Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2020, 13:25
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
NoZvezda, «купил и забыл» работает. Пока. У меня ещё мало пользовательского опыта.

По инструкции, у Касио синхронизация происходит:
- автоматически в 12-30 и 6-30 утра и вечера (т.е. 4 раза в сутки)
- в любое время вручную (по нажатию кнопки на часах)
- не происходит вовсе (отключается)

Программа-компаньон доступна для Android/IOs — без смарта не обойтись, во всяком случае, пока. Не думаю, что кто-то напишет эмулятор для PC, хотя запустить эмулятор Android, а уже в нём компаньон для часов — костыльно, но выглядит как решение.

Неизвестно, запрашивается ли точное время на сервере перед синхрой. Скорее всего, нет, и в голове у создателя была цепочка «вышка сотовой связи — смартфон — часы». Т.е. в настройках телефона должна быть включена галочка «Использовать время оператора/сети». Часовой пояс тоже подтягивается с телефона — таким образом, похоже, реализована «магия» автоматического перевода стрелок в поездках.
Я приложу скриншот, на котором будет NTP-время и время, которое мой смартфон получил с базовой станции оператора.
Если у нас рутованный Android, то мы можем использовать софт, который синхронизирует системные часы с NTP или GPS, получая точное время таким образом.

Океанус-BT, возможно, дёргает время с NTP. Пока точно не знаю, нужно найти инструкцию и изучить этот вопрос.

Если синхронизация не произошла, то, скорее всего, гордо break и ждём следующего времени «Ч». Т.е. четыре попытки в сутки. Надо проверить, выключив BT на смарте. Инструкция обещает, что синхра происходит полностью автоматически: часы инициируют связь, подключаются к спаренному смартфону, свершают магию, прибирают улики, устраняют свидетелей и отключаются. Если попытка провалена — не происходит ничего, время не сбивается. У меня пока всё слишком гладко: четыре раза в сутки часы синхронизируются.

Касио коннектятся только с конкретным смартфоном. У Ситизен Проксимити, судя по роликам, можно спарить до трёх смартфонов, однако переключать их нужно вручную. Софт у Ситизен выглядит как дерьмо, по крайней мере, Android-версия. Больше о Проксимити я ничего не знаю.

BT-слот часы не занимают (во всяком случае, на моём относительно свежем смартфоне…впрочем, по-моему, уже несколько лет как можно одновременно подключить наушники и браслет, например), никак себя не проявляют. Единственное — постоянно висит уведомление от программы-компаньона. Благо, в последних андройдах его можно скрыть или уменьшить. По уведомлению можно понять, когда последний раз часы подключались. Подводный камень: если смарт активно убивает висящие в фоне приложения, то он может вышибить компаньона, и часы не смогут подключиться. Это основное нарекание, судя по отзывам. Но это не проблема технологии, а проблема конкретного смартфона.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2020-08-20 17.16.37.jpeg
Просмотров: 70
Размер:	36.0 Кб
ID:	3027650  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
0ceanborn (20.08.2020), NoZvezda (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 13:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,506 раз(а) в 1,792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
...и наконец-то стать нормальным человеком, который мыслит прагматично, утилитарно относится к вещам
Только все эти эпитеты навряд ли будут в полной мере соответствовать смарт браслету и т.д.
Ибо конструктивно убогий калека уже на стадии проекта своего рождения. Не о какой практичности и тем более прагматике здесь и речи быть не может. Розетка и практичность часов вещи не совместимые.
Старый 20.08.2020, 13:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,614 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Я пишу по теме и в соответствии с её названием. При чём тут смарт и браслеты?
У вас всё мешается в кучу потому, что вы пытаетесь ответить/возразить всем и сразу.
Хотите немного нудного выяснения деталей?

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Только все эти эпитеты навряд ли будут в полной мере соответствовать смарт браслету и т.д.
Ибо конструктивно убогий калека уже на стадии проекта своего рождения. Не о какой практичности и тем более прагматике здесь и речи быть не может. Розетка и практичность часов вещи не совместимые.
Уточню заранее: не ношу и не хочу носить смарт-браслеты и смарт-часы - именно потому, что это не часы, а гораздо более функциональная штука. А мне информационного шума и так хватает.

Но вот к вопросу о розетке: вы заряжаете свой смартфон и наушники (если пользуетесь) гораздо чаще, чем браслет (раз в 1-2 дня VS раз в неделю, а то и недели). Неужели смартфон и BT-наушники - это непрактично?

И к вопросу об убогости: функциональность даже простого браслета наглухо перекрывает функциональность часов. Синхронизированное время, дата, погода, уведомления, считывание пульса и прочих фитнес-показателей, вибросигнал - это куда больше, чем у традиционного трехстрелочника. То есть по сравнению с часами в плане практичности смарт-браслет точно не калека, хотя по сравнению со смарт-часами, конечно, да. Ну так браслеты и стоят минимум втрое дешевле смарт-часов того же бренда.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 20.08.2020, 13:58
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вы уже второй раз используете космическую метафору для цен Касио.
Вы считаете нормальным ценник около 3000$ на верхние Океанусы с полностью пластиковым содержимым включая стрелки и весь циферблат, который в исполнении стоит копейки?
Я нет, чем бы там не инкрустировали и как бы не изголялись над функционалом, который в исполнении стоит копейки на нынешнем этапе технологий.
Старый 20.08.2020, 14:06
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Океанус-BT, возможно, дёргает время с NTP. Пока точно не знаю, нужно найти инструкцию и изучить этот вопрос.
Нет. Раздел тупых вопросов инструкции к модулю 5596 (Океанус 200) гласит:
Q. Time is not displayed correctly.
A. The phone’s time setting may be incorrect. If this happens, connect the phone to network* and then adjust the time setting.
*под network, по всей видимости, понимается сеть оператора мобильной связи. Т.е. время при BT-синхронизации в любом случае дёргается с сотовой вышки.
Однако в калибре 5596 есть и каноничная радиосинхра, и вот что есть в QA:
The watch will not indicate the correct time if the time zone setting is wrong. Change your time zone setting so it is correct for your location.
То есть привязки частот вышек к поясам нет? И я могу выставить пояс +7, запустить эмулятор немецкой вышки и синхронизироваться? Любопытно...
Старый 20.08.2020, 14:06
Аккаунт удален

Цитата:
Вы считаете нормальным ценник около 3000$ на верхние Океанусы с полностью пластиковым содержимым включая стрелки и весь циферблат, который в исполнении стоит копейки?
Я нет, чем бы там не инкрустировали и как бы не изголялись над функционалом, который в исполнении стоит копейки на нынешнем этапе технологий.
Добровольно отдать 3000 долларов за часы Касио, может фанат-сибарит, либо человек напрочь потерявший рассудок.
Старый 20.08.2020, 14:20
MiDeT MiDeT на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,146 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Касио тут вообще не при делах. Свисс за 3000 уе с мехом за 300 и корпусом за 200.... тоже в исполнении стоит других денег.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
0ceanborn (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 14:20
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,614 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
1) Самые дорогие Oceanus на https://oceanus.casio.jp/collection/ стоят 253 000 йен (с налогом). Это меньше $2400.
2) Какие часы за $3000 в исполнении стоят $3000? Было бы интересно посмотреть реальную себестоимость Океана и, например, Омеги в % от цены продажи. Без подколок, правда было бы интересно. Жаль, что не получится.
3) В остальном - если часы нравятся и есть совершенно ненужные $2400 (или $3000), то да, считаю нормальным. Это в любом случае субъективный выбор.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Добровольно отдать 3000 долларов за часы Касио, может фанат-сибарит, либо человек напрочь потерявший рассудок.
О как. Владельцы S5000, которые заходили в тему, могли бы обидеться - но их часы чуток не дотягивают до $3000. А владельцев топовых MRG G1000 и B1000 (вроде они выходят за $3000) тут, кажется, не было. Что ж, вы всё продумали - нажимать "Выдайте плиз бан за оскорбление" некому =)

А вообще сейчас жестковато получилось. "Либо праздный и избалованный роскошью, либо сумасшедший, третьего не дано". Надеюсь, вы поймете, что именно написали, и уберете этот пост.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MiDeT (20.08.2020), Novartep (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 14:25
Аккаунт удален

Цитата:
Самые дорогие Oceanus на https://oceanus.casio.jp/collection/ стоят 253 000 йен (с налогом). Это меньше $2400

думал это шутка (цена 3 к.уе.), оказывается нет.
куда катится этот мир?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.08.2020 в 14:29.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
MiDeT (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 14:26
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Добровольно отдать 3000$ за любые часы... далее по тексту.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrey M за это сообщение:
0ceanborn (20.08.2020), Kelevratony (20.08.2020)
Ответ