Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2020, 12:54
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Что-то читаю я про саморезы в Джи-Шоках и даже обидно как-то стало. Шоки люблю и ношу, даже слегка увлекаюсь. Но теперь призадумался - как-то неправильно это - саморезы в пластик. При том, что ритейл многих даже «недорогих» Шок-ов приближается к 500 долларам.
Не скажу, что это «дорогие кварцевые часы», но и дешевыми их назвать как-то не могу.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
Kelevratony (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 13:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Что-то читаю я про саморезы в Джи-Шоках и даже обидно как-то стало. Шоки люблю и ношу, даже слегка увлекаюсь. Но теперь призадумался - как-то неправильно это - саморезы в пластик. При том, что ритейл многих даже «недорогих» Шок-ов приближается к 500 долларам.
Не скажу, что это «дорогие кварцевые часы», но и дешевыми их назвать как-то не могу.
Глядя на то как джи шоки выполнены (дешёвый пластик, двусторонний скотч, саморезы, ремни которые долго не живут, царапучее стекло) и учитывая предполагаемую практически экстремальную эксплуатацию, создаётся впечатление, что производитель изначально не ставит задачи долговечности, а напротив - закладывает такие инженерные решения, чтобы часы продержались до истечения срока работы заводской батарейки, но не более того. На сезон-другой хватит и ладно. А дальше, если не разобьёшь их, то ремень развалится, корпус обшарпается, стекло исцарапается и т.д. По сути одноразовая вещь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Kelevratony (14.08.2020), west24 (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 13:31
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
ARTEM KUZMIN, про всё согласен, кроме саморезов (у меня они не остроносые), всё хорошо с ними. Если пластик, который бывает разный, то как иначе, не понимаю. Металлические втулки с резьбой в пластик запаивать/вклеивать под винты что ли. Разваливающиеся ремни - это интересное инженерное решение) Потерял и больше не думаешь о том, где доставать новый корпус подешевле или стекло, или ещё что-нибудь. А просто идёшь смело в магазин и покупаешь новые.
Старый 14.08.2020, 13:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Металлические втулки с резьбой в пластик запаивать/вклеивать под винты что ли.
Именно про это я и писал ранее. Про металлические шайбы (в смысле гайки ) в корпусе.

Тут пытаешься думать как лучше сделать, надёжнее, а задача такая у производителя не стоит. Ему бабки нужны, а что он заработает если будет делать вечные часы?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.08.2020 в 14:22.
Старый 14.08.2020, 14:23
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Тут пытаешься думать как лучше сделать, надёжнее, а задача такая у производителя не стоит. Ему бабки нужны, а что он заработает если будет делать вечные часы?
Вы это Патеку своему Филипу тоже расскажите, а то все только Касио ругаете. Ссылку я вчера давал, про косяки Патек, но вы её проигнорировали. А ведь Патек это совсем другие деньги, чем Касио.....
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Почитайте про жуткого вида прокладку между безелем и корпусом у Патека, которая видна невооруженным глазом. В профильной теме есть интересный обзор очень уважаемого владельца -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...71&postcount=4
Вот ещё очень честный и корректный обзор - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...57&postcount=1
Автор очень тактичен, но всё же упомянул про недостатки которые вызывают недоумение у обладателя этой весьма дорогой модели. Так что не надо про царапучесть Касио, лучше про царапучесть действительно дорогих часов порассуждайте. Интересно послушать.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Kshat (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 14:27
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,614 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вы это Патеку своему Филипу тоже расскажите, а то все только Касио ругаете. Ссылку я вчера давал, про косяки Патек, но вы её проигнорировали. А ведь Патек это совсем другие деньги, чем Касио.....
Акцентуация характера.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 14:33
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,147 раз(а) в 1,973 сообщениях
Создается впечатление что массово обсуждают G-Shock люди, в руках их не державшие.

Истории из чужих рук про поломанные браслеты и царапучие стекла и хреновый пластик... Это только чужие истории.

Имею касио, не одни... Не один год, и не 5.
И ремешки не развалились, и резьба не слизалась, да и до стекла хрен доберешся на шоках.

Воды не боятся, упасть не боятся, этот пластик устанешь зацарапывать, и стрелки не отвалились, и люм светит. Они бронебойные, факт.

В процентном соотношении тоже та еще история, я думаю модных патеков за последние 10 лет продано, сколько касио на прошлой неделе)

Поначитали единичные нудные историй ноющих владельцев и давай размазывать.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Corvin23 (15.08.2020), Kshat (14.08.2020), VatNik86 (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 14:40
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
ARTEM KUZMIN, лично я не думаю, что Ж-шоки на самом деле такие, что доносится из каждого утюга на форуме. Какой-нибудь W-800 за 1.5-2 т.р. может оказаться (и оказывается, судя по постам) гораздо живучее, если не брать в расчёт ремень и царапки на стекле.
Старый 14.08.2020, 14:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Акцентуация характера.
В этой связи стоит обратить внимание на болезненную реакцию японофилов в отношении конструктивной критики Касио.

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
этот пластик устанешь зацарапывать

Надо же. Не иначе как DLC покрытие от царапин ведёрный пластик защищает.

Возьмите в одну руку свои б/у джи шоки, которые "устанешь зацарапывать" , а во вторую руку такие же новые часы. И сравните. У них вся геометрия корпуса будет отличаться как небо и земля, а про царапины и их бесчётное количество, вообще лучше молчать, чтобы у любителей Касио нервный срыв не случился.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.08.2020 в 15:26.
Старый 14.08.2020, 14:52
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Создается впечатление что массово обсуждают G-Shock люди, в руках их не державшие.

Истории из чужих рук про поломанные браслеты и царапучие стекла и хреновый пластик... Это только чужие истории.

Имею касио, не одни... Не один год, и не 5.
И ремешки не развалились, и резьба не слизалась, да и до стекла хрен доберешся на шоках.

Воды не боятся, упасть не боятся, этот пластик устанешь зацарапывать, и стрелки не отвалились, и люм светит. Они бронебойные, факт.

В процентном соотношении тоже та еще история, я думаю модных патеков за последние 10 лет продано, сколько касио на прошлой неделе)

Поначитали единичные нудные историй ноющих владельцев и давай размазывать.
полностью согласен
у самого парочка, ношу около 10 лет, батарейку сегодня поменял на одних, без раздумываний, как крутить винты, на герметичность проверил, всё ок. с моей же подачи у большинства моих друзей появились джишоки и не одни, при чем покупались, как вторые или третьи, а носятся чаще и у всех только положительные отзывы.
Считаю джишоки самыми честными часами с лихвой отрабатывающие свою стоимость и которые обязательно должны быть в коллекции. Особенно, касаемо сервиса и возможностью заменить достаточно долговечный ремень и бампер.
А в интернете, как правило, чаще пишут плохие отзывы о товаре, но на самом деле это чрезвычайно маленький процент.
Corvin23 (15.08.2020), Kshat (14.08.2020), MiDeT (14.08.2020)
Ответ