Цитата:
Сообщение от Butchara
Блин, вот обещал же не вмешиваться... 
Я не знаю, что такое современный москвич. Я родился в этом городе.
У меня нет машины, т.к. она мне не нужна. У меня нет шмоток haute couture, т.к. у меня другой стиль.
Я обожаю пельмени, особенно под водку.
Я много раз был в Египте, что не помешало мне только в прошлом году посетить 5 новых стран. Почему? Потому что когда я хочу а) мало лететь, б) ничего не делать, в) чтобы было тепло, г) чтобы за евро чаевых мне целый день приносили джин-тоник к лежаку, я поеду в Египет. И не вижу в этом ничего постыдного. Гораздо сложнее ехать в Сочи, жить в "Реддисон" и платить за неё больше, чем недельный отдых в Египте вместе с перелётом.
Кстати, о горе мне и позор на мою старческую голову, айфон у меня тоже был. Но я его поменял на Samsung. Одна из причин та, что в метро уже по-моему бомжи ездят с iPhone ))
UPD: ..и да, дорогих часов у меня больше нет. Но, кстати, как бы мы не хотели ссылаться на другие страны, иметь машину в кредит - это вовсе не позорно. Так живёт пол-мира, включая американских cops.
Позорно не иметь уверенности в том, что завтра тебя не выгонят с работы, или ты не обанкротишься и т.д. Вот это позорно. А брать в долг и отдавать с процентами и вовремя - в чём позор-то?
UPD-2:... и да, у человека может быть десятка на Ролекс, но не быть 250.000 баксов на двушку в более или менее нормальном районе. И что? Это позорно? Кстати, в той же Америке арендаторов квартир и домов гораздо больше, чем владельцев. Не все готовы залезать в ипотеку на 25 лет, отказывая себе в горячем супе и отдыхе в Египте.
|
До UPD поддерживаю.
И UPD2 тоже
Могу сказать про себя.
У меня все по настроению. Я переодически перехожу от дорогих или относительно дорогих вещей к дешевым.
Про часы пока молчу. Дорогих у меня нет. Есть просто хорошие.
Что касается вещей. Вот был я нищебродом. Реально нищим. Старший товарищ научил правилу: мы не настолько богаты, чтоб носить дешевое. Поэтому покупать я старался только брендовые вещи. Все у меня было в еденичном экземпляре. Выстраданное. Но хорошее. Занашивал до дыр. Дыры штопал и дальше носил. Часов не было
Потом у меня появились деньги. На жизнь хватает. На покушать и чтоб одеться. И тут по настроению. Один сезон хочется покупать только Canali, а Boss кажется говном. А следующий сезон хожу в одном h&m))))) и юникло))) и чувствую себя абсолютно комфортно.
Как это работает. Работает так. Когда оно есть, когда ты этим владеешь или владел и тебе ничего никому не надо доказывать, а на всякий наброс говна на вентилятор есть возможность ответить:
было, знаем... Осознанно делать выбор в сторону того, что ХОЧЕШЬ становиться легко и непринужденно. Главное иметь ВОЗМОЖНОСТЬ.
и все таки вещь вещи рознь...
Есть вещи которые СЛОЖНО заменить более дешевым заменителем, потому что при понижении стоимости резко ухудшается ее качество. Например, Камри нельзя заменить ВАЗ 2107.
На такой
дауншифтинг я готов только ради прикола. - это раз!
Вещь не обязательно должна быть дорогой, чтоб быть хорошей. Хорошие вещи бывают не дорогими. Хорошие и недорогие вещи имеют свою харизму. И это одно из правил, которое я почерпнул, в том числе, с этого форума! За что ему большое спасибо! - это два.
Теперь про часы.
Я хочу дорогие часы. Без фанатизма, но хочу. Хочу именно хорошие дорогие часы. Но ровно так же, как и дорогие, я хочу и дешевые, но классные Ориенты/Ситизены/Сейки. Среди них достаточно тех, про которые можно сказать "те самые". Да, я уверен, что в итоге часть из них, как дорогих, так и дешевых, будет валяться по шкафам без дела, такая участь уже постигла шмотки, туфли и всякое разное...
P.S. Главное - это быть СВОБОДНЫМ!