Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2020, 10:37
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Т.е. мы платим больше и получаем меньше. Оооокей
А на фоне смарт часов с Али, Касио вообще не имеет функционала, да ещё и дороже, прогадали вы с покупкой
Поэтому да
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Так можно и до смарт-браслета опуститься!
Старый 19.08.2020, 11:14
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
...Так можно и до смарт-браслета опуститься!
...и наконец-то стать нормальным человеком, который мыслит прагматично, утилитарно относится к вещам и не теряет время на эту вашу часофилию ;-)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Novartep (20.08.2020), Putnik7 (20.08.2020)
Старый 19.08.2020, 19:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
который мыслит прагматично, утилитарно относится к вещам
Таскать круглые сутки пластиковую хрень ,цифири на которой ничего не значат- это не утилитарность и не практичность. Просто модная мулька. Те же часы,только занедораха.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Kelevratony (20.08.2020)
Старый 19.08.2020, 20:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Таскать круглые сутки пластиковую хрень ,цифири на которой ничего не значат- это не утилитарность и не практичность. Просто модная мулька. Те же часы,только занедораха.
цифири эти (циферблат) только ленивый и крайне невзыскательный владелец не критиковал. уже китайцы в подделках и копиях ставят жк экраны поинтереснее, а япы всё шлёпают жк времён царя гороха.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 19.08.2020 в 20:07.
Старый 19.08.2020, 21:15
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Тема конечно ещё та. Как же над ней усмехаются те, у кого сет типа "Rolex OP 39, Breitling Cockpit B50, Breitling Avenger 2 Seawolf, Breitling Colt quartz, Casio MRG-G1000D/B, Citizen Attesa CC9016-01E, Longines VHP/HydroConquest, Tag Heuer F1, Rado Hyperchrome, Tissot Excellence Gold и т.д."
Глупостей несчесть, заблуждений и того более.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
а япы всё шлёпают жк времён царя гороха.
Так надпись Japan компенсирует ВСЁ. Я давно на собственной практике убедился, что в часах Japan хорош, но не более того. А на нынешнем этапе разогретых ценников, japan просто тупо их взвинтил до соседней вселенной на пустом месте маркетинговых экспериментов над потребителем.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Novartep (20.08.2020)
Старый 20.08.2020, 09:40
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Я, признаться, не думал, что мой опус вызовет поток мнений, которые будет интересно читать. Спасибо
Цитата:
И то и другое - шикарный плюс. Блютус - это поводок, цепь.
Дык успевшая стать стандартом радиосинхра — тот же «поводок, цепь». BT-модели полноценно настраиваются вручную — как и модели с синхрой. При этом BT работает по всему миру и заметно быстрее (модели с синхрой у меня не было, так что сужу по чужим отзывам), посему, эта технология видится мне довольно перспективной, потому что получается тот же пользовательский опыт, но без вышек точного времени: твой смартфон — сам себе вышка.
Да, есть программы типа JJYemulator, но всё это работает руками, нужно менять часовой пояс…
Титан — да. Радиосинхра — нет, это не универсальная ценность.
Цитата:
Товарищ часоголик! Осторожнее! Так можно и до смарт-браслета опуститься!
Их было у меня. Основные проблемы: надо заряжать, нет постоянного отображения времени, нет стрелочек. Однако мысль правильна, и вот почему: в сентябре у меня юбилей. А я очень давно хотел Омегу. Я нашёл её, потрогал, примерил, взял паузу «на подумать», имел неосторожность купить Касио — и они стали очередным гвоздём в крышку моего личного гроба часовой классики, высокого искусства и свиссов (а до кучи и жапана) в частности. Я и раньше не понимал ценообразования, но священная корова у меня всё-таки была. Теперь её нет, и это грустно. Самое смешное, что это развоплощение — не первое в моей жизни. Я успел забыть, как, например, на двадцатипятилетие хотел telecaster: «я (думал что) играю джаз, и он мне нужен». Реальность оказалась прозаичной: когда мне стукнуло четверть века, я мог играть на любых дровах, а священный «телек» оказался просто гитарой, и не самой удобной.
Поэтому, если вы что-то любите — оставайтесь в неведении как можно дольше, ибо цена рациональности велика.
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
заблуждений и того более.
Основное заблуждение — «дорогие игрушки причиняют больше удовольствия».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (20.08.2020), DrDavidLivesey (02.10.2020)
Старый 20.08.2020, 10:31
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Основное заблуждение — «дорогие игрушки причиняют больше удовольствия».
Факт в том, что если очень долго и очень сильно чего-то хотеть и не попробовать - этот зуд не пройдёт никогда, как себя не утешай сэкономленными деньгами.
Да и не наша вина, что дорогих игрушек, как правило нам хочется больше, чем дешёвых
Старый 20.08.2020, 11:07
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
цифири эти (циферблат) только ленивый и крайне невзыскательный владелец не критиковал. уже китайцы в подделках и копиях ставят жк экраны поинтереснее, а япы всё шлёпают жк времён царя гороха.
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Так надпись Japan компенсирует ВСЁ. Я давно на собственной практике убедился, что в часах Japan хорош, но не более того. А на нынешнем этапе разогретых ценников, japan просто тупо их взвинтил до соседней вселенной на пустом месте маркетинговых экспериментов над потребителем.
Эмм, коллеги, а вы уверены, что всё еще говорите о смарт-браслетах?
Что-то я не представляю себе популярных смарт-браслетов и смарт-часов Made in Japan. Всё Made in China, включая хтоничный Apple Watch.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Факт в том, что если очень долго и очень сильно чего-то хотеть и не попробовать - этот зуд не пройдёт никогда, как себя не утешай сэкономленными деньгами.
Иногда "попробовать" = "сделать тестдрайв", а не "купить". Ну или "походить с хотелкой пару недель/месяцев, забыть и потом с удивлением вспомнить: мне серьезно когда-то надо было ВОТ ЭТО"?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 20.08.2020, 11:16
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:

