработали - это означает, что они - не китайское Г... полупластиковое-полужестяное. Так это вроде никто и не утверждает.
Но говорить, что от этого они становятся меганадежными ЧАСАМИ - ну...я бы не стал.
|
Я не разу не видел, чтобы Командирские или Амфибии теряли герметичность.
Дело в том, что я за эти 10 лет где только не побывал и на реках, и на озерах, и в горах, и на мотоцикле гоняли, и футбол играли, и били часы и роняли. Часы это все спокойно выдержали, а потом где-то на 10 год просто остановились. Спросил у мастера почему остановились. Говорит просто давно не обслуживались. Быстренько сделал и вот я снова их ношу

Стекло еще сам немного шлифанул.