Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 143 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2020, 19:45
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
В самых простых япах торец оси секундной стрелки пружиной поджимают плоской
Ну да, а в более дорогих забывают почему-то о таком простом способе.

Цитата:
В чем тогда их "качественность"?
В ремонтопригодности и долговечности.

Цитата:
Точнее 5 сек в реале вряд ли выставите, точнее при одной температуре выставите, но часы на руке не круглые сутки.
Выставлял и носил, а не теоретизировал. Стабильная точность + 2 сек.
Сейчас есть Casio W-800, стабильная точность +4 сек./месяц. Такой экземпляр попался. По паспорту там +/- 30.
Старый 02.10.2020, 20:02
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Рекомендую вам поинтересоваться, как устроены беззазорные шестеренчатые пары, например в станках с ЧПУ.
Уж поверьте, знаю согласно образованиюи опыту работы именно по данной специальности. Только в часах это мимо.

Цитата:
Я понимаю, что на кварцевых Омегах несоосно все, чего ждать от более дешёвых часов?
Хорош мудить.
Старый 02.10.2020, 20:06
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 138 сообщениях
Вы япов со свиссами перепутали? У меня на всех сейках/ситизенах попадает. А вот начиная с Тагов - мажет.
Ремонтопригодность? Только сегодня сдавал Лонжин кварцевые и с мастером на тему F06.111 разговаривали - он говорил, что его переборка дороже выходит простой замены, я с ним полностью согласен.
У меня целый зоопарк и Касио и не Касио. И с подстроечниками и без. С точностью 1 сек в месяц шла только электронная победа, потому что постоянно на столе в коробке лежала...
Да и методика настройки той же Омеги 1342 говорит о том, что ход на руке и на столе отличается у простых кварцев, причем нехило. И 2 сек/мес дадут стабильно ТК кварцы. У Касио только одни часы были с ТК

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Уж поверьте, знаю согласно образованиюи опыту работы именно по данной специальности. Только в часах это мимо.
Хорош мудить.
Именно, что мимо. Там во всех парах зазоры есть. И без преднатяга стрелку в принципе невозможно "точно" выставить - она тупо колеблется на величину суммарного зазора в зацеплениях. Потому япы в том числе и стали применять прямой привод на стрелки.
Старый 02.10.2020, 21:20
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,173 сообщениях
На японцах бывают отклонения (редко, но бывают) - обычно не более 1/4-1/5 минутного деления. То есть, всё равно понятно - на какое деление указывает секундная стрелка.
Старый 02.10.2020, 22:57
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Посмотрел ту в недавно купленных кварцах за 5 т.р. с центральной секундной стрелкой: когда стрелка идёт снизу вверх, до нужной метку чуток не дотягивает, когда идёт сверху вниз - попадает точно в метки. Это люфты? Что-то не так с мехом? Мне-то пофиг, я их взял за красоту и функции, а вот знатокам задачка.
Старый 02.10.2020, 23:05
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Посмотрел ту в недавно купленных кварцах за 5 т.р. с центральной секундной стрелкой: когда стрелка идёт снизу вверх, до нужной метку чуток не дотягивает, когда идёт сверху вниз - попадает точно в метки. Это люфты? Что-то не так с мехом? Мне-то пофиг, я их взял за красоту и функции, а вот знатокам задачка.
Да, это нормально. Могу фото сделать швейцарских часов за 105 т.р. с ровно таким же эффектом.
Никакой задачки - суммируются люфты в колёсной системе от шагового двигателя до стрелки.
Этот пользователь сказал Спасибо! oreh за это сообщение:
Grayvors (02.10.2020)
Старый 02.10.2020, 23:11
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Бывают часы и более разводные, например IWC Portofino на 300-ой Селлите за 7К баксов ))
Зато обслуживать проще и чинить дешевле. Даже не знаю, минус эта селлита или плюс.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 02.10.2020, 23:17
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
В моих Касио трехстрелочных похожее, но я их специально перевернул на 180° - ничего не поменялось) И такое только на каждом втором круге/минуте. А так попадает сек.стрелка) Мне кажется, что покупая дорогие кварцевые часы в интернете (да и дешёвые тоже), нужно быть готовым, что будет мазать хоть у кого, вне зависимости от страны-производителя. Можно конечно организовать опрос, так будет понятнее, чем писать посты, читать и пытаться поймать воздух руками.
Старый 02.10.2020, 23:22
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Обозначте пожалуйста понятие "дорогие". Ибо у меня есть пара друзей, для которых подаренные часы за 200$ округлили глаза от цениика и даже часы за 500$ для них это очень дорого с соответствующими фразами про е/ё...тых при всём том, что ежедневный оброт у них от 10к$. И при этом есть и такие, которые потом зарабатывают ну очень скромно и считают часы за 2000$ весьма посредственными.
Ну вот как бы у меня нет часов дороже 100$. Я считаю, что примерно до 50$ - дешёвые, 50-200$ - недорогие, 200-500$ - приличные, 500$-1500$ - дорогие, свыше 1500$ - Очень дорогие.

Цитата:
Вместо "златой цепи на дубе том" - типа интеллигентные понты
Ну и точные и качественные часы дешёвыми не получатся, как бы нам не хотелось
И вот ношу я дешёвые и недорогие часы, точность устараивает, где-то стрелка точно по меткам идёт, где-то неточно, где-то люм яркий, где-то нет, и так далее.
И вроде бы, покупая "приличные" и "дорогие" часы я должен ожидать идеального попадания в метки, лучшей точности, большей яркости. Но нет. Я читаю споры здесь, я читал и смотрел отзывы о разных часах на разных площадках и вижу, что высокая цена, и даже именитый бренд не спасут от бледного люма, или люфтующей стрелки, или дешёвого механизма в дорогом корпусе. И конечно же, возникает вопрос, заданный мудрейшими маркетологами стирального порошка Dosia: если нет разницы, зачем платить больше? Хотя, вероятно, раз я спрашиваю, то мне и незачем.

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
В моих Касио трехстрелочных похожее, но я их специально перевернул на 180° - ничего не поменялось) И такое только на каждом втором круге/минуте. А так попадает сек.стрелка) Мне кажется, что покупая дорогие кварцевые часы в интернете (да и дешёвые тоже), нужно быть готовым, что будет мазать хоть у кого, вне зависимости от страны-производителя. Можно конечно организовать опрос, так будет понятнее, чем писать посты, читать и пытаться поймать воздух руками.
Я переворачивал и вверх ногами, и на бок, и на другой. Результаты те же: вверх - не доходит, вниз - чётко по метках. Так что всё-таки люфты.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
0ceanborn (03.10.2020), Kelevratony (02.10.2020), Rana (03.10.2020)
Старый 02.10.2020, 23:32
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

На дешёвых просто нет нормального люма от слова совсем. 3 часа и все. Ну и надо всегда делать скидку на ценовой диапазон. От того, что мурселаго проиграл авентадору в хвате руля, Лада гранта к ним ближе не станет Другой вопрос, что имеет смысл понять что конкретно от часов нужно и почитать/потестить часы отличающиеся по этим параметрам. И понимать, что бренд - всегда переплата кратная.
Ответ