Сообщение от Novartep
NoZvezda, «купил и забыл» работает. Пока. У меня ещё мало пользовательского опыта.
По инструкции, у Касио синхронизация происходит:
- автоматически в 12-30 и 6-30 утра и вечера (т.е. 4 раза в сутки)
- в любое время вручную (по нажатию кнопки на часах)
- не происходит вовсе (отключается)
Программа-компаньон доступна для Android/IOs — без смарта не обойтись, во всяком случае, пока. Не думаю, что кто-то напишет эмулятор для PC, хотя запустить эмулятор Android, а уже в нём компаньон для часов — костыльно, но выглядит как решение.
Неизвестно, запрашивается ли точное время на сервере перед синхрой. Скорее всего, нет, и в голове у создателя была цепочка «вышка сотовой связи — смартфон — часы». Т.е. в настройках телефона должна быть включена галочка «Использовать время оператора/сети». Часовой пояс тоже подтягивается с телефона — таким образом, похоже, реализована «магия» автоматического перевода стрелок в поездках.
Я приложу скриншот, на котором будет NTP-время и время, которое мой смартфон получил с базовой станции оператора.
Если у нас рутованный Android, то мы можем использовать софт, который синхронизирует системные часы с NTP или GPS, получая точное время таким образом.
Океанус-BT, возможно, дёргает время с NTP. Пока точно не знаю, нужно найти инструкцию и изучить этот вопрос.
Если синхронизация не произошла, то, скорее всего, гордо break и ждём следующего времени «Ч». Т.е. четыре попытки в сутки. Надо проверить, выключив BT на смарте. Инструкция обещает, что синхра происходит полностью автоматически: часы инициируют связь, подключаются к спаренному смартфону, свершают магию, прибирают улики, устраняют свидетелей и отключаются. Если попытка провалена — не происходит ничего, время не сбивается. У меня пока всё слишком гладко: четыре раза в сутки часы синхронизируются.
Касио коннектятся только с конкретным смартфоном. У Ситизен Проксимити, судя по роликам, можно спарить до трёх смартфонов, однако переключать их нужно вручную. Софт у Ситизен выглядит как дерьмо, по крайней мере, Android-версия. Больше о Проксимити я ничего не знаю.
BT-слот часы не занимают (во всяком случае, на моём относительно свежем смартфоне…впрочем, по-моему, уже несколько лет как можно одновременно подключить наушники и браслет, например), никак себя не проявляют. Единственное — постоянно висит уведомление от программы-компаньона. Благо, в последних андройдах его можно скрыть или уменьшить. По уведомлению можно понять, когда последний раз часы подключались. Подводный камень: если смарт активно убивает висящие в фоне приложения, то он может вышибить компаньона, и часы не смогут подключиться. Это основное нарекание, судя по отзывам. Но это не проблема технологии, а проблема конкретного смартфона.
|