Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2020, 13:52
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Как не полностью? Дал ссылку и ничего не вырезал.
Всего-то убрали несколько слов, которые полностью меняют смысл фразы.

Цитата:
Да кварц деградировал по деньгам,нет денег никто в технологию не вкладывает.
<сарказм> А знаете, что еще деградировало по деньгам? Мобильные телефоны. Motorola DynaTAC 8000X стоила в 80-е $3500 (для сравнения, $6500 стоил новый Ford Mustang). Первые мобильные телефоны в России стоили $4000. А сейчас даже флагманы стоят $1000-1500. Поди, тоже в технологии не вкладывали. </сарказм>
Я к чему: технология дешевеет именно что по мере освоения, улучшения и развития. Чем больше вкладывают в развитие технологии - тем дешевле изделия на выходе. Так что спасибо надо сказать инженерам, что кварц сейчас не стоит как Тойота Королла.

Цитата:
Развитие остановилось,так как это дорого и нет смысла что-то делать и так всех устраивает.
Ну камон, вы столько всего упускаете. VHP, 0100, Hybrid Wave Ceptor, Quad Sensor... Дополнения идут и по линии увеличения функциональности, и по линии улучшения базовой технологии.

Цитата:
А GPS не заслуга кварцевой промышленности,да воспользовались технологией чужой.
Инженер молодец, если увидел технологию и придумал для нее новое использование. Заново придумывать велосипед - такое себе дело. Так что адаптация GPS к кварцевым часам - явная заслуга работавших над ними инженеров. Ну и да, попробуйте встроить GPS-коррекцию в механические часы.

Цитата:
Да ситизен в 19 году заявил что выдаст часы с 8Гц частотой с точностью 1с год,да это уровень уважаю,очень бы хотел чтобы у них получилось но пока нет,и надеюсь батарейка сможет прокормить столь высокую частоту.
Вы сейчас про калибр 0100 или про что-то другое? Так 0100 уже получился в товарных количествах и продается, хотя я считаю внешний вид фейлом. Я не знаю частоту колебаний, но точность 1 секунда в год уже достигнута.

Цитата:
Вот это развитие кварца,а все радиовышки и GPS чем тогда они от телефона отличаются?Просто в маленьком корпусе и на ремешке?
Тем, что их основная функция - показывать время, а основная функция телефона - двусторонняя коммуникация.

Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
Если говорить о прогрессе, в массовом кварце реально слабое звено пока именно батарейка. Вот когда принципиально все массовые кварцы перейдут на механизмы солар или солар с кинетиком (ну бывают зоны полярной ночи же и туннельные работы, там для подзарядки света маловато) - это и будет, кмк, вершина эволюции собственно основы механизма...
С одной стороны, согласен: солар той же мощности, что батарейка, и способный потянуть те же функции - это будет epic win. С другой стороны, у батарейки есть свои ценители.

Цитата:
Сообщение от AA12 Посмотреть сообщение
Про механику и так всё понятно - там точность вроде как не важна, только все к ней стремятся в пределах возможности механики.
Вот это просто суперская формулировка! Можно я буду вас цитировать каждый раз, как любители механики будут говорить: "Ну и что, что кварц точнее? Это не показатель, мне точности механики норм".

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (17.07.2020), docman (18.07.2020), dzer (31.08.2021), NoZvezda (17.07.2020), redrabbit (17.07.2020), sandro11 (17.07.2020), VestaV (18.07.2020), Victorius76 (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 14:00
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Не скажу за сибирских таёжников, скажу за себя. Для меня соларные хрономастер/гс или соларный маринмастер - это пиши пропало на серии.

Неделю назад звонил человек, которому я 4 года назад продал новые шоки с соларом. Угадайте по какому вопросу? Хорошо, что я ему ничего не говорил про 10-12 лет безотказной работы солара.

Процент брака и отказов везде есть, ракеты и то падают - а они подороже даже хрономастеров будут... Ну и как эксплуатировались - об косяк их там не прикладывали случаем или в русской бане не варили часами?

У меня из соларов-промастеров пока только CITIZEN BN0211-50E второй год (тут же, на Маркете покупал, недорого вполне... И уже успел как раз через пару месяцев после покупки несколько раз крепко приложиться ими об асфальт, и корпусом и всем прочим - не спьяну, а приступ скрутил на улице, пока сам грохнулся, пока как мешок меня ворочали с боку на бок для транспортировки на операционный стол... На руках-ногах-морде царапины от асфальта сами зажили, а вот на часах - нет, биочасы что ли изобрести...)))

