Эволюция вкуса, или каждому возрасту свои часы - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2020, 19:40
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleksandr Посмотреть сообщение
Снова вырванный лист из Вашего интимного дневника...
Видимо предлагается делится листами своего интимного дневника.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И ни усы и ни часы,
Не могут подкрутить весы.
Даже ролекс? Это в Вас юношеский максимализм.
Цитата:
Сообщение от optokuppler Посмотреть сообщение
при чем тут физическое, эмоциональное состояния и часы?
так таки ни причем?
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
всё больше вот склоняюсь к той мысли,что для автора темы уже давно пора выделить отдельный подраздел. каковы будут мнения?
так давно уже.
Цитата:
Наши доблестные предки всех сожрали, кто хорош,
И остались нам объедки - толпы мерзких страшных рож.
И теперь нам даже с пивом, даже с водкой не понять,
Как, кого, и чтоб красиво будем мы сейчас е…ть…
Задорнов на инквизицию валил, правда в Европе.
Все утомился, про часы с возрастом позже напишу.

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Никакие иные варианты следить и узнавать время текущее я не понимаю, ибо нет ничего более удобного для этих целей, нежели часы на руке.
Неистово бешено плюсую
RomanL (06.06.2020), Vladimir Landau (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 21:01
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
...За долгую часовую жизнь концепция «моих» часов менялась неоднократно...
У меня же со времен школы в целом ничего не изменилось... В остальном текст "топикстартера" - действительно, "дневник", не содержащий универсальных формул для всех. Даже если взять людей с похожими вкусами и похожим мировоззрением, все равно взгляды на дизайн часов и его детали будут отличаться, как и эволюция часовых или других вкусов. Это индивидуально. Как понимаю начало темы - это предложение выкладывать подобные выжимки из личных "дневников". Ибо это же не предложение темы из одного - первого - сообщения.

Это все несколько поэтично и уютно - просто лирика. Кстати, читая некоторые темы, подразумевающие информативность - о механизмах, качествах брендов и проч. - с грустью понимаешь, что там больше ругни, чем полезной и интересной информации. ...Ну, таким как я, точно писать только в таких - как эта - темах Ибо в часах разбираюсь мало, хорошо разбираюсь лишь в своих эмоциях к ним

Цитата:
в годы горячей юности я предпочитал броские ультрасовременные часы
Ни в школе, ни в университете - никогда такого не было... В общем, думаю, проще не писать ничего, или кратко описать свою эволюцию. В комментировании эволюции другого человека, видимо, смысла нет
Старый 06.06.2020, 22:05
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Вопрос в заглавии темы. Если кратко -- как менялись часовые пристрастия с возрастом.
Да, и я так подумал.

Хорошая тема... Я много раз пытался подобные открыть, но всегда закрывают А народ пишет, что тема - бред...

...Если про меня - ибо универсальных формул для всех нет - то, думаю, в целом ничего не менялось. Кроме одного - чем старше, тем больше информации о часах. Это сказывается лишь на одном - выборе конкретных часов. Но ориентир - личный идеал - всегда один - опять же, исходя из знания мира часов.

Поясню: в школе я не знал, что есть механика или кварц. Был только дизайн. И это интуитивно была некрупная классика со светлым циферблатом, черными простыми цифрами или рисками. Без загруженности циферблата. Когда потом узнал, что есть механика и кварц - вопросов выбора механизма не было, как-будто это было предрешено с пелёнок.

Когда я узнал, что есть карманные часы - то я бы это не назвал эволюцией вкуса. Если бы я изначально знал, что есть карманные и наручные - уверен, выбор интуитивно и сразу пал бы на карманные.

Когда узнал про карманные, сразу купил. И отмел наручные. Купил тройку для часов. Но, боги, как неудобно облачаться в тройку и галстук! Ужас! На это и время нужно...

Практичность вынудила на наручные. Но идеалом остались карманные - а есть ли такие? 20 bar, дизайн по мне, механика? Если увижу, то буду думать о покупке.

Так что ранний выбор часов был обоснован не другими вкусами, а лишь незнанием, что есть механика, что есть карманные и проч.

Потом узнал, что бывают 200 м... Стал работать, ездить в отпуск, там море. Никогда не было мыслей о нескольких часах. Выходец из бедной провинции. Поэтому - одни, идеальные. А раз есть 200 м - то 200 м, чтобы везде не снимать с руки. Но тогда я думал, что механики 200 м не бывает. Купил кварцевые Тиссо.

Когда узнал, что есть механика 100 м, и 100 м - можно по морям - Тиссо сразу продал, купил Сейко 100 м в 2 раза дешевле, чем продал БУ Тиссо - потому что дизайн, а не цена был важен. В бюджете проданных Тиссо не было классического дизайна со 100 м - ну я не знал такого.

Позже - больше информации о часах. Это погружение в информацию меняло критерии выбора часов, они накопились. Сейчас оставил лишь трое - все механика, двое 200 м с браслетами, и одни - классика, 50 м. Только 200 м - когда узнал о 200 м - надёжность была для меня всегда важным фактором, если бы в школе знал, что есть 200 м - о других не думал бы. Поэтому классика сейчас 50 м - лишь компромисс - потому что дизайн "классика" - идеал для меня. Приходится мириться с 50 м.

В идеале - это классика, сапфир, механика, 200 м, литой браслет с мелкими, но не очень звеньями разных размером, с литыми круглыми концевиками. Причем главное - чтобы браслет и часы не выглядели одним целым - чтобы акцент был на классичности циферблата, не знаю, осуществимо ли... Вряд ли.. Все-таки классичность - это карманные или ремешок.

Набирая эти буквы, понял, что эволюция есть... Честно - в первую очередь для меня - нет, уже хочется выразить себя. А это не строгая классика.. Так можно было бы на классику 200 м купить Хирш Пауль 300 м (ремешок). Но... Хочется добавить романтичности, авантюрности. Поэтому что-то "бондовское"... Стив Маккуин и проч. То есть на браслете синее, 200 м.

Эх... я запутался в своих идеалах вневременных и нынешних... Видимо, поэтому сейчас трое часов - двое на браслетах 200 м с синим и зеленым циферблатами, третьи - классика на темном ремешке...

Но классику выставил на продажу - они очень мне нравятся, но носить не хочется... Как картина Эшера на стене - балдею! Но... не ношу картину на руке. Так и классические часы... Но нравятся, поэтому не сбавляю цену в объявлении... Сейчас на руке - радуют... Но мучают... Сильно...

Будут покупать - продам. И останется 2 часов 200 м на браслетах, синий и зеленый циферблаты...

И из всего, что знаю - больше ничего не хочется...

Но классика шикарны.. На руке сейчас... Блин... Ужас! Мучают они меня. Нравятся, но носить не хочется...

Как-то так...

...Ужас, сколько исписал мест для букв...

Цитата:
может быть, смена вкуса не зависит от возраста, а является следствием других процессов становления личности, или мы слепо следуем моде? Если вы так считаете, то не поленитесь озвучить, почему меняются ваши вкусы
Думаю, это... Дело не в возрасте, а именно в развитии личности. Понятно, что чем больше развиваешься, тем больше проходит времени. То есть чем старше, тем более развита личность. В общем считаю, что дело в возрасте опосредованно - только через процессы личностных изменений + обязательно - получение новой информации - здесь в частности - о мире и параметрах часов.

Опять же, тут все сложнее. Ибо... Сила интеллекта у разных личностей разная, а в процессах личностных изменений есть такие тенденции, которые напрямую зависят от интеллекта. Ну и так далее...

В общем да, тут, наверное, лишь описать себя. Вряд ли тут будет толковый психолог, который не только учтет нюансы личностных изменений людей с разным сочетанием интеллекта (у всех разного), образованности (у всех разной), эстетических вкусов (разных) и проч., но еще все это переложит в плоскость увлечения часами...

Цитата:
готовы ли вы носить часы, на которых перестали отчетливо читать время, и готовы ли платить за усложнения, которые можете разглядеть только в многократную лупу
На моих классических часах очень мелкий циферблат с датами. Стрелка там мелкая, и циферки. Пока со зрением все хорошо, просто там все мелко. Иногда раздражает. Но в целом часы классные, терплю. Про лупу непонятно... Мне в часах нужны лишь дата и день недели + 3 обычных стрелки. Все. А, безель, который часто использую как таймер - как его вписать в классический дизайн, непонятно... Поэтому для меня вопрос про лупу отпадает

Цитата:
может ли стать эстетическим идеалом нечитаемый дизайн, типа белое на белом, желтое на желтом, почти одинаковые по длине стрелки
Лично для меня читаемость и незагруженность циферблата - один из главных параметров. Это было интуитивно со школы, сейчас все так же. На классике у меня запас хода, круглый циферблат с датами и стрелкой, секунда на маленьком циферблате - но время читаемо и циферблат не загружен, так как все это мелко, и не мешает считывать время главных двух стрелок нормальной длины - то есть принцип выдержан, хотя много деталей на циферблате

Цитата:
тема – прекрасный повод показать бывших любимцев, которые залежались в пыли закромов
Залежалых нет. Жестко избавляюсь - в основном дарю друзьям и родным. Продажи БУ - крайняя редкость - кому-то близкому приятно сделать приятное. Да и главное - от чего возникает потребность избавиться - сильно мучают они - покупал ведь когда их - очень хотел. Следы этого остались, и сильные. Чем быстрее избавлюсь - с болью - тем быстрее не будет мучений. Сейчас вот сильно мучает классика. Как двое останется - синие и зеленые - будет мне успокоение и радость от часов. Дарить сейчас не могу - деньги сейчас важны. Если бы не это - сразу бы отдал, даже знаю кому - была бы двоим великая радость. Но часы не 5000 стоят...

