Цитата:
Сообщение от Krysin
Вы рассуждаете , со своей точки зрения и своего понятия "красоты" , часы то не вашей часовой фабрики и дизайнером этой модели выступали не Вы и не в то время. Поэтому это тоже надо учитывать.
|
Это тоже, согласен, что субъективность никто не отменяет. Но и некрасивое же может нравиться, однако это не означает того, что оно не безвкусно.
Но вот объективные моменты они остаются. Что я считаю просто ошибкой:
- делать плоский низ - так как настенные часы есть историческая трнасформация полочных, то символ этого должен присутствовать, иначе это кухонный шкаф.
- циферблат - очевидно поход на классику, тогда зачем в корпусе модерновые сюжеты...
- толстые широкие стрелки (за исключением секунды) - просто кошмар, как будто Хермлешная поделка. У меня есть па часов с такими стрелками - юнгенс и кинцле - на порядок более тонкая работа.
- эмалевый цифер крепится на винтах, да еще и видимых - это как???
Немного лирики. Я в коллекционировании совсем новичок, но я уже уяснил кое-что, например, лицо часов это циферблат и две стрелки, если они не правильные, то вся работа испорчена. Но если стрелки и цифер правильные, то простительно, что не хватает половины колес в механизме, можно и так вешать в рамку и получать удовольствие.
------- ADDED AFTER 10 MIN --------
Про стрелки. Простой пример из нашей бытовой жизни. Вот нам предлагают автомобиль, например рено дастер - отличная для своих денег машина, проходимая, комфортная достаточно. Но смотрим на переднюю панель - а монитор мультимедиа где то внизу, под вентиляцией, это что - ты едешь, и чтобы переключить станцию ты должен опустить глаза вниз и что то там потыкать на мониторе. И будешь отвлекаться от дороги. А возьмем мерседес А-класс хотя бы - монитор даже "торчит" из торпеды (замечали?). Главное, чтобы водитель не убился когда переключает станцию.
И тут суть - почему в дастере нельзя было поднять монитор выше воздуходовок. Можно, конечно, но не стали. Потому что ты не должен забыать, что ты - нищеброд и не можешь позволить себе настоящую машину. Поэтому - будь добр - страдай.
Так и стрелки - это как плевок в лицо покупателю. Типа смотри - ты покупаешь полный треш и пищишь от счастья. Ты купил уродливый деревенский шкаф, но ты этого не понимаешь... Мы смеемся над тобой, а ты даже не понимаешь. Как то так. Немецкий юмор

не судите строго, я прямой.