Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Амфибии могут быть интереснее, прикольнее, "наши часы с историей" и т.д., но качество ориента выше. Механизма, обработки, отделки.
Я ориент сейчас почти не ношу, но понимаю, что он качественнее и надежнее. Смысл друг друга обманывать?
2416Б - вот сколько у него автоподзавод проживет? Вот и я не думаю, что ориент быстрее накроется. И ротор у него сам не открутится.
|
В целом я с вами согласен! Наверное
качество Ориента выше. Любые японские вещи очень качественные. Правда они уже давно не японские... Я даже вновь открыл каталог этих часов на предмет возможной покупки. И почти сразу закрыл. В смысле дизайна это типичный современный пипец. Абсолютно неинтересные часы, на мой вкус конечно. Увы, ничего не могу с собой поделать

Что такое
качество?!
Я коротко еще раз расскажу про свой опыт.
Сейчас у мена порядка 10 экз. часов Восток. Часть из них новые современные, часть новые нач. 90-х и часть старые 90-2005 г.
Единственным(!) откровенным Г... оказались часы 2005 г. серии Партнер. Хлипенькие, с кривым ходом, китайским цифером и т.д. Мераном четко и ясно сказал:
"Механизмы и корпуса Классических Амфибий и Командирских производятся на заводе в г.Чистополе." Это многое объясняет.
Как раз к Амфибиям и Командирским никаких претензий нет, кроме пожалуй того, что некоторые бегут на 1 мин./день вперед. Правда это соответствует паспорту.
Кроме того, я создавал здесь тему "часы Восток с чердака".
Часы валялись на неотапливаемом чердаке лет 5-7... в сырости, на морозе. И двое из них до сих пор прекрасно ходят ЗИМовская Победа и Восток юношеские буря... Вот это настоящая проверка качества! Притом, что до "чердака" я их таскал лет 7.
2416Б проработал у меня лет 8-10 по полной программе. Отнес в мастерскую починили за 550 р. Сейчас снова ношу по полной

Вот это я понимаю ЧАСЫ!
Купил недавно по дешевке несколько командирских новых. Одни из них тоже ношу. Ход очень точный, все четко вопросов никаких. Официальная цена 1350 р. Да это ж подарок за такие деньги! А если б туда еще ставили мех. 2409 как на юношеских, цены бы им не было.
Извините за многословие и что повторяюсь. Просто хотел наглядно рассказать. Итого: ни одни Командирские или Амфибия не попадались мне некачественными.