Проекты Восток RE - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2021, 22:15
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
Сообщение от protasov77 Посмотреть сообщение
Вообще ситуация, когда все кому не лень делали лимитки и спецсерии с эмблемой Востока, достаточна уникальна! И рано или поздно это должно было закончиться! Я вот переживаю за компрессор от WUSa - как бы и его не прикрыли!
Все кому не лень- это кому?) Нормальная практика всех часовых компаний выпускать часы по индивидуальным заказам разных тиражей. Ограничивая дилеров принимающих такого рода заказы, завод рубит сук на котором сидит.

Касательно спецсерий, когда завод выпускал последний раз Нептуна? В середине 90-х?) А творческое переосмысление от Буялова вывело модель в топ продаж. Далее, завод видит сколько собирается часов и думает - а давайте обезжирим Буялова и сами будем делать, тут появляется Нептун от завода, причём в цветовой гамме уже обкатанной Буяловым. Погоня за сиюминутной прибылью не приведёт завод к успеху, это раз. А действия завода по выдавливанию дилеров и замыканию сбыта на Староверове/Начальника отдела продаж пахнут антиконкуретными действиями, на что может быть подано соответствующее обращение в компетентный орган, это два)

P.s. вышеуказанное моё оценочное суждение.
Brick200 (07.11.2021), valter45 (10.11.2021)
Старый 07.11.2021, 18:26
alexfrend alexfrend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 96 сообщениях
Прелесть ситуации в том, что Мераном сам всегда разгонял цены в вверх.
Завод подумал и решил, что такие "ценные" часы он и сам продаст без посредников.

На самом деле пофиг. Качество всех деталей низкое. И истории в этих поделках никакой нет. А цена конечного продукта не адекватная.

Все кому интересно самим собрать индивидуальные часы давно перешли на мирового лидера по модификации - Сейко. Запчастей море на Али. Сапфир, суперлюминова, керамический щелкающий безель, обилие корпусов, циферов, стрелок, браслетов. Все подходит и не нужно мучаться с подгонкой.

Время модов от Меранома ушло безвозвратно.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexfrend за это сообщение:
Brick200 (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alexfrend Посмотреть сообщение
Прелесть ситуации в том, что Мераном сам всегда разгонял цены в вверх.
Завод подумал и решил, что такие "ценные" часы он и сам продаст без посредников.

На самом деле пофиг. Качество всех деталей низкое. И истории в этих поделках никакой нет. А цена конечного продукта не адекватная.

Все кому интересно самим собрать индивидуальные часы давно перешли на мирового лидера по модификации - Сейко. Запчастей море на Али. Сапфир, суперлюминова, керамический щелкающий безель, обилие корпусов, циферов, стрелок, браслетов. Все подходит и не нужно мучаться с подгонкой.

Время модов от Меранома ушло безвозвратно.
Какие "ценные" часы завод сам продаст? спец серии - дизайн Буялова, а не завода. Завод за 2 года подобного рода дизайн даже, так и не родил.

Все кому интересно сидят в соседней теме и вполне удачно собирают моды. На ВУСе тоже самое, как и на RE.

Кроме Меранома никто подобного не предлагал, как и сейчас впрочем.
Brick200 (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 07:48
protasov77 protasov77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Все кому не лень- это кому?)
Мераном, Командирские, WUS, испанцы... Это то, что сразу на ум пришло!
И в целом я не против! Некоторые модели от сторонних МОДификаторов разлетелись, как горячие пирожки! И сейчас продаются дороже ритейла! Но не мне Вам это рассказывать!)
Но для того, что бы сам завод развивался, логично ограничить использование наименования и поставки комплектующих на сторону! Расчищая дорогу новым заводским моделям! Что из этого получится - будем посмотреть!)
Старый 08.11.2021, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от protasov77 Посмотреть сообщение
Мераном, Командирские, WUS, испанцы... Это то, что сразу на ум пришло!
И в целом я не против! Некоторые модели от сторонних МОДификаторов разлетелись, как горячие пирожки! И сейчас продаются дороже ритейла! Но не мне Вам это рассказывать!)
Но для того, что бы сам завод развивался, логично ограничить использование наименования и поставки комплектующих на сторону! Расчищая дорогу новым заводским моделям! Что из этого получится - будем посмотреть!)
На ум пришла вам, судя по вашим словам, какая то путаница - проекты с брендом Восток делал для WUS и RE - Мераном. От Командирских я не помню ни одного проекта. Так что "все кому не лень" тут не подходит.

Завод в чем развивается?) Тырит дизайны и ограничивает конкуренцию?)
Старый 08.11.2021, 11:23
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 1,169 сообщениях
А действия завода по выдавливанию дилеров и замыканию сбыта на Староверове/Начальника отдела продаж пахнут антиконкуретными действиями, на что может быть подано соответствующее обращение в компетентный орган, это два)

P.s. вышеуказанное моё оценочное суждение.[/quote]

Вы неправильно понимаете законодательство. Выдавливание дилеров это правомерное решение завода, нигде не сказано что торговать можно только с дилерами.
Другой вопрос к чему это приведет. Я думаю ни к чему хорошему - лимитки создают дополнительный спрос, а не отнимают покупателей у обычных моделек. А дилеры свою функцию выполняют.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
DimDem (08.11.2021), GRU666 (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 13:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение

Вы неправильно понимаете законодательство. Выдавливание дилеров это правомерное решение завода, нигде не сказано что торговать можно только с дилерами.
Другой вопрос к чему это приведет. Я думаю ни к чему хорошему - лимитки создают дополнительный спрос, а не отнимают покупателей у обычных моделек. А дилеры свою функцию выполняют.
Существует некое письмо, где завод уведомляет всех контрагентов о том, что будет осуществляться продажа зап.частей только гарантийным мастерским которые заключили договора на определенные условия.

Как понимаете такое письмо вы?
Старый 08.11.2021, 13:57
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,687 раз(а) в 7,706 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Как понимаете такое письмо вы?
ЧЧЗ в своём праве.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Brick200 (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 14:22
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,710 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
ЧЧЗ в своём праве.
Да. На сколько я знаю это современная мировая практика. Многие независимые часовщики на западе вышли из бизнеса по тому что не могли больше покупать запчасти без разных кабальных договоров с фирмами-производителями. Все фирмы хотят единолично контролировать изготовление и ремонт своей продукции…
Старый 09.11.2021, 09:50
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,219 раз(а) в 1,904 сообщениях
Ж - жадность.
Есть така притча про змею и черепаху. Типа подружились, змея поклялась не жалить черепаху, но, когда черепаха везла змею через реку, всё-таки не удержалась и ужалила. Утонули обе. Ччз-змея не понимает пока, что без свежей мысли у них так и будут выходить танчики в старых корпусах.

Как-то я вовремя набаловался востоками, даже страшновато, во чуйка! Да совпадение конечно))
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
detroie (09.11.2021)
Ответ