Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2020, 09:47
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

А у пуристов никто не забирает GS, Хрономастеры, Прецидрайвы, Брайты и VHP. Выбор становится больше.
Приятно почитать.
Хорошо оформленные мысли и по делу.
Два Востока
Старый 17.07.2020, 10:08
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,090 раз(а) в 3,808 сообщениях
Лично у меня есть некоторые претензии к GPS синхронизированным часам, но они связаны не с идеологической составляющей, а с практической стороной дела. До последнего времени GPS часы были здоровенными, толстыми с непростым интерфейсом. Соответственно и дизайн у них был соответствующий. Всё больше спортивный, массивный с перегруженными циферблатами. Понятно, что такие часы тоже востребованы, но не возможность сделать что то лаконичное и небольшое - это некий признак не совершенства и некой "костыльности" технологии GPS синхронизации.
Так было до последнего времени. Вроде я видел какие то маленькие GPS у сейко с заоблачным ценником, но про развитие этой ситуации я не знаю.
Старый 17.07.2020, 10:21
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
При отличной точности ХМ или ГС, там же батарейка лет на 3–5, не? (Бегло загуглил.) Если без соляра, то особой и прелести этой точности можно не успеть почувствовать, чаще батарейку надо будет менять, чем поправлять время(
Старый 17.07.2020, 10:49
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Лично у меня есть некоторые претензии к GPS синхронизированным часам, но они связаны не с идеологической составляющей, а с практической стороной дела. До последнего времени GPS часы были здоровенными, толстыми с непростым интерфейсом. Соответственно и дизайн у них был соответствующий. Всё больше спортивный, массивный с перегруженными циферблатами. Понятно, что такие часы тоже востребованы, но не возможность сделать что то лаконичное и небольшое - это некий признак не совершенства и некой "костыльности" технологии GPS синхронизации.
Так было до последнего времени. Вроде я видел какие то маленькие GPS у сейко с заоблачным ценником, но про развитие этой ситуации я не знаю.
Вроде у Ситизена на F150 вполне нормального размера часы, и не перегруженные циферблатами.

Ну и да, будет уменьшаться. Для сравнения, вот эволюция тройного сенсора в часах Casio, 1994-2013. Полагаю, с GPS будет то же самое - уменьшение, улучшение, а может, и постепенное снижение цен.

Кстати, специально для AMG: на фото выше никакого прогресса в кварцевых часах, да? Вот вообще никакого, да?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Alex. (17.07.2020), redrabbit (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 11:09
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Кстати, специально для AMG: на фото выше никакого прогресса в кварцевых часах, да? Вот вообще никакого, да?
Зачем со мной спорить,когда вам мастера говорят кварц деградировал ,вы ставите спасибо,а если мне это приходиться напомнить то куча возмущений,задавайте эти вопросы профессионалам.
Как потребитель ответил что пользовал два лучших кварца в мире,и объяснил их недостатки,они не исправлены и с появлением GPS ещё больше кварц прийдет в упадок.
Мы дискутируем,а не превозносим одно и забываем о другом
Старый 17.07.2020, 11:10
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Это кто?)
Если можно, конкретику
Можно конечно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=956
Старый 17.07.2020, 11:14
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
При отличной точности ХМ или ГС, там же батарейка лет на 3–5, не? (Бегло загуглил.) Если без соляра, то особой и прелести этой точности можно не успеть почувствовать, чаще батарейку надо будет менять, чем поправлять время(
У ГС три стрелки на 9F на родных японских батарейках почти 3 года,рената с товарищами чуть больше двух лет хватает
Старый 17.07.2020, 11:18
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
0ceanborn, так тройной датчик - это не совсем время: высота, температура, барометр. Высотомер наверное привязан к GPS, но так уж это перечисленное нужно (имхо, больше игрушка это всё, кмк). Барометр может и полезен, а остальное - сомневаюсь...

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
У ГС три стрелки на 9F на родных японских батарейках почти 3 года,рената с товарищами чуть больше двух лет хватает.
Значит верно загуглил, трёхстрелочники и имел ввиду... Соляр надо б им или CR2032 на 10 лет (в идеале)

AMG, кварц не деградировал, это умы не совсем в правильную сторону направлены) Где бы вполне хватило автономной ЦНХ с поправкой до 3 знака - там начали городить радиовышки, покрывающие 2000 км без приблуд если. Или мастерить карманный резонатор к часам)
Старый 17.07.2020, 11:21
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Зачем со мной спорить,когда вам мастера говорят кварц деградировал ,вы ставите спасибо,а если мне это приходиться напомнить то куча возмущений,задавайте эти вопросы профессионалам.
Вы, AMG, хоть и модератор (к счастью, не этой темы), а пользуетесь некрасивыми приемчиками. В данному случае вы исказили смысл цитаты, приведя ее не полностью:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Сейчас механика сильно подтянулась, а кварц сильно деградировал в ценовых войнах.
Пост был о том, что N лет назад кварц был сравнительно дороже, а механика - сравнительно дешевле. С этим я не спорю.

Кроме того, могу найти ваши цитаты с довольно грубыми манипуляциями (возможно, неосознанными). Ув. Андрей Бабанин такого себе не позволяет и насыщает свои посты познавательными данными. Так что да, его сообщения заслуживают лайков. А ваши провоцируют спор. Всё верно.

Цитата:
они не исправлены и с появлением GPS ещё больше кварц прийдет в упадок. Мы дискутируем,а не превозносим одно и забываем о другом
Дискутирую тут из нас двоих только я, поскольку хотя бы пытаюсь обосновать свою точку зрения. Вы же заявили тезис, подогнали под него чужую цитату и сливаетесь со спора. Это дискуссией не называется.

Мяч на вашей стороне. Дискутируйте, если умеете.

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
0ceanborn, так тройной датчик - это не совсем время: высота, температура, барометр. Высотомер наверное привязан к GPS, но так уж это перечисленное нужно (имхо, больше игрушка это всё, кмк). Барометр может и полезен, а остальное - сомневаюсь...
Так я и не говорю, что время) Я привожу пример другого большого датчика, который за 20 лет уменьшился в несколько раз. Можно рано или поздно ждать такого же от GPS-датчика.
Высотомер не привязан к GPS, он связан с барометром. Меряет изменение давления и делает вывод о высоте подъема над уровнем моря. То есть если сунете часы в барокамеру и накачаете/откачаете воздух - часы покажут изменение высоты.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Alex. (17.07.2020), GoshaZ (17.07.2020), NoZvezda (17.07.2020), redrabbit (17.07.2020)
Старый 17.07.2020, 11:41
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 530 сообщениях
Цитата:
У ГС три стрелки на 9F на родных японских батарейках почти 3 года,рената с товарищами чуть больше двух лет хватает
3 года ГС на одной батарейке смело ходят. Заехать в сервис на 10 минут раз в три года для меня, например, вообще не проблема.
И еще, в 9ф же есть своя фишка: секундная стрелка делает 2 движения в секунду. Может быть от этого батарейка быстрее расходуется.
Еще Сейко вроде писала, что стрелки ставит тяжелые как на механических часах. Красота требует жертв.
Ответ