Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2020, 04:17
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,146 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
пластик наверное уже не тот, что был раньше.
Не в этом дело. Это все желание 'затянуть'. Некоторым удается даже в металле резьбу сорвать.

Ну а тут совершенно разные по характеристикам материалы.... делов то)

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 14.08.2020, 06:31
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
пластик наверное уже не тот, что был раньше.
Зато руки у людей всё так же растут из задницы. Хоть что-то в этом мире стабильно...

«Правильные» Шоки — это 5600. Суть, F-91, жирно залитые пластиком. Страшно, дёшево (поэтому саморезы из японского леруамерлена), антиубойно. Тулвочи. Это я понимаю. Солар сверху, синхра, калибр пофункциональнее, ценник за счёт этого чуть выше — тоже понимаю.
А вот этого:
Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
В G-Shock также есть модели высокого ценового сегмента. Встречаются редко.
я никак понять не могу: это ж противоречит концепции Шоков. Это ж как кирзачи золотыми гвоздями подбивать.
И уж тем более я не понимаю, зачем искусственно раздувать размер. Специально делать противоударные часы настолько крупными, чтобы юзер их точно шлёпнул — это из области каких-то теорий заговора.
Видимо, хреновый из меня маркетолог.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
alex2812 (14.08.2020), NoZvezda (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 10:11
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep
И уж тем более я не понимаю, зачем искусственно раздувать размер.
Уже как-то делился своей теорией: количество полных людей в мире растёт, всех пытаются подсаживать на фастфуд, а таким людям нельзя же предлагать F-91, то могут и в суд подать за ущемление чего-нибудь, и что будут выглядеть смешно, а распухший человек в дорогих больших Ж-шоках уже и выглядит солиднее, тем более, если это - МР-Г.
Слышал и другую теорию, что это такая (молодёжная) мода - носить здоровые Шоки, но как я понял, взрослые японцы её не разделяют(?), кроме 45-летних анимешников, помешанных на манге.
Novartep (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 11:07
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,212 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
У кроме 45-летних анимешников, помешанных на манге.
А связь какая? Была какая-то манга, связанная с крупными Шоками???
Старый 14.08.2020, 11:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Не в этом дело. Это все желание 'затянуть'. Некоторым удается даже в металле резьбу сорвать.
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Зато руки у людей всё так же растут из задницы. Хоть что-то в этом мире стабильно...
К примеру в складных ножах силу затяжки осевого винта можно элементарно оценить путём открытия/закрытия ножа. Тяжело открывается - ослабить винт, слишком легко открывается и обнаруживается заметный люфт лезвия - подтянуть винт.
В случае часовой крышки крепящейся винтами такую элементарную оценку не осуществить, тут если не затянул как должно - кирдык водозащите, перетянул - угробил пластиковую резьбу. При производстве и в сервис центрах используют динамометрические отвёртки с определённым крутящим моментом, но что то мне подсказывает не у каждого дома они есть. Тогда у меня вопрос: как при таких вводных найти золотую середину?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.08.2020 в 11:27.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Kelevratony (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 11:23
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
NoZvezda, я вообще не про это. Я о том, что японские худощавые "переростки-манговеды" крупные* Шоки и могут носить, потому что им всё равно и начальство не выпишет "затрещину" за условно белую рубашку и чёрные здоровые Шоки. Но опять же, всё будет зависеть от места работы.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
При производстве и в сервис центрах используют динамометрические отвёртки с определённым крутящим моментом, но что то мне подсказывает не у каждого дома они есть. Тогда у меня вопрос: как при таких вводных найти золотую середину?
Если полжизни работал с отбойным молотком, строителем или сантехником, то наверное трудно, если всё со всей дури часто надо. Часовщикам, наверное, это не сложно, т.к. такой напор там часто во зло, или кто электронику починял: там с толстым шилом под микросхему обычно не лезут)
Старый 14.08.2020, 11:32
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Как при таких вводных найти золотую середину?
Навык "не тянуть до усрачки" (простите мне профессиональный гаражный слэнг) приходит с опытом, как и многие другие навыки. И что-то мне подсказывает, что многие шлицы имеют такой размер, чтобы при чрезмерной нагрузке слизаться первыми, защитив резьбу.
А вообще, приборы для сухого теста дома тоже не каждый держит, а без него уверенность строится на шаманизме "я новую прокладку силиконом помазал и нормально вроде затянул" - то есть исключительно на вере в чудо и "я ж всё сделал правильно".
Короче, хотите гарантию - соблюдайте технологию, даже если лезете сами. Нет ключей - значит, купите. Или доверьте "профессионалам".
Старый 14.08.2020, 11:52
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
А помнишь, как всё начиналось... (с)

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Интересно, какие фирмы на сегодняшний день выпускают дорогие кварцевые часы, за счет чего строится ценообразование и почему Вы купили дорогой кварц.(Фото и описание)
Сразу оговорюсь, что речь идет о часах со стрелками, т.е. аналоговые
А ценовой диапазон от 1000 условных долларов и выше.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Alex. (14.08.2020)
Старый 14.08.2020, 12:08
Аккаунт удален

Снятие крышки на саморезах/винтах делаю так:
размечаю тонким перманентным маркером положение завинченных шляпок саморезов относительно крышки (для каждого самореза: провожу маркером линию которая начинается на крышке и заканчивается в центре шляпки самореза).
Далее отвинчиваю и раскладываю саморезы так чтобы точно знать откуда был вывинчен каждый саморез.
Сборку осуществляю так:
каждый вывинченый саморез размещаю в соответствующем ему отверстии в крышке.
Завинчиваю саморезы аккуратно, чтобы саморез с самого начала попал в пластиковую резьбу и шёл ровно по ней без заметного усилия (для этого без сильного давления вращаю саморез по резьбе и когда он слегка проваливается это и означает, что саморез попал в резьбу).
Завинчиваю саморезы не до конца, по диагональной технологии - сначала один, затем тот который напротив.
Далее, по этой же "диагональной технологии" постепенно затягиваю все саморезы до состояния чтобы ранее отмеченные маркером линии на шляпках и крышке стали прямыми.

Неоднократно выполнял эту нехитрую работу для знакомых и коллег. Проблем с водозащитой и угробленным пластиком не было ни разу. Но это нисколько не отменяет того факта, что дешевый пластик не очень то дружит с металлическими саморезами.
Производитель мог бы запрессовать и вклеить в пластиковый корпус металлические шайбы (а может и поместить шайбы изначально в форму при отлитии корпуса), в которые ввинчивались бы винты. Но видать это очень дорого. Сгодится и так.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.08.2020 в 12:35.
Старый 14.08.2020, 12:36
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Снятие крышки на саморезах/винтах делаю так... далее, по этой же "диагональной технологии" постепенно затягиваю все саморезы до состояния чтобы ранее отмеченные маркером линии на шляпках и крышке стали прямыми.

Производитель мог бы запрессовать и вклеить в пластиковый корпус четыре металлические шайбы (а может и поместить шайбы изначально в форму при отлитии корпуса), в которые ввинчивались бы винты. Но видать это очень дорого. Сгодится и так.
Я думаю ваша технология лучше, чем у официалов вы же наверное и количество оборотов считаете.
А про залитые шайбы сам постоянно думаю, почему не сделать так. Думаю что технология недорогая,а скорее невыгодная, тогда часы еще реже менять будут.
Обязательно спрошу у бренд-менеджера Касио, главное не забыть