Ваш идеал часов - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2010, 10:48
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Полноте Вам, уважаемые, мальчика то пинать. Пущай себе свои комплексы задорно мигающими лампочками прикрывает (как ему кажется) Не он первый - не он последний. Пора попривыкнуть уже здесь к перманентности подобного явления.
Старый 21.08.2010, 10:57
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
вот увезли компутерщика в лагерь третью смену отбывать
должен же кто то заполнить образовавшеюся лакуну

пустая трата калорий
невозможно объяснить человеку то
что он не хочет понять
вот может вырастет окрепнет
в идейном плане
сам захочет что то узнать
вот то что захочет то и узнает

идеальные часы это солнечные
но и они не идеальны
например в облачную погоду косячат по полной
а ночью еще хуже
Старый 21.08.2010, 23:55
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Ну не можете вы себе часы купить
Я могу купить часы. И покупаю часы. Есть стрелочная, есть цифровая, есть диодная индикация. Хоть стрелочная мне не по душе, но всё это часы. Современные, надежные, неприхотливые. Без архаичных гирь, пружин и шестеренок.
А кто-то покупает механические брюлики - его право. Но зачем их часами-то называть? Свою функцию они адекватно требованиям цифровой эры выполнять не могут. "Заводной аксессуар с функцией индикации примерного времени" - это да. Но это не часы.

2mcmlxxii: комплексы как раз заключаются в неспособности признать то, что механика проигрывает по всем параграфам, и в придумывании в качестве оправдания вложенным средствам рекламы "вечных ценностей" и "историчности" брендов этих заводных погремушек.

За сим предложу действительно закончить сей оффтоп. Хотя последнее слово, вижу, и так будет за шестереночными троллями.
Старый 22.08.2010, 00:08
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
ProphetExMachina, Вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь всех убедить, что механика - не часы. Бросьте Вы это глупое занятие, все равно ведь никого ни в чем не убедите, а добьетесь только агрессии в свою сторону. Есть ведь ветка про электронику, там и проповедуйте
Старый 22.08.2010, 01:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
по большому счету человеку нужно знать время с точностью до 3-4 минут, иметь в часах водозащиту на уровне мытья рук и вобщем-то все. с этой задачей легко справятся любые часы на любой технологии и с любым типом индикации.... поэтому вобщем-то сегодня все решают не основные свойства часов, а дополнительные ценности. лично мне интересна сложная задача, вызов, который поставил мастер и победил. разумеется в мире механики пространства для вызова намного больше: делать усложнения, делать часы вручную, декорировать механизм, добиваться точности... но, друзья, и в мире электронных часов тоже есть вызовы и их решения - сделали вот часофон, сделали часы с paper ink... все это тоже весьма и весьма интересно - правда конечно имея современные технологии "электронные" задачи решаются проще и менее затратно - впрочем и часы электронные стоят же в десятки раз дешевле...

в принципе я бы вообще не стал писать всего этого если бы не одно но. скажу честно, я думал ни раз уже за последние пару лет купить себе интересные кварцевые или электронные часы... смотрел (не в живую) и на суперхрень эту из 83-го поста сверху - интересные же часы. там тоже есть вызов (часы работают вечно от солнечных баттарей, весь корпус прорезинен и практически неуязвим ну итд)... почему бы и не купить? вполне для души можно, в душе мыться - в туалете сидеть... в приличное общество не выйти конечно в электронных часах, но дома/с друзьями вполне можно носить. НО вот ведь какая штука.... кроме вызова и технической красоты решения для меня в часах важна добротность их изготовления - и это пожалуй еще важнее чем техника. чтобы брал в руку и чувствовал - ВЕЩЬ.

так вот, что я с удивлением обнаружил, что в мире электроники добротных часов-то не существует... ну есть метросексуальный радо, есть наиболее близкие к нормальным сейко, ситизены, омеги, таги, но это обычные с точки зрения техники часы- не о них сейчас речь - я говорю о всех тех концептуально интересных часах, продающихся в таких вот вышеупомянутых магазах, и обладающие той же концептуальностью в электронике, какой обладает, к примеру, милль в механике....
где электронный бреге? где электронный го? где электронные ланге с дюфуром? где качество? я не про стрелки с дырками говорю, я про материалы, их обработку и качество сборки, я про концептуальность дизайна и целостность решения. если ланге подчеркивает дизайном историю, механику и ручной труд, то для электронных часов почему нельзя сделать крутую красивую электронную плату с такой же крутой баттарейкой за прозрачным сапфировым стеклом? ну по типу как виртуальные миры в блокбастерах рисуют - технологии же все это позволяют давно... почему нельзя сделать ДИЗАЙН и КАЧЕСТВО.

я думаю, друзья, все это еще будет на самом деле. будут крутые часы на солнечных батареях. классно собранные, классно сделанные. с платиной, гильошем и прочим. вся эта эстетика еще придет и будут продаваться такие вот хай-тек часы за тот же полтос, что и журн. пока же вся эта электроника - наспех собранные некачественные игрушки для мастурбирующих на свое альтер эго подростков, в которых нет ни цельности, ни добротности, ни духа. и, честно говоря, хочется уже давно сказать одному из таких подростков, чтобы он перестал ежедневно эякулировать в наш форум - здесь разные дяди сидят, чай пьют. можно случайно в кого-то нервного попасть...
abston (22.08.2010), Agriz (22.08.2010), Baggio (22.08.2010), rus431 (13.02.2011), комдив (13.03.2011)
Старый 22.08.2010, 11:03
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,776 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
где электронные ланге с дюфуром?
Кампаньола. Там отделка на уровне. Есть Булова
Просто дорогой кварц покупать никто не будет, так как это не круто и не будет круто.
Из всего кварца интересен мне ситизен с его компликейшнами и все.
Старый 22.08.2010, 11:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от myopiac Посмотреть сообщение
Есть ведь ветка про электронику, там и проповедуйте
Так ведь в резервации скучно и неинтересно оному созданию А тут ведь можно со взрослыми дядями рядом постоять... даже глупость какую нибудь маниакально талдычить не восприщается.
Вот недавно в оффтопе, кажется, обсуждался вопрос про карантинный режим для подобных особей. Фиг его знает, может и не такая уж это мысль то крамольная
Старый 22.08.2010, 12:08
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Просто дорогой кварц покупать никто не будет, так как это не круто и не будет круто.
Тогда что Вы тут проповедуете? Отказ от премиальных товаров, малобюджетный быт или что-то еще?
Дорогой кварц будут покупать и покупают.
Тут не понимают, зачем покупать массовые электронные поделки-тамагочи. Тут многие переросли это много лет назад.
И я не имею в виду только тех, кто тратит десятки тысяч долларов на механические часы.
Старый 22.08.2010, 12:24
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях

. и, честно говоря, хочется уже давно сказать одному из таких подростков, чтобы он перестал ежедневно эякулировать в наш форум - здесь разные дяди сидят, чай пьют. можно случайно в кого-то нервного попасть...[/quote]

Евгений браво!!! В цитатник пожалуйста!!!!!
Старый 22.08.2010, 12:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Тогда что Вы тут проповедуете? Отказ от премиальных товаров, малобюджетный быт ... ?
Вспомнился один из любимых анекдотов 90-х годов про то как сын нового русского в ПТУ-шницу влюбился и собрался жениться а та все никак не верила что он действительно сын нового русского
Приходит сей сын к отцу и говорит - так мол и так влюбился в простую ПТУ-шницу, зову замуж, а она не соглашается...
- Почему??? - недоумевает отец;
- Она говорит "ну какой же ты сын нового русского? Малинового пиджака у тебя нет, золотого ролекса нет, 600-го мерседеса нет, трехэтажного особняка нет"... ;
Папик подумал-подумал и отвечает:
- Как ни прискорбно, но не судьба тебе, сынок, на ней жениться...
- Ну почему же так???! - горько восклицает сынок;
- Смотри, - говорит отец - ладно, продадим мы твой пиджак Бриони - купим два мешка малиновых, продадим Патек - купим пригоршню Ролексов; продадим Роллс-Ройс - купим гарж шестисотых... это то все черт с ним. Но что бы из за какой то деревенской дуры сносить целых два этажа в нашем семейном именни... сынок, это уже перебор!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
abston (22.08.2010), Msdos (22.08.2010), Neurohirurg (22.08.2010), PaulZ (22.08.2010), Piter999 (12.03.2015), urikus13 (26.12.2013), Тарас Кучеренко (22.08.2010)
Ответ