Уважаемые форумчане, очень приятно что вновь затронули такую интересную тему как
вино.
Цитата:
Сообщение от Злой Вова
Например, "Геджух". Сортов много. Мускат, Ркацители, Алый терский, Матраса, Рислинг, Нарма, Саперави, Каберне, Алиготе. Детище графа Воронцова-Дашкова, виноградники заложены в 1860 году. Известно уникальными Воронцовскими подвалами, бывал там не раз. Даже фотографии где-то есть. Лоза была и из Франции, кстати, завезена еще в те царские времена. Ну и местные сорта культивированы. Но ведь результат зависит не только от лозы, но и от климата и почвы. О торговых марках вести речь нет смысла, на данный момент предприятие не производит фасованную продукцию, хотя с десяток наименований производилось еще не так давно.
|
По поводу российских производителей: года 3-4 назад впервые попробовал вина белые и красные под маркой Шато Ле Гран Восток
http://www.grandvostok.ru/about , очень понравились, но за последние 1,5-года отношение к ним изменилось, то ли мой вкус поменялся то ли
вино стало хуже. Но и сейчас встречаю в магазинах их вина урожая 2006 г на этикетке, при небольшом росте цены, что-то особо в это не верится учитывая что они продаются в сетевых магазинах.
Для себя, путешествуя по Франции открыл хорошие розовые вина, так же часто пью хорошие местные домашние красные вина, но мне проще поскольку живу на Черноморском побережье Кавказа.
Недавно выпивал Ice wine производства Мысхако более 1 т руб. за бутылку 0.5 литра, моё мнение нплохое
вино но хорошие франзуские интересней. То что продается в сетевых универсамах под видом божоле редкое порошковое дерьмо.