Цитата:
Сообщение от Tatjana Litvin
Guten Abend, Freunde! Добрый вечер, всем, кому интересны немецкие часы!
Предлагаю рассмотреть вот такие часы-шкафчик, которые имеют клеймо Lenzkirch с еловой веткой, цифры 395358 и 52. Они приведены в одном из каталогов, которые я нашла здесь на форуме и за который большое спасибо! Это Каталог Lenzkirch 1895-1905 гг. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406177.
Помогите, пожалуйста, с датой наших часов: по цифрам у меня получается 1889, а по каталогу - 1895-1905. Размеры совпадают: ширина 38 см, длина в каталоге 104, у нас 99 см, т.к утрачена нижняя балясинка. Буду очень признательна специалистам по немецким часам!
|
Чёт у меня случился когнитивный диссонанс

В Вашем сообщении 3 различных части не связанных между собой. Часть 1( до ссылки) это про одни часы, часть 2 ( после ссылки) это видимо вопрос. Часть 3 это фото, которые вероятно имеют отношение ко 2 части, но это не точно

Итак. 52 калибр и номер 3.... . Это о чем? О том, что есть в каталоге? Анализируем. 52 калибр - калибр каминных ( настольных) часов, значит на фото не они

Те что на фото, то имеют номер с миллиона....
Чет я опять запутался.
Так, что сформулируйте вопрос корректно и как можно короче. Типа. Вот мои часы ( фото) какого они года выпуска? Ну и конечно в теме " датируем Ленцкирх".
П.с. все здесь написано с небольшой долей иронии. Конечно Вас обидеть ( если вдруг такая мысля проскочила) не желал. Просто речь на форуме письменная, не всегда с первого раза понятная. Поэтому пишите короче и понятнее. Ко мне это не относится, " у меня справка есть".
После редактирования Вашего сообщения, стало немного проясняться
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Если Вас смущает отсутствие Ваших часов в более ранних каталогах, то это нормально. В свое время заменили один механизм на другой в Ваших часах. Возможно так было проще мастеру.
Ко мне иногда попадают часы Ленцкирх у которых мех не соответствует корпусу. Приходится все возвращать на место. Искать соответствующий мех. Крайний случай особенно забавный. Скопилось 3 часов, вернее 4 и все наколхожены. Но так удачно, что разобрав их все на части ( вплоть до колёсиков) и поменяв местами детали и узлы в итоге была восстановлена историческая справедливость. Т.е. все часы получили именно свои оригинальные детали . Вот