Цитата:
А главное, не парит ли нас то, что с годами мы начинаем занудно отвергать прогресс, и неуклонно (хотя и не все) скатываемся к вечной классике?
В мои 40, наверное, еще не время для таких извращений Для меня классика - карманные - идеал. Но по факту ухожу от классики - ниже фото, по дизайну и функционалу все устраивает (классику хочу продать)

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
На мой взгляд с возрастом у человека меняется психоэмоциональное состояние, которое напрямую связано с его физическим здоровьем, отсюда настроением и, что называется состоянием души. Молодые люди, в основном, предпочитают часы с яркой выразительностью, напрямую подчеркивающие их общее настроение. Люди в возрасте, наоборот, более консервативные, препочитают часы менее броские, за исключением финансово-состоявшихся, которым по статусу положено иметь часы, как раз этот статус подчеркивающие. ИМХО. Что касается себя, то в предпочтении часы с черным цифером, как правило хронограф, заметил за собой такую привязанность. Наверное этот цвет и есть отражение моего восприятия мира? от сюда и смотрю в последнее время на Panerai, что очень близко мне и по духу.Осталось только купить.
Вот да, физиология - ключ ко всему почти в психологии... Как же приятен научный подход! ...О другом - не выношу черные циферблаты, всегда интересно - почему они многим нравятся?.. Хотя однажды сам без зазрений своих предпочтений купил себе Тиссо с настоящим черным циферблатом... Необъяснимо...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM2001.jpg
Просмотров: 76
Размер:	299.3 Кб
ID:	2972477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM2003.jpg
Просмотров: 76
Размер:	348.2 Кб
ID:	2972478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDIM1990.jpg
Просмотров: 75
Размер:	285.2 Кб
ID:	2972479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 82
Размер:	228.1 Кб
ID:	2972480  
Старый 06.06.2020, 22:05
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Знатный у вас эпос получился в трёх частях. Знатный.
Но лично мне после прочитанного приходит на ум только окончание одного анекдота:
- Батюшка, я правильно живу?
- Правильно, Сын мой. Но зря.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Biglov (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 22:09
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от optokuppler Посмотреть сообщение
при чем тут физическое, эмоциональное состояния и часы?
...Крайне и радикально прямая связь... Эх, давно я Выготского Льва великого Семёновича что-то не читал... Время, все его нехватка в этом безумном суетливом мире, етить...

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Знатный у вас эпос получился в трёх частях. Знатный.
Но лично мне после прочитанного приходит на ум только окончание одного анекдота:
- Батюшка, я правильно живу?
- Правильно, Сын мой. Но зря.
Это мне? ... Просто интересно... Ну а про "правильно" и "зря" - блин, к сожалению, оно так и есть в прямом смысле... Хотя анекдота не знаю
Старый 06.06.2020, 22:19
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,674 раз(а) в 713 сообщениях
А я все ждал, когда фото "Альпиниста" и "Ориентов" будет.
Вот! Дождался!
Два Востока
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Biglov (06.06.2020), Push75 (12.06.2020), RomanL (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 22:46
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
первые часы были Монтана, это нормально )))
все остальные часы выбирал по написанному на листочке списку необходимых функции и с чисто утилитарной точки зрения - читаемость, ничего лишнего, собственное представление о эстетике и красоте,
никаких дайверов, никаких хронографов и т.д.
единственное, что изменилось с возрастом - оценил ремни
и осознал, что 80-90% предложений производителей мне не нравятся ))
(помогает переносить ЧБ в лёгко-средней форме)
Я написал на мильон букв, а Вы то же изложили кратко

Цитата:
Вот это и есть основное. Именно собственное! А вот почему на это оказывает влияние общественное мнение, заставляет ломать собственное - это уже вопрос отдельной узкой темы специалистов, хотя и они в своих изысканиях тоже чем-то не своим руководствуются.
Вот оно! Корень и кратко!

Цитата:
Не могу согласиться, равно как и понять, почему часы так характеризуют. Лично для меня это полезная вещь. Никакие иные варианты следить и узнавать время текущее я не понимаю, ибо нет ничего более удобного для этих целей, нежели часы на руке. Для меня.
Да!!! И это прекрасно уживается с ЧБ

...И совсем отдельно: Vladimir Landau - низкий поклон Вам - интересные тексты, интересные и глубокие стихи! После Вас что-то писать - стыдно. Но это я подумал сейчас, когда все уже написал ...

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
А я все ждал, когда фото "Альпиниста" и "Ориентов" будет.
Вот! Дождался!
Блин, посмешили! Я в хорошем смысле Хорошенько посмешили
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Vladimir Landau (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 22:59
Форумчанин

Да мы все знаем какие у РоманаЛ часы
Старый 06.06.2020, 23:02
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Да мы все знаем какие у РоманаЛ часы
Я так часто везде их пихаю? ...Больной, точно... Спасибо, что дали сигнал!.. ...Кстати, привет Сталинграду! Я тоже из тех краёв!
Старый 06.06.2020, 23:17
Форумчанин

Мы ж любя, так слегка подтруниваем, спасибо.
RomanL (06.06.2020)
Ответ