Цитата:
Сообщение от toyo50
Спор не имеет ни какого смысла ни для вас, ни для меня.
|
Само собой. Его единственный смысл - чтобы вы отказались от желания декларировать чужие желания и намерения

Многие люди готовы прояснять чужие мнения и давать советы (даже без запроса). Немногие готовы даже на минимальный материальный риск в поддержку своей уверенности.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Про себя я уже писал, что желание продать Океанусы возникло ну очень быстро, VHP не на много дольше.
|
Да, было дело. И, кажется, я не судил ваши желания и действия, не говорил, что вы неправы и со временем это поймете. А если говорил, то мне очень стыдно.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Именно потому, что есть очень много альтернатив и возникает то самое желание продать часы, которые доставляют некоторые неудобства, которые скучны, которые быстро приедаются. ... Судя по вашим темам и их хронологии, вы только сейчас на личной практике подошли часам "до 1000$". А ведь есть ценники выше и в них очень много прекрасных альтернатив.
|
Техническая альтернатива VHP среди свиссов - только Брайт (неприемлем внешне) и Цертина (ну а смысл менять Лонж на Цертину). Ну нет у свиссов других кварцевых часов со сколько-нибудь изюмным калибром, просто нет. Альтернатив по дизайну для Т150 нет вообще - и, да, это моя личная вкусовщина. Поэтому
лично я уверен, что желания сменить эти часы у меня
лично у меня не возникнет. У вас, конечно, другие взгляды и выводы.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Вы просто оглянитесь назад и посмотрите на ту сумму денег, которую вы потратили на покупку разных часов, которые вы считали теми самыми желанными и на долго, и к которым по итогу вы утратили интерес. Вот сами для себя сделайте анализ.
|
Как раз недавно смотрел =) Анализ показал, что я на недорого получил нужный опыт, понял, что мне (не)нужно, и сейчас близок к итоговому сету.
Кварцевого хронографа только не хватает, но и здесь кроме японцев, Брайта, Цертины и Буловы особо ничего нет.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Кстати, а кварцевые Corum Coin watch уже вспоминали в теме?
|
Спасибо. Какой же все-таки у Корума необычный взгляд на часы - что-то есть от Улисса и Мозера.
Цитата:
Сообщение от lomatin
Хотелось бы часы в корпусе из современных материалов, ну там карбон, керамика, сплавы интересные, закалённая сталь, это всё...
|
Карбоновое армирование считается?