Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2020, 05:32
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,148 раз(а) в 1,974 сообщениях
Из жизни, не анекдот)

Продавал я как-то лонги кварцевые, звонит туго говорящий по русски тип. Спрашивает что за страна, я грю Швейцария мол, он - батарейка? Да говорю, часы кварцевые.
Он-о: Швейцарские часы кварцевыми не бывают! И бросил трубку)))))

Вот такое "почему" из названия темы.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
0ceanborn (09.07.2020), AA12 (09.07.2020), akadama (09.07.2020), aleksandr1967 (11.07.2020), Alex. (09.07.2020), Indr (10.07.2020), Starmos (10.07.2020)
Старый 09.07.2020, 08:30
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Увы, да. Вот серийные часы с недополированными боковинами стрелок и меток (источник), а также, кажется, с явными следами клея под метками.

Реально обидно, для такого калибра можно было бы обрамление и получше сделать(
А я не поленился и перевел обзор на который вы дали ссылку. Советую и вам почитать как восторженно автор отзывается о качестве отделки циферблата, корпуса и браслета. Всё там с отделкой прекрасно, никаких косяков нет и более того Ситезену удалось отполировать титан на недостижимом для других брендов уровне - об этом автор в статье даже отдельно пишет. Не думаю что если бы стрелки были плохо полированы, их отделкой он бы не восхищался.
Вот лишь небольшая цитата, но советую прочитать всю статью '
"Большая часть циферблата посвящена полированным алмазом стрелкам и соответствующим часовым маркерам. Их суперплоские полированные поверхности отражают свет, создавая ощущение роскоши, но не размывают свет, что может ухудшить разборчивость".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AA12 (09.07.2020), Alex. (09.07.2020), Starmos (10.07.2020)
Старый 09.07.2020, 13:58
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А я не поленился и перевел обзор на который вы дали ссылку. Советую и вам почитать как восторженно автор отзывается о качестве отделки циферблата, корпуса и браслета. Всё там с отделкой прекрасно, никаких косяков нет и более того Ситезену удалось отполировать титан на недостижимом для других брендов уровне - об этом автор в статье даже отдельно пишет. Не думаю что если бы стрелки были плохо полированы, их отделкой он бы не восхищался.
Вот лишь небольшая цитата, но советую прочитать всю статью ...
"Большая часть циферблата посвящена полированным алмазом стрелкам и соответствующим часовым маркерам. Их суперплоские полированные поверхности отражают свет, создавая ощущение роскоши, но не размывают свет, что может ухудшить разборчивость".
Спасибо Я почитываю и ABTW, и Hodinkee, и еще пару англоязычых сайтов с обзорами, потому что в Рунете их не хватает. Конкретно эту статью я прочитал еще весной.

Вы учтите, пожалуйста, что:
а) Ситизен предоставил изданию часы на ревью, так что описать их нужно тактично (это касается вообще всех обзоров на ABTW). Например, похвалить полировку там, где она есть, и не делать акцента на те места, где ее нет;
б) ABTW вообще весьма позитивен и тактичен (кроме комментов), и мне это нравится;
в) я вообще не помню ни одного обзора с ABTW, где Ариэль Адамс упоролся бы в жесткую критику отделки на макрофото (это же не watch.ru, где увеличивают фото в х50 от реального размера и ворчат, что при таком макро видны огрехи).

С учетом всего изложенного я вижу на фото то, что вижу: замечательные часы, где некоторые детали сделаны идеально, а на некоторых видны огрехи - хоть наверняка и неразличимые невооруженным глазом. И еще - на редкость невыразительный дизайн (Ситизен умеет намного лучше).

Поэтому остаюсь при своем мнении: "Реально обидно, для такого калибра можно было бы обрамление и получше сделать".

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Alex. (09.07.2020), Indr (10.07.2020), spike01 (09.07.2020)
Старый 09.07.2020, 14:32
Аккаунт удален

Да нормальное обрамление.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
akadama (09.07.2020)
Старый 09.07.2020, 14:42

