что лучше от Сейко solar или kinetic - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2020, 12:55
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,225 раз(а) в 2,788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikKuz Посмотреть сообщение
Мда... Вы понимаете, что только что с Вашей стороны это был т.н. "epic fail"?
вашу статью читал. хочется понять кроме единственных часов на кинетике соляра то была? или у меня часы и они самые лучшие? а про соляру потеоретизируем?
про репу начал я но почему то вы закусились что ее надо делать или не надо. я сказал что ни ремонт ни репа не делалась. тем не менее сам факт того что ремонт/репа нужны не отменяет ущербность самих часов.
повторюсь с солярой такого не было.
Старый 16.12.2020, 13:25
anatolyevic anatolyevic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 108 сообщениях
ахтунг!

отсутствие реальной статистики по эксплуатации того или иного калибра,причем статистики полученной участниками диалога,приводит к вышепроисходящему. Факты давайте,а отношения выяснять на ринге!
дабы не оффф... я за кинетик ,хотя и по поводу соляры ничего против не имею, по мне протрек дак только на соляре и с цифровой индикацией.
Этот пользователь сказал Спасибо! anatolyevic за это сообщение:
Bvlgari1 (16.12.2020)
Старый 16.12.2020, 13:40
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Но нафига переплачивать за гемор .
А механика и механика с автоподзаводом - это не "гемор"? И что, если аккумуляторы сядут, можно в принципе поставить обычную батарейку и все заработает, как я тут прочитала??

Цитата:
Сообщение от anatolyevic Посмотреть сообщение
kinetic auto relay.Куплены в 2014. Батарею заменил 11.12.2020. Часы шли исправно,не работала функция "догнать время" после остановки в спящий режим через 72 часа простоя. Репассажа не было,следов износа в районе ротора и прочей кинематики нет. Все работало и работает до сих пор. Емкости аккумулятора не хватало только на вышеизложенную функцию.При этом ,даже с "убитым" аккумулятором часы шли точно.
Часы какого года?
Старый 16.12.2020, 13:44
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
У меня Кинетик ходят с 2011 года.
Лично я не планирую передавать их (стоимостью $200 c хардлексом) по наследству внукам и вообще не рассчитываю, что они доживут до своего 20-летия. Да мне и не надо это - эти умрут, куплю новые.
Я надеюсь, что никто не рассчитывает пользоваться 12-м айфоном в 2070 году?
Но чисто теоритически, я так думаю, у солара больше шансов дожить до 50-летия.
Для мен часы - это не айфон .

А почему у Солара больше шансов?
Старый 16.12.2020, 13:51
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
И что, если аккумуляторы сядут, можно в принципе поставить обычную батарейку и все заработает, как я тут прочитала??
Ни в коем разе!!! Даже больше не думайте об этом Вы же скачали инструкцию, там написано, что использовать только аккумулятор. Причем для разных механизмов могут быть разные аккумуляторы. Про использование батареек в разных типах часов - это были гипотетические изыскания (см.начало).
Старый 16.12.2020, 13:52
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Это давно уже регресс и инструмент маркетологов. За редким исключением типа Астрона, где солярка действительно необходима. А Кинетик -вообще нонсенс на сегодняшний день.
В целом, согласен.

Самому был интересе солар, но давно.
Сейчас кварц как-то не очень, разве что SD, но там цена не позволяет мне ставить эксперименты .

P.S.
Мне жаль, что исходная вводная вызвала напряжённую дискуссию с переходом на личности .
Старый 16.12.2020, 14:15
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Продолжайте аналогию и дальше, переходите к механическим часам.
При чем здесь механика? Есть кварцевые часы с разными системами питания. О них и речь.

Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
И что, если аккумуляторы сядут, можно в принципе поставить обычную батарейку и все заработает, как я тут прочитала??
Во-первых, это не так. Во-вторых, зачем тогда переплачивать за часы с ненужным функционалом? Не проще и дешевле сразу взять с батарейкой?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (28.12.2020)
Старый 16.12.2020, 14:51
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 245 сообщениях
Цитата:
При чем здесь механика? Есть кварцевые часы с разными системами питания. О них и речь.
Разложу информацию из моего краткого сообщение по кучкам:
Цитата:
И то, и то - прошлый век. Решения,которые появились для исправления главного недостатка батарейки на тот момент. Срок службы год- полтора.
Механика - и прошлый, и позапрошлый, и дофиглион-лет-назад прошлый век. Решения применяются для улучшения точности хода и запаса хода. Согласны? Остальное - от маркетологов, ибо достаточно одного механизма на весь мир, но все хотят свой кусок пирога. Срок службы? Да как повезёт, как соберут, как обслужат и т.д. и т.п.

Цитата:
Кинетик не просто требует, а обязывает быть в активном движении.
Механика без движения сдохнет через 2-3-5-8 дней в зависимости от механизма, но ничё, её покупают, а какие претензии могут быть к механике? Это же МЕ-ХА-НИ-КА! Простим ей всю хрень, с ней связанную.

Цитата:
Спец виндер для Кинетика
Боюсь представить... Индукционное зарядное устройство видел, виндер - нет не видел. Фотка есть?

Цитата:
Но нафига переплачивать за гемор ,
Но мы же платим за больший гемор механики? Почему здесь у вас этот вопрос? Или механика идеальна? Нет.

Цитата:
если батарейки сейчас на 5-7 лет? Нафига платить за замену аккумулятора в разы больше?
Обоюдка и по кинетику, и по соляру, закономерный вопрос, только почему-то больше привязывается к кинетику. А потому, что когда берут часы, то нифига не осознают, почему берут кинетик, а не соляр. А потом возникают вопросы про умершие аккумуляторы кинетика и как их восстановить. Итог: кинетик - отстой. Хотя аккумулятор служит 10 лет и дольше, именно замена, скорее всего, в одной стоимости с заменой батарейки. Стоимость аккумулятора - отдельная тема. Даже сравнивать здесь не буду, оставлю для желающих.

Цитата:
И не надо чесать про прогресс. Это давно уже регресс и инструмент маркетологов.
В механике маркетинговая составляющая гораздо больше, что у свиссов, что у япов. Поэтому и привёл пример с ординарной Селлитой засунутой в корпус Ориса. Но, блин, это же Орис! Это круто! У Сейко такая же ерунда с их 4R35 и т.п.

Цитата:
А Кинетик -вообще нонсенс на сегодняшний день.
Исчерпывающе. Главное, что подкреплено фактами...

Чтобы не ходить далеко вставлю ссылку на сообщение.
Вам сейчас понятен посыл моего сообщения? Я ничего не упустил?
Старый 16.12.2020, 15:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Исчерпывающе.
Еще раз. При чем здесь механика? У механики нет альтернатив по "элементам питания".Разговор про кварц.Не растекайтесь мыслью.
Цитата:
именно замена, скорее всего, в одной стоимости с заменой батарейки. Стоимость аккумулятора - отдельная тема. Даже сравнивать здесь не буду, оставлю для желающих.
Замена аккумулятора с обслуживанием в официальном сервисе 8550-00. Чистка и смазка механики 4800-00. Замена батарейки 800 руб.Цифры на линейку Сейко Премьер. Кинетик привел тот,что был у меня Премьер Кинетик с вечником.
https://****************/seiko1.pdf
Не дает разместить ссылку . Можете посмотреть на сайте оф.сервиса на Вятской
До кучи, замена аккумулятора в Ситизене Экодрайв несколько лет назад обошлась мне в 6000-00 в этой же мастерской.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (28.12.2020)
Старый 16.12.2020, 15:12
anatolyevic anatolyevic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 108 сообщениях
моя статистика

Уточню ранее изложенную статистику.Предыдущий владелец купил часы в 2001 году,акум я заменил на прошлой неделе,те первый раз за 18-19 лет. Старый акум обеспечивал работу в течении 2х дней -точно,далее не пробовал,просто заменил на новый. Точность осталась примерно той-же +1 сек. в 5 суток
cal. 5J22
Закрытая тема