|
Вино?!
Привет Всем!
Вопрос в следующем, 1.5 - 2 литра вина в неделю это плохо? Я выпиваю вина в неделю примерно до 2 литров, люблю я на ночь глядя бокальчик "опрокинуть" и сон крепче и суета не одолевает. Но мой домашний допинг-контроль (жена) уже в голове "сквозное отверстие" сделала что это плохо, алкоголизм и т.д. Для ясности - я крайне редко употребляю крепкое спиртное, пиво если раз в квартал забегу в "штольню" пригублю бокальчик то это здорово, а вот в красном полусладком вине не отказываю себе. Хотелось бы ознакомится с мнением соплеменников, что они думают о частом употреблении вина. Заранее благодарю Вас. |
Я не врач,на 100% верно судить не могу.
Кажется,что с дозой перебарщиваете... Конечно,очень много зависит от особенностей организма. Есть у меня знакомые,которые по 20 лет принимают регулярно и ничего,а есть те,кто 100 гр. засосет и потерян. Кроме дозы ведь еще и систематика опасна,вот в чем дело. И не только из-за боязни привычки. |
заграницей была бы норма.
за обедом бутылочку на 2-3 распить. |
АЛКОГОЛИЗМ
Первая стадия На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью. Вторая стадия На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации. Третья стадия На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B7%D0%BC от себя добавлю, по определению ВОЗ- всемирной организации "здравозахоронения", человека с дозой,превышающей более 50 мл водки в сутки,можно считать алкоголиком :) |
Поддерживаю! Достойное мужа (мужчины) не отказывание. Если только вам не 18.
|
Цитата:
И ведь еще не хватает!:D |
Цитата:
50*3=150 гр. Это безопасная доза получается - 150 гр вина в сутки. |
Цитата:
|
Подсчет не учел возможные качественные характеристики продукта, поэтому пейте натуральное сухое красное вино известных производителей, покупая в известных и сертифицированных местах.
|
1.5 литра в неделю, не в день! Я вас умоляю, какой, нафиг, алкоголизм. Это ж кайф!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |