Акадама, вы сейчас меня ставите в очень неоднозначное положение. В ноябре я
номинировал 0100 на звание лучших часов 2019 года, и я считаю, что они таковыми являются. В то же время, я не считаю их идеальными и не могу признать отсутствие огрехов - соответственно, вынужден спорить с вами. При всем этом я совсем не считаю эти огрехи критичными, но мне обидно, что их допустили именно на
этих часах.
Цитата:
Сообщение от akadama
Ткните пожалуйста носом - где именно огрехи? Даже при таком большом увеличении фото я не уверен дефект ли это полировки или блик при фотосьемке. Зато явно видно что люминофор не капнули на метку, а заполнили им сверление и зашлифовали. Это не рендер и всё очевидно.
|
Пожалуйста:

Я уверен, что это не блик. И на отражение не похоже.
Насчет многогранных меток, полировки верхних поверхностей, четкого люминофора - вопросов нет, всё отлично.
Цитата:
Сообщение от akadama
Критика кстати в статье есть, она касается браслета, цитирую -
"Citizen разработал его, чтобы он был сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я также хотел бы, чтобы браслет предлагал небольшую функцию микрорегулировки. Я думаю, что с некоторыми усилиями Citizen мог бы создать исключительно практичную и сдержанную микро-настройку для браслетов на своих лучших продуктах."
|
Заметили, да, как нежно, толерантно и трепетно? =)
Цитата:
Сообщение от akadama
И кстати комменты под статьёй так же восторженные по части отделки ни у кого претензий нет.
|
Первый же коммент: "it would be hard to tell the difference from a $400 Citizen." Из 30 комментов штук 10 не про эти часы (шутки, обсуждение технологий), еще 7 - явная критика. Но есть и восторженные, да. Впрочем, основная претензия - это цена.
Цитата:
Сообщение от spike01
Можно конечно платить 7000 долл за эксклюзив
|
Вот за него тут и платят. Я не говорю, что цена плохая. Я говорю, что это шедевр, но можно было сделать лучше.
Цитата:
Сообщение от spike01
платит же кто-то на порядок большие деньги за винтажные Ролексы, где и отделка не супер, и механизм далёк от современных.
|
Вот винтаж лучше тут вообще не брать в сравнение. Там платят не за часы, да и не за статус - а за старину, уникальность.
Цитата:
Сообщение от spike01
Это можно делать, когда есть бренд, имя. У Ситизена нет имени, ради которого стоило бы покупать поделку такого уровня за ритейл-прайс.
|
Поделку?! Вот тут вообще несправедливо. Это лучший наручный кварцевый калибр мира. Если хотите эксклюзива - вот он, пожалуйста, берите.
Имя у Citizen тоже есть - только оно о качестве и технологиях, а не о раздутом маркетинге.
Еще раз: стоят ли эти часы $7000? - Да, конечно.
Купил ли бы их я? - Нет, вопрос в дизайне.
Можно ли сделать за эти деньги лучше? - Да, можно.