|
Эволюция вкуса, или каждому возрасту свои часы
Лично я полюбил часы в далеком детстве, когда мой дядя (самых честных правил, заметьте) будучи зубным техником, принимал золото для зубов от населения в виде золотых часов, а механизмы отдавал племяннику, для общего развития и развлечения. Ну и насмотрелся я тогда чудес, скажу я вам. Но мастера из меня не вышло, лень и суетливость не позволили освоить профессию. Однако вкус и чутье, какие никакие, зародились. С тех пор спокойно пройти мимо интересных часов не могу.
За долгую часовую жизнь концепция «моих» часов менялась неоднократно, и если в годы горячей юности я предпочитал броские ультрасовременные часы, не обращая внимания на именитость и элементарную практичность (порой читать время на моих любимцах было труднее чем по солнцу), то с годами, я стал отдавать предпочтение добротным устройствам для измерения времени, ставя во главу угла читаемость и солидность. Ничего уникального с моим вкусом не произошло, все менялось в рамках обычной жизненной логики, и что интересно, возвратов к предыдущим концепциям ни разу не происходило. Сегодня я, как и большинство людей зрелого возраста, предпочитаю часы большого размера 40 – 44 миллиметра, со светлым циферблатом и черными стрелками без люма, или с черным циферблатом и белыми люминофорными стрелками. Дополнительные функции стали практически не интересны, за исключением панорамной даты и индикатора запаса хода. Конечно, от наручного минутного репетирчика никогда не откажусь, но это скорее мечты, чем планы. Лучше всего мое время теперь читается на карманной классике с эмалевым циферблатом и толстыми воронеными стрелками. Такой формат как нельзя более компенсирует возрастные изменения зрения – дальнозоркость и слабую чувствительность к некоторым цветам и их сочетаниям. Как известно, с определенного возраста трудно различать золотые оттенки, поэтому золотые стрелки на любом, а особенно на золоченом циферблате – это удел прогрессивной молодежи. Очень жаль, что приходится распрощаться с самым нарядным вариантом часов – блестящими металлическими стрелками на белом циферблате, и отказаться от 31-36 миллиметровых корпусов. К сожалению, плохо читаются мелкие танки, и уже невозможно пользоваться некоторыми оригинальными моделями с нестандартным соотношением длины стрелок. В общем, как гласит старая немецкая поговорка «Все машины с годами превращаются в Опель», а все наши часы с годами становятся на одно лицо. А может быть, я горячусь, есть еще порох в пороховницах, и какой-нибудь концепт с мудреной цифровой или символьной индикацией вполне скрасит мою тоску по переменам. Только верится с трудом… |
Про порох в пороховницах прочел бегло, дальше не стал, извините :)
а где вопрос для обсуждения? Снова вырванный лист из Вашего интимного дневника... |
Агния Барто
Я РАСТУ А я не знал, что я расту Все время, каждый час. Я сел на стул — Но я расту, Расту, шагая в класс. Расту, Когда гляжу в окно, Расту, Когда сижу в кино, Когда светло, Когда темно, Расту, Расту я все равно. Идет борьба За чистоту, Я подметаю И расту. Сажусь я с книжкой На тахту, Читаю книжку И расту. Стоим мы с папой На мосту, Он не растет, А я расту. Отметку ставят мне Не ту, Я чуть не плачу, Но расту. Расту и в дождик, И в мороз, Уже я маму Перерос! Я вырос, отрастил усы, Надел пиджак, купил часы, Пойду на форум часовой, Пусть знают все, что я большой! |
Цитата:
|
Цитата:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0225...9863357512.jpg остался доволен. На то время ничего более подходящего по дизайну, цене и размеру (браслета как раз хватило на его запястье) не нашел. Что касается эволюции часов, то думаю, что обитатели этого форума эволюционируют несколько иначе :) нежели простые обыватели. Хотя скорее всего и те и другие с возрастом больше тяготеют к классике и "удобочитаемости" (во завернул :)) циферблата. О себе могу сказать, что еще в пути к своей классике :) |
Когда страеешь, часы нужно меньше всего, чтобы не знать и не думать, сколько времени тебе осталось на этой бренной земле. :confused:
|
Цитата:
|
Поперву, конечно, будильники забористые носил:D Роял Лондон был 45мм на браслете хрон - шайба неподъемная, Марина Милитари от Гетат 47мм:D - только что кукушки в них не хватало:eek:, а щас - эх,беда, беда, брат -силы в руках нету вовсе - надену Полет-де-люкс, а он-же 35мм неполных:o, и- благодать... Атлантик-шкиппер - несчастные 41 мм - огромным до неприличия кажется - на людях руку суетливо в карман прячу...:(
|
|
В свое время купил Casio с указателем дня недели, даты, хронографом.
На циферблате много стрелочек, поносил с полгода и понял что мои любимые часы обычный трехстрелочник, из усложнений лишь дата. Стала нравится простота. Мне 35 лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |