Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
И он в свою очередь привел к тому что вы продали Ролекс и Брайт и перешли на более дешевые бренды (если я все правильно понял). Не могли бы вы поподробнее пояснить в чем моральный дискомфорт?
|
Да не вопрос, хотя я пытался, видимо плохо, это объяснить. Дискомфорт от того, что на руке висит 5000 долларов, которые я мог бы использовать с б
ольшей пользой для себя. 5000 за кусок железа со стрелками.
Раньше меня пёрло от того, что мануфактурный калибр спешит-отстаёт на 5 секунд, а не на 20, как немануфактурный. Потом я понял, что трачу своё время на что-то не то. Маньячество по сверке секунд стало меня напрягать.
Большая часть жизни прожита. Собственно, на 15-20 секунд в день можно и наплевать.
А тогда получается, что я плачу такие деньги только за шильдик, убеждая себя, что жить без него не могу. Попробовал - блин, могу!
Отождествление механики с живым организмом тоже кануло в лету. Это как китайская кошка, машущая лапкой, привлекая деньги и клиентов. Есть механическая кошка, с маятничком внутри, а есть - кварцевая, на батарейке. Но ни тот, ни другой вариант не делает эту кошку
живым существом.
Если мне подарят Omega или Rolex, несомненно, я буду их носить. Используя по назначению, а не делая из часов культ. Но платить сам - нет, увольте.
Вполне возможно, и даже скорее всего, как тут правильно было замечено, это возрастное. Ну наигрался я... Надоказывался. И другим. И себе.
Куда девать освободившиемя деньги? Да вот в Нью Йорк хочу слетать. После него - а Непал.
Цитата:
Сообщение от Sergey09
Любить-то наверное не любят) Но интересные и дорогие (!) часы на руке, наверняка поднимут градус уважения в любом обчестве  Так уж устроен человек. Также как и отлично сидящий костюм, хорошее немецкое авто и т.д.
|
Нет, любезный, это вы окружили себя таким скучным обществом, в котором вас уважают на за то, что вы - это вы, а за то, что у вас интересные и бохатые часы.
Мне в этом плане, судя по всему, повезло больше. Чего я и другим желаю.
Не надо говорить, как устроен человек. Ваши выводы в соседней теме смешны и нелепы. Вы пока ничего не понимаете в людях.
Цитата:
Сообщение от Yakovdir
1. Модно одеваться и строить из себя 25-ти летнего самца в 50-т с пивным животом и лысиной это не одно и то же.
|
Ой, а можно поподолбнее? А то мне через год как раз полтос. Как бы не попасть впросак.