Дык успевшая стать стандартом радиосинхра — тот же «поводок, цепь». BT-модели полноценно настраиваются вручную — как и модели с синхрой. При этом BT работает по всему миру и заметно быстрее (модели с синхрой у меня не было, так что сужу по чужим отзывам), посему, эта технология видится мне довольно перспективной, потому что получается тот же пользовательский опыт, но без вышек точного времени: твой смартфон — сам себе вышка.
Разница следующая.

Радиосинхра - купил часы и забыл. Прошла ночью в Москве - хорошо. Нет - сработает, если поедешь поближе к вышке. Ключевое "забыл".

Блютус - надо иметь как минимум смартфон. Дальше. Надо, чтобы на смартфоне было точное время. А это далеко не всегда.
А дальше, пользуясь случаем, я бы хотел задать вопросы как человек, у которого не было часов с блютус-синхрой. Для понимания.

-синхронизация происходит автоматически?

-блютусная программа часов работает с виндой на PC или только с Андроид / IOs?

-часть программы, установленная на телефоне, запрашивает ли точное время на сервере перед синхрой или тупо руководствуется временем смартфона?

-как часто происходит синхронизация и настраивается ли это? Если да, то как именно: интервалы/попытки?

-если синхронизация не произошла, то когда будет следующая, по расписанию, например, раз в день - или, например три раза через пять минут после непрошедшей?

-часы коннектятся только с конкретным смартфоном/иным девайсом или можно запрограммировать несколько разных, как у блютуса на автомобиле и они будут перебирать источники точного времени по кругу, если не засинхрятся с первым?

-коннектятся ли часы, если смартфон уже имеет блютус соединение, например, в авто или, скажем, с наушниками? У подруги, например, смарт браслет коннектится с телефоном, а при дисконнекте выключает блютус на телефоне и соответственно наушники тоже отваливаются. (возможно, он плохо настроила)
Старый 20.08.2020, 11:58
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Эмм, коллеги, а вы уверены, что всё еще говорите о смарт-браслетах?
Что-то я не представляю себе популярных смарт-браслетов и смарт-часов Made in Japan. Всё Made in China, включая хтоничный Apple Watch.
Я пишу по теме и в соответствии с её названием. При чём тут смарт и браслеты?
У вас всё мешается в кучу потому, что вы пытаетесь ответить/возразить всем и сразу.
Ответ