Ваш идеал часов - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2010, 18:32
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Смешно, товарищи. Представьте себе ситуацию. Форум об автомобилях. И в общем разделе ведется обсуждение: "А вот у меня карета с открытым верхом, белая и с камнями на дверях" - "А у меня двуколка, английская классика".......
Какие кони и кареты что вы за бред несете????? Это все равно что какой-то вымырь купит с дури херню на батарее с электродвижком, и припрется на форум где люди обсуждают "Мустанги" и "Мерсы". Ну и начнет проповедовать что "вот электродвигатель это вещь, а ваши движки внутреннего сгорания устарели и хлам". И такой вымырь естественно будет послан, в известном направлении. Я приводил вам пример точных часов, но со стрелками. И сказал что это действительно точные часы, а вы как дурак с писаной торбой носитесь как угорелый со своими лампочками.
Старый 23.08.2010, 18:40
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
2Msdos: по техническим возможностям (и изощрениям) как раз уместнее сравнение механики с каретами. А чувство юмора у Вас имеется или все, что не несет явного содержания "в лоб", для Вас бред? И да, тот пример, который имеет погрешность 5 сек в год - 1) механический? 2) если нет, то это погрешность с использованием радиокоррекции или без нее?
Старый 23.08.2010, 18:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Уважаемый любитель новых современных технологий! Я же просил Вас не превращать сей топик в офф и технологический флуд. Ваше мнение мы поняли, оно также имеет право на существование. С нравящимися Вам часами, которые Вы считаете идеалом, мы ознакомились. Очень прошу всю остальную дискуссию вести в профильной ветке электронных часов или в Оффтопике.
Старый 23.08.2010, 18:53
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
2Msdos: по техническим возможностям (и изощрениям) как раз уместнее сравнение механики с каретами. А чувство юмора у Вас имеется или все, что не несет явного содержания "в лоб", для Вас бред? И да, тот пример, который имеет погрешность 5 сек в год - 1) механический? 2) если нет, то это погрешность с использованием радиокоррекции или без нее?
Нет, кварц. Без радиокоррекции.

Вот еще. Сейка, +-15 сек. в месяц. Механика + электронный резонатор вместо баланса. http://www.modbazaar.com/index.php?m...r99a3egjjjg2q7

Мой Ролекс идет +- 4 сек. за полторы недели.
Старый 23.08.2010, 18:54
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,229 раз(а) в 15,277 сообщениях
Часы разделились на два направления:
- историческое - механико-ювелирное, где ценят отделку, человеческий труд как и века назад, оригинальные механические решения ( характерные примеры - часы топовых механических брэндов)
- электронно-кварцевое - где всё, что ценится в механике, не имеет значения, главенствуют точность, функциональность и надежность (характерный пример - касио джи шок).
Между ними есть еще что-то среднее - это кварцевые варианты изначально механических моделей ( я такое понимаю меньше всего - наверно это для тех, кто любит классический вид, но не любит заморачиваться с механикой).
Я как-то так вижу эту проблему и думаю спорить смысла нет, так как разговор идет о разном.
strpol (14.01.2014)
Старый 23.08.2010, 18:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ммм... механика не есть прошлый век, а лампочки не есть будущий. да, есть traditional watchmaking также как есть вручную собранные энтузиастами машины, и в этом есть своя атмосферность, своя прелесть, свой дух... но этим механика далеко не ограничивается.
посмотрите часы де бетюн, к примеру, или турбийоны форсея - я вас уверяю, они являются символом технического прогресса много больше, чем любые электронные часы. в отличие от примитивного устройства ваших лампочных часов, которые легко может собрать мой бывший сосед по подъезду с помощью транзисторов, лампочек, и паяльника, для изготовления таких часов потребовались самые новое ПО, самые новые станки, материалы и технологии обработки этих материалов... механика - целый мир, где есть все от ретро до пика прогресса. электроника же - это просто другой, существенно более легкий способ обеспечить тот же функционал часов, используя кварц и электричество, открытые, кстати, много раньше, чем, например, технология производства баланса из кремния... это читерство, обсуждать или восхищаться тут особо нечем...

поэтому вашу несостоятельную аллегорию с каретами и машинами я бы заменил на более удачную. механические часы - это секс. во всем его проявлении. начиная от знакомства с девушкой и заканчивая воспитанием детей, как естественным следствием длительного занятия сексом. электронные же часы - это мастурбация, ровно тоже самое читерство. и обсуждать тут, согласитесь, особо и нечего. разве что какой рукой дрочить...
seaur4 (26.12.2013)
Старый 23.08.2010, 19:04
Форумчанин

Jinkade, не защищая апологета электроники со сложным ником, всё-таки защищу электронику - конкретная функциональность - неубиваемость джи шоков например - никакие турбийоны ее не заменят, вы согласны? То есть конкретное требование, к часам, которое на данный момент можно выполнить только с помощью кварца-электроники.
Согласен, что на изготовление механических шедевров идет намного больше инженерной мысли и решений, но иногда практика требует другого
Старый 23.08.2010, 19:17
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Да как-то дохрена идеальных часов...
ветка перешла в кварц вс механика, хотя насчет дрочерства согласен.
Старый 23.08.2010, 19:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
ветка перешла в кварц вс механика
В какой-то степени это логично, потому что "Мой идеал часов" начинается с выбора концепции, так сказать - то есть механика или кварц
Старый 25.08.2010, 12:14
Caution Caution вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
оч. нравится рокекс вот такой: http://www.rolex.com/en#/rolex-watch...-m116334-0001/
пожалуй после покупки их я остановлюсь в приобретении часов.
Согласен, полностью и окончательно!!
Ответ