Ваш идеал часов - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2010, 13:58
Димон2 Димон2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 60 сообщениях
Простите за оффтоп, что такое часофон? часто вижу на форуме с оттенком глума это слово

По теме - лучше часы те, которые ты еще не купил... но очень хочешь
Старый 17.08.2010, 14:06
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
А эти, по-Вашему, не электронные? На механических лампочках работают? :-D не смешите. Реакцию детей на конкретно мои часы не наблюдал вообще. Да и вообще это мнение ретрограда. (см.ниже) Под надежными часами я подразумевал именно чисто электронные, независимо от типа индикации (за исключением советских и китаёзных ксиньдзей)
Эти мигалки не дают не дают возможности нормально считать время. Нет нормальной водозащиты. Выглядят ну точно как елочная игрушка. И кстати, они таки и есть "китаёзные", как вы сказали.

Цитата:
Смею разочаровать Вас. У меня именно три шкалы сверху вниз. Но светодиодных. Кстати, у Нооки есть ЖК-шкалы. Всяко лучше, чем позапрошлый век ака стрелки.
Да знаю я что у вас... Для меня так и осталось загадкой что вы здесь делаете? То безумные часофонщики, теперь еще поборники прогресса... Мир с ума сходит...

Цитата:
Истинные часы в современном понимании этого слова начали свою жизнь с 1972 года. Причем в США. И со светодиодами, кстати. И тогда их не все могли себе позволить. Или Вы знаете много девочек и мальчиков, которым по приколу, что "оно блымает", с Пульсарами, Синхронарами или хотя бы Булова лед-драйверами? Сделал вывод о том, что Ваши слова - стереотипщина.
В чьем современном понимании? В вашем? Так на ваше понимание здесь большинству ну очень положить.

Тогда не могли, а теперь это хлам которым торгуют все кому не лень. По 10 баксов мешок... И не надо петь что есть и по 1000 баксов такие приборчики. Это просто хлам подороже. Этот весь "лэд" просто имиджевая хрень. Для тех кто хочет выпендриваться.

А девочки и мальчики у нас берут в основном фэшн, в том числе и всякие "флэши" если в продаже появляются. К счастью их не много.

Цитата:
Сообщение от Димон2 Посмотреть сообщение
Простите за оффтоп, что такое часофон? часто вижу на форуме с оттенком глума это слово

По теме - лучше часы те, которые ты еще не купил... но очень хочешь
Поиск по форуму вам в помощь.
Старый 17.08.2010, 14:10
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Есть такие...

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Кто что думает по этому поводу?

Отсюда: http://www.network54.com/Forum/35339...3B%29%29%29%29
Старый 17.08.2010, 14:20
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Эти мигалки не дают не дают возможности нормально считать время. Нет нормальной водозащиты. Выглядят ну точно как елочная игрушка. И кстати, они таки и есть "китаёзные", как вы сказали.
Цитата:
Тогда не могли, а теперь это хлам которым торгуют все кому не лень. По 10 баксов мешок... И не надо петь что есть и по 1000 баксов такие приборчики. Это просто хлам подороже. Этот весь "лэд" просто имиджевая хрень. Для тех кто хочет выпендриваться.
По этим пунктам ясно видно, что аффтару таки достался китайский клон Геомеша: время считать - черт голову сломит, сломался на следующий день, причем от капли воды. И с тех пор он обозлен на диодные часы в принципе, называя их хламом для выпендрежников, даже дайверские американские Синхронары третьей версии 76го года за полторы-две штуки евро, которые по надежности сборки и компонентов (а по дизайну - так в кубе) могут обставить любые современные джишоки.
А вот ярчайшим примером хлама, причем подороже, является механика.

Цитата:
Да знаю я что у вас... Для меня так и осталось загадкой что вы здесь делаете? То безумные часофонщики, теперь еще поборники прогресса... Мир с ума сходит...
Мир движется вперед, но серой массе это не нравится. Всё находится в движении. Если его остановить глобально, всё рассыпется на атомы. Вам этого хочется в конечном итоге?

Цитата:
В чьем современном понимании? В вашем? Так на ваше понимание здесь большинству ну очень положить.
В понимании любого современно мыслящего человека. То, что здесь они в меньшинстве - бич совка и маркетинга.
Старый 17.08.2010, 14:35
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
По этим пунктам ясно видно, что аффтару таки достался китайский клон Геомеша: время считать - черт голову сломит, сломался на следующий день, причем от капли воды. И с тех пор он обозлен на диодные часы в принципе, называя их хламом для выпендрежников, даже дайверские американские Синхронары третьей версии 76го года за полторы-две штуки евро, которые по надежности сборки и компонентов обставят современные джишоки.
Я в принципе такой хлам не беру, и не считаю что это хоть в какой-то мере часы. Это браслетик. Для девочек и мальчиков. С лампочками.

