Какое качество у современной Амфибии - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2014, 23:07
evgeniy_k evgeniy_k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 866 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от The Mechanic Посмотреть сообщение
надо мастера хорошего найти и в ремонт
это примерно так же сложно как и найти хорошего кинолога)))
Старый 18.05.2014, 01:04
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Вся линейка часов Восток , командирские и амфибия имеют те же характеристики , что и советские, коструктив корпусов не менялся, обеспечение герметичности то же , что и при СССР...
Пересчитывая стоимость советских на современный рубль командирские должны стоить в р-не 5 тыров, а стоят чуть больше 2 тыр, весьма выгодно приобретать сейчас.
Сравнивая свои командирские нач. 90-х и современные вижу, что качество металла другое, также тип покрытия отличается. Современный более блестючий.
Кстати, а выпускают ли сейчас в таком корпусе командирские и какой номер у этого корпуса?
http://bashny.net/tory/2013/05/16/ch...r-16-foto.html

А на счет цены этих часов при СССР и сейчас тоже задумывался, что современные командирские и амфибии значительно дешевле, чем они стоили при СССР с учетом инфляций, курсов и т.д. Интересно, почему так?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimuz за это сообщение:
zvuker (18.05.2014)
Старый 18.05.2014, 02:45
zvuker zvuker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 274 сообщениях
Пол года (понимаю, что это не срок) таскаю Амфибию с мехом 2415, позже взял Ориент, тоже механику. Амфибия точнее и дешевле в два раза. Даже расстроился... Порой задумываюсь отказаться от Шоков, т.к. Амфибия стала для меня универсальна - для меня удобнее на браслете часы. И на мотоцикле в ней (на ходу лучше считывается время , чем на цифровых шоках) , и на рыбалке и т.д. Один минус у неё - отсутствие календаря. Но степень водонепроницаемости внушает доверие. Каждый день проходят водные процедуры во время купания дочери.
В руководстве к Ориенту езда на мотоцикле не желательна - могут якобы сломаться или стать не точными. К Амфибиям такие критерии не указаны в паспорте. В начале года отдал знакомому Амфибию с мехом 2416б , которую и сам таскал. Носит человек их с удовольствием каждый день. Правда - спешат.
Кстати, предыдущие Амфибии имели отвратный люм, но последние светятся пол ночи, но только почему то стрелки, метки гаснут быстро. Ориент в этом плане тоже быстро сдаётся. Зато запас хода японца даёт Востоку под дых.
Не подумайте, что я опускаю Ориент, просто для себя решил провести некий тест своих двух меанических часов.
P.S.: хоть и хаят браслет Амфибий на 710 корпусе, но у меня притензий к нему нет никаких.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0696.jpg
Просмотров: 238
Размер:	298.6 Кб
ID:	707791  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! zvuker за это сообщение:
Dimuz (18.05.2014), SAN Psk (18.05.2014), Vodalex (18.05.2014), walder2078 (06.06.2014)
Старый 18.05.2014, 04:41
The Mechanic The Mechanic вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 137 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
это примерно так же сложно как и найти хорошего кинолога)))
на ччз отправьте на ремонт
Старый 18.05.2014, 05:52
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zvuker Посмотреть сообщение
Не подумайте, что я опускаю Ориент, просто для себя решил провести некий тест своих двух меанических часов.
Спасибо! Такие наблюдения очень важны!
Только в реальных условиях можно нормально проверить качество часов. Я вот так, например, недавно проверил Casio электронные.
Думаю, что по соотношению цена/качество современным востокам на рынке просто нет равных. А мне еще нравится и дизайн многих из этих часов в отличие от заруб. аналогов.
Одного не могу понять, ну почему большинство часовых мастеров не любят советские часы. Приносишь в ремонт начинают морду кривить. Мол, ну вы понимаете, мы тут швейцарией занимаемся, а вы нам это принесли...
Но я то привык доверять своему опыту и мне их рассказы про чудо швецарские часы за 30000 р. не интересны.
Думаю ответ прост, советские часы нестатусны по определению, с них за ремонт много не возьмешь, к тому же бывает, что некоторые из мастеров просто не любят союз и все, что с ним связано. Но это как говорится к часам не относится, этим должны заниматься др. специалисты
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimuz за это сообщение:
zvuker (18.05.2014)
Старый 18.05.2014, 20:46
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zvuker Посмотреть сообщение
В руководстве к Ориенту езда на мотоцикле не желательна - могут якобы сломаться или стать не точными.
Юрий Ким тыт выкладывал свой свежий отчет о зимовке в Таиланде. Ориент Мако проехали с ним на мотоцикла тысячи километров разбитых дорог, и ничего с ними не случилось.
Амфибии у меня ходят как попало. Про "прецезионный" механизм, который с новья отправился на переборку, я уже писал, так ведь и бочка у меня сначала спешили, теперь - остают.
Ориент стабильно идет в небольшой плюс.

