Цитата:
Сообщение от TatynaS
Добрый день!
Достаточно полистать подборку часов со 2-ой нумерацией чтобы понять насколько дизайн не соответствует 1920-ым годам.
На форуме несколько лет назад была активная дискуссия и аналитическая работа, результатом которой стала таблица Олега.
Российский форум самый мощный в знании Lenzkirch, за этот продукт можно нашему форуму поставить знак качества.
С уважением, Татьяна
P.S. "старый немецкий коллекционер" ≠ хороший аналитик.
P.P.S. Нашла эту тему, но уже с результатом ИТОГО http://forum.watch.ru/showthread.php...B%D1%8F&page=9,
в более ранних постах видно как рождалось понимание темы "2 qualitat"
|
Добрый вечер, Татьяна!
Абсолютно согласен относительно дизайна, это не 1920е годы.
Ещё более согласен с тем, что российский форум самый мощный в знании Lenzkirch.
"Мой" (условно) коллекционер активно интересуется историей Lenzkirch, но этот форум не читает, так как не владеет русским языком.
Благодарю за ссылку на ранние посты по обсуждению клейма 2Q. Я кратко излагаю своё понимание.
1. Есть бесспорная журнальная статья с датой 31.05.1883, в которой фирма Lenzkirch признаёт существование своего клейма 2Q (zweite Qualität, второе качество), которое они недавно (seit kurzem) начали ставить на своих механизмах. Ссылка на эту статью есть здесь, страницы 31, 32 и 33:
http://www.lenzkircher-uhren.de/uhrenfabrik/geschichte/
Уже этого достаточно, чтобы не относить часы с клеймом 2Q к 1920м годам.
2. Механизмы с 2Q имели свою нумерацию. По ссылке выше говорят, что им известен самый малый номер 4733 с 2Q на основании патента D.R.P. 21.05.1878. Это не совсем согласуется с таблицей Олега, или я не прав?
3. Есть фактические данные (фото механизмов), которые свидетельствуют о том, что клеймо 2Q ставилось вплоть до механизмов с дополнительной нумерацией до 100000. Или до 50000?
4. После этого в ход пошло клеймо 2, притом и на механизмах с основной нумерацией.
5. В дополнение есть блестящий анализ крепления задней и передней платины к колонкам. Вплоть до 1 Million (1050000?) имела место комбинация соответственно шплинт-завальцовка, после того шплинт-винт. Это абсолютно весомый аргумент.
В наших часах с номером 42605 и 2Q имеет место комбинация шплинт-завальцовка. Я проверил только сегодня, после повторного чтения старых постов (заодно проинформировал себя о том, чем отличается завальцовка от развальцовки и кернения).
Прошу подтверждения и возможной корректировки того, что я изложил неточно.
С уважением
Цитата:
Сообщение от TatynaS
|
Он пенсионер, на форумы не ходит. По его словам, когда-то читал какую-то давнюю американскую книжку, где вся история с 2Q трактовалась иначе.