Цитата:
Сообщение от toyo50
Обозначте пожалуйста понятие "дорогие". Ибо у меня есть пара друзей, для которых подаренные часы за 200$ округлили глаза от цениика и даже часы за 500$ для них это очень дорого с соответствующими фразами про е/ё...тых при всём том, что ежедневный оброт у них от 10к$. И при этом есть и такие, которые потом зарабатывают ну очень скромно и считают часы за 2000$ весьма посредственными.
|
Ну вот как бы у меня нет часов дороже 100$. Я считаю, что примерно до 50$ - дешёвые, 50-200$ - недорогие, 200-500$ - приличные, 500$-1500$ - дорогие, свыше 1500$ - Очень дорогие.
Цитата:
Сообщение от oreh
Вместо "златой цепи на дубе том" - типа интеллигентные понты 
Ну и точные и качественные часы дешёвыми не получатся, как бы нам не хотелось
|
И вот ношу я дешёвые и недорогие часы, точность устараивает, где-то стрелка точно по меткам идёт, где-то неточно, где-то люм яркий, где-то нет, и так далее.
И вроде бы, покупая "приличные" и "дорогие" часы я должен ожидать идеального попадания в метки, лучшей точности, большей яркости. Но нет. Я читаю споры здесь, я читал и смотрел отзывы о разных часах на разных площадках и вижу, что высокая цена, и даже именитый бренд не спасут от бледного люма, или люфтующей стрелки, или дешёвого механизма в дорогом корпусе. И конечно же, возникает вопрос, заданный мудрейшими маркетологами стирального порошка Dosia: если нет разницы, зачем платить больше? Хотя, вероятно, раз я спрашиваю, то мне и незачем.
Цитата:
Сообщение от west24
В моих Касио трехстрелочных похожее, но я их специально перевернул на 180° - ничего не поменялось) И такое только на каждом втором круге/минуте. А так попадает сек.стрелка) Мне кажется, что покупая дорогие кварцевые часы в интернете (да и дешёвые тоже), нужно быть готовым, что будет мазать хоть у кого, вне зависимости от страны-производителя. Можно конечно организовать опрос, так будет понятнее, чем писать посты, читать и пытаться поймать воздух руками.
|
Я переворачивал и вверх ногами, и на бок, и на другой. Результаты те же: вверх - не доходит, вниз - чётко по метках. Так что всё-таки люфты.