Пока вот ходят секунда в секунду как было - и всего несколько мелких царапинок на безеле на память осталось от асфальта - не знаю, как элитные в платине, золоте и ПВД это бы перенесли, но на точность хода и зарядку не повлияло уже больше года после этого пока (т-т-т)... У него вроде 5 лет гарантии заявлено, значит, еще 2-3 года, говорите - ну посмотрим (еще раз т-т-т)...
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Старый 17.07.2020, 14:38
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,888 раз(а) в 2,784 сообщениях
У меня на хронографе Спортура батарейка живёт пять лет.
Старый 17.07.2020, 14:49
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Плюсы высокой автономной точности (на интервале менее года): ты знаешь что часы всегда показывают точное время, отсутствие сверки часов с эталоном времени (вначале для интереса смотрел, потом перестал за ненадобностью). Т.е. ты знаешь что часы всегда точны и их не надо поверять - только поносив, понимаешь преимущество этого. Плюс бонусом вечник - ещё и за переходами даты не надо следить.
В обычном кварце сверку с эталоном периодически делаешь, часы с синхронизацией тоже периодически проверяются синхронизировались или нет. Про механику и так всё понятно - там точность вроде как не важна, только все к ней стремятся в пределах возможности механики.
А если еще и перевод часового пояса как на самой простой Attesa за 300$ - то есть вращение ЗГ отвечает за плавный перевод только часовой стрелки (и на несколько часов вперёд/назад тоже), без остановки часов и без перевода минутной стрелки - это просто космос.
Как и автоматический переход на летнее/зимнее время, где это актуально.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
AA12 (17.07.2020), Kshat (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 15:13
AA12 AA12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,013 раз(а) в 260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
А если еще и перевод часового пояса как на самой простой Attesa за 300$ - то есть вращение ЗГ отвечает за плавный перевод только часовой стрелки (и на несколько часов вперёд/назад тоже), без остановки часов и без перевода минутной стрелки - это просто космос.
Это тоже есть )
Старый 17.07.2020, 15:34
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Это тоже есть
У моих Касио есть функция "таймер обратного отсчета". Очень забавно, нажимаешь кнопку и стрелки двигаются против часовой )) Очень впечатляет как демонстрация возможностей кварцевых часов (на соляре конечно).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AA12 (17.07.2020), VatNik86 (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 16:10
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

<сарказм> А знаете, что еще деградировало по деньгам? Мобильные телефоны.Чем больше вкладывают в развитие технологии - тем дешевле изделия на выходе. Так что спасибо надо сказать инженерам, что кварц сейчас не стоит как Тойота Королла. .
Как бы согласен с вами по основным пунктам,но есть все равно мысли-тот же айфон от поколения к поколению дороже,как и корола с Форд мустангом,что там не так с технологией что вынуждены дорожать?

Цитата:
Ну камон, вы столько всего упускаете. VHP, 0100, Hybrid Wave Ceptor, Quad Sensor... Дополнения идут и по линии увеличения функциональности, и по линии улучшения базовой технологии. .
Поэтому читаю эту ветку и хочу разобраться,могу что-то упускать у меня свои требования к кварцу.
С 0100 согласен,а остальные представители чем отличаются в лучшую сторону от своих 40-ка летних собратьев?

Цитата:
Вы сейчас про калибр 0100 или про что-то другое? Так 0100 уже получился в товарных количествах и продается, хотя я считаю внешний вид фейлом. Я не знаю частоту колебаний, но точность 1 секунда в год уже достигнута. ".
Да о калибре 0100,внешней вид упустим а технологичность для меня на лицо,отсюда и цена как понимаю. В товарных количествах вы утрируете или дайте ссылку где могу приобрести.
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
0ceanborn (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 16:54
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Как бы согласен с вами по основным пунктам,но есть все равно мысли-тот же айфон от поколения к поколению дороже,как и корола с Форд мустангом,что там не так с технологией что вынуждены дорожать?
Начинка и статус. Сейчас мустанг, как и айфон, штука культовая - и очень сильно посложнее первой версии. Я говорил, что одна и та же технология дешевеет с годами, а в машинах с каждой новой версией добавляются новые технологии. Ну и плюс популярные модели имеют свойство расти в размере и классе - посмотрите на гольф или джетту.

Деньги тоже дешевеют. Где-то видел инфу, что обед в маке - вещь, начинка которой не меняется десятилетиями - подорожал с 80-х до сих пор в два с половиной раза: с $2,6 до $8.