Ну и? Что в них есть интересного? Мигалки? Батарейка? А про Шоки вы зря так. Или вы проверяли? Уверен что и представления не имеете что способны Шоки выдержать, особенно те которые подороже. Хотя это в принципе ненужно ибо от таких нагрузок рука сдохнет быстрее.

Цитата:
Мир движется вперед, но серой массе это не нравится. Всё находится в движении. Если его остановить глобально, всё рассыпется на атомы. Вам этого хочется в конечном итоге?
Какая масса, продвинутый вы наш? Любой маргинал всегда говорит о "серой массе" чтобы оправдать свою несостоятельность. Вы так резво хаете механику, а у вас хорошая механика была хоть раз? Не Тиссо за 300 баксов (да не обидятся на меня почитатели бренда), а хорошая механика. Сомневаюсь. И вы пришли "кудри вьются на ветру" и давай кричать "это хлам, это не хлам".

Цитата:
В понимании любого современно мыслящего человека. То, что здесь они в меньшинстве - бич совка и маркетинга.
Вспомните Бреге, был такой часовой мастер. Вот он делал часы. А лампочки, это лампочки. Ну и платочка небольшая. Угу... Отличное приложение к ранцу и чупа-чупсу во рту.

И вы так и не ответили что вы делаете на этом форуме, "свет истины несете"? Вы очередной "самый умный"?
Старый 17.08.2010, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Я в принципе такой хлам не беру, и не считаю что это хоть в какой-то мере часы.
Ну да. И Arch - не ОС. MS DOS - наше прошлое, настоящее и светлое будущее. (тут психология даже по нику понятна).
Цитата:
Ну и? Что в них есть интересного? Мигалки? Батарейка?
Курим сей пост и далее в теме по ссылкам.
Цитата:
А про Шоки вы зря так. Или вы проверяли? Уверен что и представления не имеете что способны Шоки выдержать, особенно те которые подороже. Хотя это в принципе ненужно ибо от таких нагрузок рука сдохнет быстрее.
Я не говорил о том, что Шоки чем-то плохи. Ну, окромя того, что Шоки, даже подороже, имеют шайбообразнейший дизайн с уймой надписей и скучный ЖК (в большинстве моделей он даже не инверсный). И в их надежности я не сомневаюсь (разве что по поводу разгерметизации, но дык это для всех часов справедливо и везде с этим борятся одинаково) Я говорил о том, что Синхронар по всем этим характеристикам в сумме, в которую входит и дизайн, составляет им достойную конкуренцию в 90% случаев, несмотря на год выпуска.
Цитата:
Какая масса, продвинутый вы наш?
Масса людей, не считающих электронику (как классическую, так и футуристичную) часами.
Цитата:
Любой маргинал всегда говорит о "серой массе" чтобы оправдать свою несостоятельность. Вы так резво хаете механику, а у вас хорошая механика была хоть раз? Не Тиссо за 300 баксов (да не обидятся на меня почитатели бренда), а хорошая механика. Сомневаюсь. И вы пришли "кудри вьются на ветру" и давай кричать "это хлам, это не хлам".
Ваша же цитата: "не считаю, что это хоть в какой-то мере часы". Могу аргументировать, если надо.
Цитата:
Вспомните Бреге, был такой часовой мастер. Вот он делал часы. А лампочки, это лампочки. Ну и платочка небольшая. Угу... Отличное приложение к ранцу и чупа-чупсу во рту.
Сомневаюсь. А механика - отличный музейный экспонат. Вот там я бы их не прочь видеть. А чем хоть Бреге провинился? В свое время он был молодцом. Старался придумать что-то новое в рамках существовавших тогда технологий. В его времена это были часы. Но у нас-то с вами какое тысячелетье на дворе?
Цитата:
И вы так и не ответили что вы делаете на этом форуме, "свет истины несете"? Вы очередной "самый умный"?
Я считаю, что на форуме часов должны быть поклонники и часов тоже. Вот и развиваю темы в разделах, которые поклонникам механического хлама обычно неинтересны. А Вы что делаете на этом форуме?
Старый 17.08.2010, 15:37
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Ну да. И Arch - не ОС. MS DOS - наше прошлое, настоящее и светлое будущее. (тут психология даже по нику понятна).
Ваша не понятна... Пришли на часовой форум с лампочками. Зачем? Кому они кроме вас интересны? Не имели ни одних (судя по всему) вменяемых часов, но учите всех как жить. Вы либо не сильно умный человект, либо ребенок, ну или последователь припадочного часофонщика. У вас часофона нет случаем?

Цитата:
Курим сей пост и далее в теме по ссылкам.
И что? Был тренд, ну и выпустили под него несколько моделей. Почему же сейчас этот отстой с лампочками выпускают лишь несколько китайско-чукотских компаний?

