Цитата:
Сообщение от popeye
Попробуйте сломанный пуансон "на зуб".
|
Я совершенно забыл об этом способе проверки твердости. Спасибо что напомнили!
Цитата:
Сообщение от Alitet6
Делал такую работу не один раз для разных потансов. По поводу закалки пуансона, закалить желательно, но не обязательно,
|
Именно поэтому и задался вопросом о закалке.
Цитата:
Сообщение от Alitet6
Нижние пуансоны (контр / пуансоны) на данный потанс прекрасно подходят от обычного потанса СССР, у них так же посадочный штифт имеет диаметр 4.0 мм, при желании их так же можно отпустить и переточить под Ваши задачи.
|
Я планирую их полностью вытачивать и закаливать.
Цитата:
Сообщение от Alitet6
В комплекте с Вашим потансом должны быть 2 больших пуансона (один для передвижки камней, другой для рассверливания отверстий), а я у Вас увидел только 1.
|
Именно поэтому я и начали с самого сложного, с тем размером который сейчас требуется для установки камня. Потом буду восстанавливать остальные.
Цитата:
Сообщение от Alitet6
Единственная проблема, которая у меня возникла с данным потансом, так это изготовление перовых сверел, для раззенковки отверстий, точность этих сверел 0.01 мм, т.е. 1/100 мм. Скан размеров сверел я Вам даю. Размеры сверел у Вас написаны на пластиковой вкладке к потансу с мелкими пуансонами.
|
С перьевыми сверлами проблем не планируется. Одну заготовку я уже выточил точностью как указано в разметке. Станок, штихель и микрометр с точностью 0,002 мм а дальше пару видео об изготовлении перьевых сверел. За размеры спасибо.
На самом деле сейчас иду по пути изготовления инструмента для повышения навыков восстановления карманных часов. К ним моя слабость.