Амфибии могут быть интереснее, прикольнее, "наши часы с историей" и т.д., но качество ориента выше. Механизма, обработки, отделки.
Я ориент сейчас почти не ношу, но понимаю, что он качественнее и надежнее. Смысл друг друга обманывать?
2416Б - вот сколько у него автоподзавод проживет? Вот и я не думаю, что ориент быстрее накроется. И ротор у него сам не открутится.

Смотрю я, кстати, на бочку, где люм нанесен прям чуть не с пропусками, и понимаю, почему некоторые часовщики кривят лицо (мои, кстати, не кривят, даже в достаточно пафосной мастерской по свиссам - с интересом посмотрели, обсудили и бочку, и восток-ссср; и старую восьмигранку проверили на герметичность бесплатно)
Старый 18.05.2014, 23:00
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Может, конечно, мне просто так не везет (карма и все такое), но у всех моих новых Амфибий были/есть какие-то проблемы. Так что для меня они давно стали просто аксессуаром, который еще показывает время, с 99% вероятностью. Если мне нужно будет время знать 100%, или "если завтра война, если завтра в поход", то Амфибии не будут моим первым выбором. Несмотря на это я их люблю, покупал и буду покупать, особенно Мерономовские разработки. Но я их не буду мерить ориентовскими мерками…

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Амфибии могут быть интереснее, прикольнее, "наши часы с историей" и т.д., но качество ориента выше. Механизма, обработки, отделки.
Я ориент сейчас почти не ношу, но понимаю, что он качественнее и надежнее. Смысл друг друга обманывать?
Этот пользователь сказал Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Ofcnmt (19.05.2014)
Старый 18.05.2014, 23:54
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Товарищи не откручивайте в бане заводную головку во избежании обварения пальцев рук и других важных частей тела.
На самом деле на руке из-за теплообмена они сильно не нагреваются, проверено. Так что можете смело идти в них в парную и потом до них спокойно дотрагиваться. А вот побочный - из-за перепада температур сверху они обильно покрываются "испариной". Приходится протирать для определения положения стрелки и интервала времени с начала захода в парилку. ;-)
Старый 19.05.2014, 04:37
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
2416Б - вот сколько у него автоподзавод проживет? Вот и я не думаю, что ориент быстрее накроется. И ротор у него сам не открутится.
В целом я с вами согласен! Наверное качество Ориента выше. Любые японские вещи очень качественные. Правда они уже давно не японские... Я даже вновь открыл каталог этих часов на предмет возможной покупки. И почти сразу закрыл. В смысле дизайна это типичный современный пипец. Абсолютно неинтересные часы, на мой вкус конечно. Увы, ничего не могу с собой поделать
Что такое качество?!
Я коротко еще раз расскажу про свой опыт.
Сейчас у мена порядка 10 экз. часов Восток. Часть из них новые современные, часть новые нач. 90-х и часть старые 90-2005 г.
Единственным(!) откровенным Г... оказались часы 2005 г. серии Партнер. Хлипенькие, с кривым ходом, китайским цифером и т.д. Мераном четко и ясно сказал: "Механизмы и корпуса Классических Амфибий и Командирских производятся на заводе в г.Чистополе." Это многое объясняет.
Как раз к Амфибиям и Командирским никаких претензий нет, кроме пожалуй того, что некоторые бегут на 1 мин./день вперед. Правда это соответствует паспорту.
Кроме того, я создавал здесь тему "часы Восток с чердака".
Часы валялись на неотапливаемом чердаке лет 5-7... в сырости, на морозе. И двое из них до сих пор прекрасно ходят ЗИМовская Победа и Восток юношеские буря... Вот это настоящая проверка качества! Притом, что до "чердака" я их таскал лет 7.
2416Б проработал у меня лет 8-10 по полной программе. Отнес в мастерскую починили за 550 р. Сейчас снова ношу по полной Вот это я понимаю ЧАСЫ!
Купил недавно по дешевке несколько командирских новых. Одни из них тоже ношу. Ход очень точный, все четко вопросов никаких. Официальная цена 1350 р. Да это ж подарок за такие деньги! А если б туда еще ставили мех. 2409 как на юношеских, цены бы им не было.

Извините за многословие и что повторяюсь. Просто хотел наглядно рассказать. Итого: ни одни Командирские или Амфибия не попадались мне некачественными.
Старый 19.05.2014, 06:00
михаил К михаил К вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
новая бочка в 90 "кузове" отходила 2 месяца, часы стали спешить хрен знает на сколько в сутки ,часы заказывал в магазине прислали изначально с мусором под стеклом, позвонил продавцу от которого услышал ответ что в любой мастерской мастер за 100р почистит механизм( нах уй такие часы?) есть амфибия RED SEA браслет развалился через год, сломался заводной вал,короче зарекся больше это гавно Чистопольское покупать
Закрытая тема