Цитата:
С 0100 согласен,а остальные представители чем отличаются в лучшую сторону от своих 40-ка летних собратьев?
Возможностями. Вечные календари, синхронизация, датчики, многомоторные движки, коррекция стрелок, солнечное питание, экономия батарейки - вот это всё. Как пример, Rangeman9400 умеют сильно больше, чем первый Шок 1983 года. А время показывать они действительно все неплохо умели - и 40 лет назад, и сейчас)))

Цитата:
Да о калибре 0100,внешней вид упустим а технологичность для меня на лицо,отсюда и цена как понимаю. В товарных количествах вы утрируете или дайте ссылку где могу приобрести.
Слушайте, а всё и правда не так однозначно. Вот обзоры живых экземпляров (раз, два). Вот сообщение, что всего их 800 - три лимитных серии по 500, 200 и 100 штук. А вот именно продажи - не вижу, максимум совет обратиться в магазин Citizen в NY.
Простите, я искренне полагал, что если есть обзоры живых часов, в которых указана точная цена - значит, их можно купить. Оказывается, в лучшем случае нужно договариваться о покупке.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
AMG (17.07.2020), NoZvezda (18.07.2020)
Старый 17.07.2020, 17:25
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,458 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Омега сделала точность своей механики -1+5с в день ,и нельзя намагнитить вот вижу явный прогресс,или ролекс +-2с тоже понимаю как прогресс,а если кварц не побил своих рекордов 40-ка летней давности но за то есть GPS ...у меня в машине тоже есть и кварц там копеечный,и не раз замечал как перескакивает время и день,с чем связано не знаю но это не правильно
Чем больше я вас читаю, тем больше я согласен с уважаемым Oceanborn: сознательно или бессознательно, но вы постоянно допускаете "незначительные" неточности которые меняют смысл высказываний, чтобы они больше соответствовали "политике партии".

Примеры которые вы привели это не прогресс механики - это прогресс отдельных компаний. Это замечательно что Омега начала, наконец, делать антимагнитные калибры, но я подозреваю что вы прекрасно осведомлены о таких часах как Rolex Milgauss и IWC Ingenieur, которые решили эту проблему еще в середине прошлого века.

И про точность я уже приводил пример американских часов сертифицированных по General Railroad Timepiece Standard, которые гарантировали точность +/-4 секунды в день более 100 лет назад. И это "ширпотреб", а были и более точные модели/калибры. Вот пример часов которым почти сто лет, и которые сейчас "идут в ноль" (-6.6 секунд за 55 дней). Опять таки - замечательно что швейцарцы наконец догнали американцев, но о каком "прогрессе механики" тут можно говорить? Из механики, как технологии, уже выжали 80% возможностей много десятилетий назад, и буду еще несколько десятилетий выжимать оставшиеся 20%, но ничего революционного там уже нет. Чего не скажешь о кварце, где ситуация диаметрально противоположная.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (17.07.2020), Alex. (17.07.2020), dzer (31.08.2021), Gena Ishivatov (25.03.2021), NoZvezda (18.07.2020), PaulB87 (17.07.2020), sandro11 (17.07.2020), VestaV (18.07.2020), zhanato (19.07.2020)
Старый 17.07.2020, 19:23
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Примеры которые вы привели это не прогресс механики - это прогресс отдельных компаний. Это замечательно что Омега начала, наконец, делать антимагнитные калибры, но я подозреваю что вы прекрасно осведомлены о таких часах как Rolex Milgauss и IWC Ingenieur, которые решили эту проблему еще в середине прошлого века .
Тут вы путаете,есть защита от магнитных полей,да действительно экран из мягкого железа,а есть немагнитный механизм и изготовлен он совсем недавно.
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
И про точность я уже приводил пример американских часов сертифицированных по General Railroad Timepiece Standard, которые гарантировали точность +/-4 секунды в день более 100 лет назад. И это "ширпотреб", а были и более точные модели/калибры. Вот пример часов которым почти сто лет, и которые сейчас "идут в ноль" (-6.6 секунд за 55 дней). Опять таки - замечательно что швейцарцы наконец догнали американцев.
Допуски точности карманных и наручных часов сильно разняться,на больших калибрах точность достигается проще,и штучные точные часы это да не проблема,а серийные наручные с миллионными тиражами это немного другое.И почему вы приводите в пример швейцарцев ,что только догнали американцев столетних ,а не к примеру ГС?На сегодня точность для настенной механики +-1с в месяц,можем ее к примеру ставить.
Если не брать топовых производителей,а ширпотреб как вы выражаетесь то и там существенные прорывы,тот же ориент как минимум в двое улучшил показатели,сейчас калибры что получше выдают 15с,а не так давно 40с в сутки
Получается что я сознательно недоговариваю что-то,но вы в пример приводите карманные часы,а обсуждаем наручные но это нормально же?
И точность они выдают если укладывать их по разному бочком на ночь и это тоже нормально,а когда вам человек пишет что таким образом его Омега за полтора года ушла на 22с то это неточное барахло так?
Ответ