Цитата:
Я не говорил о том, что Шоки чем-то плохи. Ну, окромя того, что Шоки, даже подороже, имеют шайбообразнейший дизайн с уймой надписей и скучный ЖК (в большинстве моделей он даже не инверсный). И в их надежности я не сомневаюсь (разве что по поводу разгерметизации, но дык это для всех часов справедливо и везде с этим борятся одинаково) Я говорил о том, что Синхронар по всем этим характеристикам в сумме, в которую входит и дизайн, составляет им достойную конкуренцию в 90% случаев, несмотря на год выпуска.
И где же ваш этот Синхронар? Где-то в районе тазобедренной области судя по всему. Торгует браслетами "для самых умных".

Цитата:
Ваша же цитата: "не считаю, что это хоть в какой-то мере часы". Могу аргументировать, если надо.
Что можете аргументировать? Что это светящаяся хрень с полосками часы? Не утруждайтесь мне ваши аргументы по барабану, в силу вашего интеллектуального развития.

Цитата:
Сомневаюсь. А механика - отличный музейный экспонат. Вот там я бы их не прочь видеть. А чем хоть Бреге провинился? В свое время он был молодцом. Старался придумать что-то новое в рамках существовавших тогда технологий. В его времена это были часы. Но у нас-то с вами какое тысячелетье на дворе?
Да третье вроде, а люди до сих пор колесом пользуются и на огне еду готовят. Вот ужас правда? А про шашлык я уже не говорю, варварство и архаизм.

Цитата:
Я считаю, что на форуме часов должны быть поклонники и часов тоже. Вот и развиваю темы в разделах, которые поклонникам механического хлама обычно неинтересны. А Вы что делаете на этом форуме?
Не, вы пока про хлам пишете который сами по глупости купили, а про часы вы еще не писали.
Старый 17.08.2010, 16:14
Форумчанин

Цитата:
Ваша не понятна... Пришли на часовой форум с лампочками. Зачем? Кому они кроме вас интересны? Не имели ни одних (судя по всему) вменяемых часов, но учите всех как жить. Вы либо не сильно умный человект, либо ребенок, ну или последователь припадочного часофонщика. У вас часофона нет случаем?
Я уже писал, какие часы у меня были. Причем сначала была механика, кстати, но недолго (не выдержал сего отстоя носить более двух-трёх недель, и отстоя не потому, что Командирские, а потому, что тяжёлые, тикающие, заводные и со стрелками). Затем были беларусские Электроника 77А. Затем Casio F-201W. Теперь Криптик. И это те, которые для постоянного ношения были (тестового, впоследствии разобранного механического и кварцевого стрелочного хлама было тоже предостаточно). Часофонов не было и в ближайшее время точно не будет, ибо еще не выпустили того часофона, который мог бы хоть немного приблизиться по размерам и надежности к вменяемым показателям.

Цитата:
И что? Был тренд, ну и выпустили под него несколько моделей. Почему же сейчас этот отстой с лампочками выпускают лишь несколько китайско-чукотских компаний?
http://ledwatchstop.com. Если LIP для вас китайско-чукотская компания, то проблемы с интеллектуальным уровнем точно не у меня...

Цитата:
И где же ваш этот Синхронар? Где-то в районе тазобедренной области судя по всему. Торгует браслетами "для самых умных".
Читаем ту тему до конца.

Цитата:
Что можете аргументировать? Что это светящаяся хрень с полосками часы?
Что тикающая хрень со стрелочками - не часы.

Цитата:
Да третье вроде, а люди до сих пор колесом пользуются и на огне еду готовят. Вот ужас правда? А про шашлык я уже не говорю, варварство и архаизм.
Ужас, но почему-то люди пользуются колесами с адекватными покрышками и индукционными плитами, а шашлык имхо гадость.

Цитата:
Не, вы пока про хлам пишете который сами по глупости купили, а про часы вы еще не писали.
Я пишу о часах, а не заводных цацках.
Старый 17.08.2010, 17:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Вот тебе и идеальные часы

Померил сегодня Бланпа с большой датой, почти которые я в этом топике на роль идеальных приводил. Ну совсем не впечатлили. Какие-то игрушечные, что возможно было для меня обусловлено непривычным каучуковым ремешком.

Впрочем, сеодня я встретил новую часовую любовь (но не идеал ибо только 30 метров). Естественно, она вновь оказалась Лонжином! Это те часы, которые я Notstar советовал в качестве подарка папе купить, а теперь их впервые живьем сам попробовал:

Но ценник на них явно с приветом был - почти 75 тысяч рублей!
Старый 17.08.2010, 19:02
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
Цитата:
Что тикающая хрень со стрелочками - не часы.
Не хотел влазить - но это уже совсем ересь. Эта тикающая хрень со стрелочками предмет обожания 99% форумчан. Вы с такими заявлениями смотритесь как непонятый владелец машины на электронных батареях на форуме бмв. не в обиду.
Ответ