Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2020, 00:29
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,974 сообщениях
Zaikin Alexandr ну а чего они 'стока стоят' ))

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 14.07.2020, 00:36
Аккаунт удален

Я и думаю, что они стоят за своё высокое качество и при чем относительно не дорого.
Старый 14.07.2020, 06:34
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Надоело спорить, погуглил и пора бы уже поставить точку по поводу сомнений некоторых в чистоплотности Касио. Кому и этого недостаточно, могут написать мастеру Bihou Asano из Kyoto и спросить напрямую по эл.почте.
Лично у меня никаких сомнений в ручной работе не возникало после просмотра качественных снимков часов в высоком разрешении под большим увеличением.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200714_131536.jpg
Просмотров: 294
Размер:	301.8 Кб
ID:	2999400

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Несмотря на непревзойденную технологичность японцев, они до сих пор ценят ручной ремесленный труд поддерживая самобытность традиций и культуры. Вот например японец сандалии вручную делает - уж куда проще то станок поставить, ан нет - в Японии такого не поймут...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: k40xtllelcx6mhoyb2fo.jpg
Просмотров: 260
Размер:	298.4 Кб
ID:	2999404
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
NoZvezda (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 07:16
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Надоело спорить, погуглил и пора бы уже поставить точку по поводу сомнений некоторых в чистоплотности Касио. Кому и этого недостаточно, могут написать мастеру Bihou Asano из Kyoto и спросить напрямую по эл.почте.
Лично у меня никаких сомнений в ручной работе не возникало после просмотра качественных снимков часов в высоком разрешении под большим увеличением.
Вложение 2999400

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Несмотря на непревзойденную технологичность японцев, они до сих пор ценят ручной ремесленный труд поддерживая самобытность традиций и культуры. Вот например японец сандалии вручную делает - уж куда проще то станок поставить, ан нет - в Японии такого не поймут...
Вложение 2999404
А вырез то под кнопку профрезеровали несимметрично,или тоже вручную точили?
Старый 14.07.2020, 07:25
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Понятно, что 3т.уё, за любой кварц уже много и в данном случае бесполезно искать блох, это же касио и неважно из чего там кастрюля и как она сляпана
Люблю такие обобщения экспертного уровня.
Так 3К - это много за любой кварц? Ну вот например, за GS, Брайт или упомянутый выше Патек 3К - тоже много?
Или 3К - это много только если за Casio? А если и начинка, и корпус часов лучше, чем у GS или Брайта (GPS, BT, противоударность, ручная чеканка, вот это всё)? Или главное - надпись на часах, потому что когда вы в Брайте, вас больше уважают, а когда в Касио - меньше? =)

Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
Или основную долю цены такого кварца и правда составляет стоимость именно корпуса и отделки - вручную выпиливают их надфилями из болванок... Хэндмейд - всего лишь дороговизна трудозатрат именно индивидуальных человеческих рук.
Ну как бы да, только не "кварца", а "часов вообще". Чем больше ручного труда, тем дороже. Вопрос о целесообразности оставим в стороне - когда-то было круто запустить фабричное производство, а сейчас круто иметь часы от мастера-кустаря.

Цитата:
В точности же хода на повседнев (у более и менее дорогих приличных фабричных марок) между той же Сертиной DS за 20 тыр и Гранд Сейко за 300 000 тыр для носителя кварца - ну абсолютно никакой разницы нет... Ни-ка-кой!
Ой, а таки расскажите мне за характеристики какой-нибудь механической Омеги по сравнению с условным кратно более дешевым Тиссо, если они идут одинаково. Наверное, тоже упремся в отделку и бренд, да? Но это же будет совсем другое, не то, что в кварце =)

Цитата:
Ну дык разруха явно и не в механизмах - разруха в головах (шоб платить такие деньги)
В мемориз и в шапку швейцарских разделов форума

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Corvin23 (18.07.2020), NoZvezda (14.07.2020), sandro11 (14.07.2020), VatNik86 (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 07:41

Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
А вырез то под кнопку профрезеровали несимметрично,или тоже вручную точили?
Понятия не имею про вырез. Возможно, что просто ракурс неудачный, но зачем гадать - вы спросите владельца подобной модели который в этой теме присутствует - пусть посмотрит в микроскоп или макро фото сделает. Но так то конечно, чем проще форма тем легче сделать без огрехов.
Старый 14.07.2020, 08:05
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Так 3К - это много за любой кварц? Ну вот например, за GS, Брайт или упомянутый выше Патек 3К - тоже много?
Я бы сказал, что 3к за часы — это много. В том смысле, что время они показывают один чёрт то же самое. В итоге, говоря о часах за 3к, мы, на самом деле, говорим не об инструменте времени, а о том, кто хитрее извернулся в обработке куска металла — а тут всё из области вкусовщины. Те же самые шоки с чеканкой, о которых спорят выше, на мой вкус — довольно пошлая штука, паразитирующая на бренде: изначального посыла утилитарных часов в них не осталось.
Прикол дорогого кварца (как и дорогой механики и вообще дорогих «премиальных» вещей) в том, что богатые тоже хотят тратить деньги. Посему, коли человек хочет кварц за стотыщьмильёнов — пожалуйста. Шоки в золоте — да ради бога, был бы спрос.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
0ceanborn (14.07.2020), sandro11 (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 08:12

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Прикол дорогого кварца (как и дорогой механики и вообще дорогих «премиальных» вещей) в том, что богатые тоже хотят тратить деньги. Посему, коли человек хочет кварц за стотыщьмильёнов — пожалуйста. Шоки в золоте — да ради бога, был бы спрос.
А если я не хочу Шоки, а хочу просто 2-3 стрелочник, но в корпусе по которому постучали молотком? Кроме этих Шоков эксклюзивных больше такого нет ни дороже, ни дешевле.
Кстати такая обработка делает верхний слой корпуса более твердым.
Старый 14.07.2020, 08:53
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,421 раз(а) в 2,462 сообщениях
Цитата:
Кстати такая обработка делает верхний слой корпуса более твердым.
очень ненамного по сравнению с необработанным, твердость как на тегиментированном Зинне все равно не получить))
Старый 14.07.2020, 09:29
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
А если я не хочу Шоки, а хочу просто 2-3 стрелочник, но в корпусе по которому постучали молотком?
Купили 3-стрелочник, постучали! Потом видимо купили еще один))

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Ответ