Какое качество у современной Амфибии - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2014, 07:30
Виктор75 Виктор75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 1,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimuz Посмотреть сообщение
А если б туда еще ставили мех. 2409
он и так там стоит
Цитата:
Сообщение от михаил К Посмотреть сообщение
часы стали спешить хрен знает на сколько в сутки
заказывать надо не хрен знает где, а у Меранома
Старый 19.05.2014, 08:59
михаил К михаил К вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виктор75 Посмотреть сообщение
он и так там стоит
заказывать надо не хрен знает где, а у Меранома
заказывал здесь http://www.komandirskie.com. а Мераном хде их берет?.на заводе и берет еще и оптом наверное...
Старый 19.05.2014, 10:32
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Как раз к Амфибиям и Командирским никаких претензий нет, кроме пожалуй того, что некоторые бегут на 1 мин./день вперед. Правда это соответствует паспорту.
На минуту в день спешат - вопросов нет? Однако либеральный у Вас подход. У меня были бы вопросы, и серьезные.

Цитата:
Кроме того, я создавал здесь тему "часы Восток с чердака".
Часы валялись на неотапливаемом чердаке лет 5-7... в сырости, на морозе. И двое из них до сих пор прекрасно ходят ЗИМовская Победа и Восток юношеские буря... Вот это настоящая проверка качества! Притом, что до "чердака" я их таскал лет 7.
Разговор был про современную амфибию...да и валялись часы в неотапливаемом помещении - ну и что?

Цитата:
2416Б проработал у меня лет 8-10 по полной программе. Отнес в мастерскую починили за 550 р. Сейчас снова ношу по полной Вот это я понимаю ЧАСЫ!
Я сейку таскал 14 лет, пока не потерял. Часы не обслуживались в принципе, давно потеряли герметичность, воды в них было на море - стрелок из-за испарины не видать.
Работали.
То, что Востоки 10 лет проработали - это означает, что они - не китайское Г... полупластиковое-полужестяное. Так это вроде никто и не утверждает.
Но говорить, что от этого они становятся меганадежными ЧАСАМИ - ну...я бы не стал.
Старый 19.05.2014, 10:55
The Mechanic The Mechanic вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 137 раз(а) в 106 сообщениях
а разве если часы на 1 минуту вперед в сутки - это уже проблема?
Старый 19.05.2014, 12:23
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от The Mechanic Посмотреть сообщение
Это уже вопрос субъективной оценки и насущной потребности. Кому жемчуг мелкий, а кому и щи без мяса, как говорится.
А если кто по неточности на электричку, которая ходит раз в 3 часа, опоздает на пару минут. Так вообще обидно будет. Купит ли такой "опоздун" аналогичные часы во второй раз?
Старый 19.05.2014, 12:56
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 417 сообщениях
С появлением всевозможных гаджетов я перестал считать что часы должны быть надежные. И 99% мне на день заглаза. Если нужно точно узнать время вплоть до минуты то надежнее достать телефон. И все, нет проблем, нет придирок, живу спокойно, правда вот пружинка испортилась...
Старый 19.05.2014, 13:12
The Mechanic The Mechanic вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 137 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
Это уже вопрос субъективной оценки и насущной потребности. Кому жемчуг мелкий, а кому и щи без мяса, как говорится.
А если кто по неточности на электричку, которая ходит раз в 3 часа, опоздает на пару минут. Так вообще обидно будет. Купит ли такой "опоздун" аналогичные часы во второй раз?
я же про то что часы вперед ходют +60.а если в перед то запас времени остается. и на электричке можно занять лучшие места
Старый 19.05.2014, 15:32
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от михаил К Посмотреть сообщение
заказывал здесь http://www.komandirskie.com. а Мераном хде их берет?.на заводе и берет еще и оптом наверное...
Во всей линейке новых амфибий чистопольского только мех - остальное чинное. Я лично не загоняюсь тк знаю что качество корпусов соответствует качеству механизмов. У обычных ччз.шных амфибий к пуговицам .... те к корпусам притензий нет. http://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g
Старый 19.05.2014, 16:15
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виктор75 Посмотреть сообщение
он и так там стоит
На сколько я знаю, во всех современных Командирских стоит 2414 А, что собственно и написано в паспорте. А вот 2409 стоит только в совремнных Юношеских. Или я не прав?!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
На минуту в день спешат - вопросов нет? Однако либеральный у Вас подход. У меня были бы вопросы, и серьезные.
Это полностью соответствует паспорту -30 до + 60 с/сут.
Нравится ли мне, что они бегут на минуту?! Нет конечно но так указал производитель и не вышел за эти рамки, так что никаких вопросов нет.
Раньше было указано в паспортах -30 до + 40 с/сут. Видимо сменили советский ГОСТ на российский.

Цитата:
Разговор был про современную амфибию...да и валялись часы в неотапливаемом помещении - ну и что?
Я конечно не физик, не химик, но думаю, что режим влажности и температуры на чердаке местами становится экстремальным - летом иногда до +40, зимой иногда до -40, с соответствующими изменениями влажности. И самое главное это происходит довольно продолжительное время, т.е. не просто вышел погулять при -30.
Собственно там же лежали не только Победа и Восток там еще были всякие электронные часы - они потекли, а кварцевые и мех. зарубежные - просто не работают.

Цитата:
Я сейку таскал 14 лет, пока не потерял. Часы не обслуживались в принципе, давно потеряли герметичность, воды в них было на море - стрелок из-за испарины не видать.
Работали.
То, что Востоки 10 лет проработали - это означает, что они - не китайское Г... полупластиковое-полужестяное. Так это вроде никто и не утверждает.
Но говорить, что от этого они становятся меганадежными ЧАСАМИ - ну...я бы не стал.
Я не разу не видел, чтобы Командирские или Амфибии теряли герметичность.
Дело в том, что я за эти 10 лет где только не побывал и на реках, и на озерах, и в горах, и на мотоцикле гоняли, и футбол играли, и били часы и роняли. Часы это все спокойно выдержали, а потом где-то на 10 год просто остановились. Спросил у мастера почему остановились. Говорит просто давно не обслуживались. Быстренько сделал и вот я снова их ношу Стекло еще сам немного шлифанул.
Старый 19.05.2014, 16:21
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от The Mechanic Посмотреть сообщение
Ну вообще да
Это означает необходимость ежедневной коррекции.

Цитата:
Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
Если нужно точно узнать время вплоть до минуты то надежнее достать телефон.
А часы так... аксессуар? 0_о
Зачем они тогда нужны?

Цитата:
Это полностью соответствует паспорту -30 до + 60 с/сут.
И что?
Это в любом случае отвратительная, неприемлемая точность.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kozlof (19.05.2014), Vilos (19.05.2014)
Закрытая тема