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
я вижу на фото то, что вижу: замечательные часы, где некоторые детали сделаны идеально, а на некоторых видны огрехи - хоть наверняка и неразличимые невооруженным глазом.
Ткните пожалуйста носом - где именно огрехи? Даже при таком большом увеличении фото я не уверен дефект ли это полировки или блик при фотосьемке. Зато явно видно что люминофор не капнули на метку, а заполнили им сверление и зашлифовали. Это не рендер и всё очевидно.
Критика кстати в статье есть, она касается браслета, цитирую -
"Citizen разработал его, чтобы он был сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я также хотел бы, чтобы браслет предлагал небольшую функцию микрорегулировки. Я думаю, что с некоторыми усилиями Citizen мог бы создать исключительно практичную и сдержанную микро-настройку для браслетов на своих лучших продуктах."
И кстати комменты под статьёй так же восторженные по части отделки ни у кого претензий нет.
Ну а дизайн простоватый, это уже совсем другая история к качеству отделки не имеющая отношения.
Старый 09.07.2020, 14:52
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Ткните пожалуйста носом - где именно огрехи? Даже при таком большом увеличении фото я не уверен дефект ли это полировки или блик при фотосьемке. Зато явно видно что люминофор не капнули на метку, а заполнили им сверление и зашлифовали. Это не рендер и всё очевидно.
Про люминофор соглашусь - на живом фото отторжения не вызывает. Зато теперь необработанные боковины стрелки и клей под меткой - на том же живом фото отлично видно.
Макрофото ГС порассматривайте - и поймёте, почему столько претензий к отделке этого Ситизена.
Можно конечно платить 7000 долл за эксклюзив или за любовь к марке - платит же кто-то на порядок большие деньги за винтажные Ролексы, где и отделка не супер, и механизм далёк от современных. Но! Это можно делать, когда есть бренд, имя.
У Ситизена нет имени, ради которого стоило бы покупать поделку такого уровня за ритейл-прайс.
Старый 09.07.2020, 14:56
Аккаунт удален

Почему у Ситизена нет имени? И для кого?
Старый 09.07.2020, 15:30
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Акадама, вы сейчас меня ставите в очень неоднозначное положение. В ноябре я номинировал 0100 на звание лучших часов 2019 года, и я считаю, что они таковыми являются. В то же время, я не считаю их идеальными и не могу признать отсутствие огрехов - соответственно, вынужден спорить с вами. При всем этом я совсем не считаю эти огрехи критичными, но мне обидно, что их допустили именно на этих часах.

Цитата:
Пожалуйста:

Я уверен, что это не блик. И на отражение не похоже.
Насчет многогранных меток, полировки верхних поверхностей, четкого люминофора - вопросов нет, всё отлично.

Цитата:
Критика кстати в статье есть, она касается браслета, цитирую -
"Citizen разработал его, чтобы он был сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я также хотел бы, чтобы браслет предлагал небольшую функцию микрорегулировки. Я думаю, что с некоторыми усилиями Citizen мог бы создать исключительно практичную и сдержанную микро-настройку для браслетов на своих лучших продуктах."
Заметили, да, как нежно, толерантно и трепетно? =)

Цитата:
И кстати комменты под статьёй так же восторженные по части отделки ни у кого претензий нет.
Первый же коммент: "it would be hard to tell the difference from a $400 Citizen." Из 30 комментов штук 10 не про эти часы (шутки, обсуждение технологий), еще 7 - явная критика. Но есть и восторженные, да. Впрочем, основная претензия - это цена.

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Можно конечно платить 7000 долл за эксклюзив
Вот за него тут и платят. Я не говорю, что цена плохая. Я говорю, что это шедевр, но можно было сделать лучше.

Цитата:
платит же кто-то на порядок большие деньги за винтажные Ролексы, где и отделка не супер, и механизм далёк от современных.
Вот винтаж лучше тут вообще не брать в сравнение. Там платят не за часы, да и не за статус - а за старину, уникальность.

Цитата:
Это можно делать, когда есть бренд, имя. У Ситизена нет имени, ради которого стоило бы покупать поделку такого уровня за ритейл-прайс.
Поделку?! Вот тут вообще несправедливо. Это лучший наручный кварцевый калибр мира. Если хотите эксклюзива - вот он, пожалуйста, берите.
Имя у Citizen тоже есть - только оно о качестве и технологиях, а не о раздутом маркетинге.

Еще раз: стоят ли эти часы $7000? - Да, конечно.
Купил ли бы их я? - Нет, вопрос в дизайне.
Можно ли сделать за эти деньги лучше? - Да, можно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.png
Просмотров: 522
Размер:	1.02 Мб
ID:	2996147  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (09.07.2020)
Старый 09.07.2020, 15:31
Аккаунт удален

Цитата:
У Ситизена нет имени, ради которого стоило бы покупать поделку такого уровня за ритейл-прайс.
Почему у Ситизена нет имени? И для кого нет?
Старый 09.07.2020, 15:34

Цитата:
Ну и что с того, полно примеров как вобще новоделы какие нибудь имели успех и с куда более внушительным прайсом своих изделий. Например тот же Убло возьмите.
Ответ