Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Эволюция вкуса, или каждому возрасту свои часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167470)

Vladimir Landau 06.05.2013 23:05

Эволюция вкуса, или каждому возрасту свои часы
 
Лично я полюбил часы в далеком детстве, когда мой дядя (самых честных правил, заметьте) будучи зубным техником, принимал золото для зубов от населения в виде золотых часов, а механизмы отдавал племяннику, для общего развития и развлечения. Ну и насмотрелся я тогда чудес, скажу я вам. Но мастера из меня не вышло, лень и суетливость не позволили освоить профессию. Однако вкус и чутье, какие никакие, зародились. С тех пор спокойно пройти мимо интересных часов не могу.
За долгую часовую жизнь концепция «моих» часов менялась неоднократно, и если в годы горячей юности я предпочитал броские ультрасовременные часы, не обращая внимания на именитость и элементарную практичность (порой читать время на моих любимцах было труднее чем по солнцу), то с годами, я стал отдавать предпочтение добротным устройствам для измерения времени, ставя во главу угла читаемость и солидность. Ничего уникального с моим вкусом не произошло, все менялось в рамках обычной жизненной логики, и что интересно, возвратов к предыдущим концепциям ни разу не происходило.
Сегодня я, как и большинство людей зрелого возраста, предпочитаю часы большого размера 40 – 44 миллиметра, со светлым циферблатом и черными стрелками без люма, или с черным циферблатом и белыми люминофорными стрелками. Дополнительные функции стали практически не интересны, за исключением панорамной даты и индикатора запаса хода. Конечно, от наручного минутного репетирчика никогда не откажусь, но это скорее мечты, чем планы. Лучше всего мое время теперь читается на карманной классике с эмалевым циферблатом и толстыми воронеными стрелками. Такой формат как нельзя более компенсирует возрастные изменения зрения – дальнозоркость и слабую чувствительность к некоторым цветам и их сочетаниям. Как известно, с определенного возраста трудно различать золотые оттенки, поэтому золотые стрелки на любом, а особенно на золоченом циферблате – это удел прогрессивной молодежи.
Очень жаль, что приходится распрощаться с самым нарядным вариантом часов – блестящими металлическими стрелками на белом циферблате, и отказаться от 31-36 миллиметровых корпусов. К сожалению, плохо читаются мелкие танки, и уже невозможно пользоваться некоторыми оригинальными моделями с нестандартным соотношением длины стрелок.
В общем, как гласит старая немецкая поговорка «Все машины с годами превращаются в Опель», а все наши часы с годами становятся на одно лицо.

А может быть, я горячусь, есть еще порох в пороховницах, и какой-нибудь концепт с мудреной цифровой или символьной индикацией вполне скрасит мою тоску по переменам.
Только верится с трудом…

Oleksandr 06.05.2013 23:21

Про порох в пороховницах прочел бегло, дальше не стал, извините :)
а где вопрос для обсуждения? Снова вырванный лист из Вашего интимного дневника...

yurikim 07.05.2013 00:09

Агния Барто
Я РАСТУ

А я не знал, что я расту
Все время, каждый час.
Я сел на стул —
Но я расту,
Расту, шагая в класс.

Расту,
Когда гляжу в окно,
Расту,
Когда сижу в кино,
Когда светло,
Когда темно,
Расту,
Расту я все равно.

Идет борьба
За чистоту,
Я подметаю
И расту.

Сажусь я с книжкой
На тахту,
Читаю книжку
И расту.

Стоим мы с папой
На мосту,
Он не растет,
А я расту.

Отметку ставят мне
Не ту,
Я чуть не плачу,
Но расту.

Расту и в дождик,
И в мороз,
Уже я маму
Перерос!

Я вырос, отрастил усы,
Надел пиджак, купил часы,
Пойду на форум часовой,
Пусть знают все, что я большой!

Laureus 07.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1866135)
а где вопрос для обсуждения?

Вопрос в заглавии темы. Если кратко -- как менялись часовые пристрастия с возрастом.

Jerry1981 07.05.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1866098)
а все наши часы с годами становятся на одно лицо

Вот и меня папа, несколько лет назад, просил часы со светлым циферблатом и крупными черными цифрами, в итоге подарил ему
http://mdata.yandex.net/i?path=b0225...9863357512.jpg
остался доволен. На то время ничего более подходящего по дизайну, цене и размеру (браслета как раз хватило на его запястье) не нашел.

Что касается эволюции часов, то думаю, что обитатели этого форума эволюционируют несколько иначе :) нежели простые обыватели. Хотя скорее всего и те и другие с возрастом больше тяготеют к классике и "удобочитаемости" (во завернул :)) циферблата. О себе могу сказать, что еще в пути к своей классике :)

Mikeb 07.05.2013 12:59

Когда страеешь, часы нужно меньше всего, чтобы не знать и не думать, сколько времени тебе осталось на этой бренной земле. :confused:

screapp 07.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1866783)
Когда страеешь, часы нужно меньше всего, чтобы не знать и не думать, сколько времени тебе осталось на этой бренной земле.

Шикарно, пошло в цитаты

nemitiy garri 07.05.2013 18:45

Поперву, конечно, будильники забористые носил:D Роял Лондон был 45мм на браслете хрон - шайба неподъемная, Марина Милитари от Гетат 47мм:D - только что кукушки в них не хватало:eek:, а щас - эх,беда, беда, брат -силы в руках нету вовсе - надену Полет-де-люкс, а он-же 35мм неполных:o, и- благодать... Атлантик-шкиппер - несчастные 41 мм - огромным до неприличия кажется - на людях руку суетливо в карман прячу...:(

Dé Boucher 07.05.2013 19:15

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50171

boris777 13.05.2013 13:48

В свое время купил Casio с указателем дня недели, даты, хронографом.
На циферблате много стрелочек, поносил с полгода и понял что мои любимые часы обычный трехстрелочник, из усложнений лишь дата.
Стала нравится простота.
Мне 35 лет.


Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru