Цитата:
Сообщение от gromm
При чем здесь механика? Есть кварцевые часы с разными системами питания. О них и речь.
|
Разложу информацию из моего краткого сообщение по кучкам:
Цитата:
Сообщение от gromm
И то, и то - прошлый век. Решения,которые появились для исправления главного недостатка батарейки на тот момент. Срок службы год- полтора.
|
Механика - и прошлый, и позапрошлый, и дофиглион-лет-назад прошлый век. Решения применяются для улучшения точности хода и запаса хода. Согласны? Остальное - от маркетологов, ибо достаточно одного механизма на весь мир, но все хотят свой кусок пирога. Срок службы? Да как повезёт, как соберут, как обслужат и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от gromm
Кинетик не просто требует, а обязывает быть в активном движении.
|
Механика без движения сдохнет через 2-3-5-8 дней в зависимости от механизма, но ничё, её покупают, а какие претензии могут быть к механике? Это же МЕ-ХА-НИ-КА! Простим ей всю хрень, с ней связанную.
Цитата:
Сообщение от gromm
Спец виндер для Кинетика
|
Боюсь представить... Индукционное зарядное устройство видел, виндер - нет не видел. Фотка есть?
Цитата:
Сообщение от gromm
Но нафига переплачивать за гемор ,
|
Но мы же платим за больший гемор механики? Почему здесь у вас этот вопрос? Или механика идеальна? Нет.
Цитата:
Сообщение от gromm
если батарейки сейчас на 5-7 лет? Нафига платить за замену аккумулятора в разы больше?
|
Обоюдка и по кинетику, и по соляру, закономерный вопрос, только почему-то больше привязывается к кинетику. А потому, что когда берут часы, то нифига не осознают, почему берут кинетик, а не соляр. А потом возникают вопросы про умершие аккумуляторы кинетика и как их восстановить. Итог: кинетик - отстой. Хотя аккумулятор служит 10 лет и дольше, именно замена, скорее всего, в одной стоимости с заменой батарейки. Стоимость аккумулятора - отдельная тема. Даже сравнивать здесь не буду, оставлю для желающих.
Цитата:
Сообщение от gromm
И не надо чесать про прогресс. Это давно уже регресс и инструмент маркетологов.
|
В механике маркетинговая составляющая гораздо больше, что у свиссов, что у япов. Поэтому и привёл пример с ординарной Селлитой засунутой в корпус Ориса. Но, блин, это же Орис! Это круто! У Сейко такая же ерунда с их 4R35 и т.п.
Цитата:
Сообщение от gromm
А Кинетик -вообще нонсенс на сегодняшний день.
|
Исчерпывающе. Главное, что подкреплено фактами...
Чтобы не ходить далеко вставлю ссылку на
сообщение.
Вам сейчас понятен посыл моего сообщения? Я ничего не упустил?