Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1890 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2024, 19:30
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,509 раз(а) в 1,795 сообщениях
Перфекционизм. Это просто красиво и логично. Если есть графические деления и делитель значит они должны совпадать.
Некоторые виды выполняемых работ и скажем военная тема требуют посекундной точности. Ну и понятное дело что для гражданского лоботряса хоть однострелочник.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (07.01.2024), VatNik86 (08.01.2024)
Старый 07.01.2024, 19:33
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,196 раз(а) в 7,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casio4er Посмотреть сообщение
и стрелка вообще одна
ого! часы с одной стрелкой! офигеть!!!
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У меня иногда возникает ощущение, что у многих завсегдатаев этого форума без точного попадания секундной стрелки в разметку погадить сходить проблема.
ну замеры - это функционал. а попадание в метки - эстетика. из точки а в точку б вас отвезёт любая машина, которая завелась и поехала (функционал), но приятнее если она ровно покрашена и движок хотя бы на слух не троит (эстетика).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Kelevratony (07.01.2024), VatNik86 (08.01.2024)
Старый 07.01.2024, 19:58
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не сочтите за труд, выложите фотку часов от фэшн, которые Вы лично носите, хоть иногда.
Лень искать. Я человек бардачный и единого сосредоточения часов не имею. Из последнего титановый кирпич alpha. Две стрелки. Без разметки.

Не очень понимаю, чем фешн мог насолить "пуристам". Рынок аксессуаров и рынок "игры в истинную мануфактуру" по большому счету даже не пересекаются.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ну замеры - это функционал. а попадание в метки - эстетика. из точки а в точку б вас отвезёт любая машина, которая завелась и поехала (функционал), но приятнее если она ровно покрашена и движок хотя бы на слух не троит (эстетика).
Так в чем проблема функционала часов без разметки, если у вас нет никакой необходимости ежеминутно секунды сверять. Какая вам разница сейчас 19:58 или восемь вечера. Что изменит это знание?
Старый 07.01.2024, 20:16
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Не очень понимаю, чем фешн мог насолить "пуристам". Рынок аксессуаров и рынок "игры в истинную мануфактуру" по большому счету даже не пересекаются.
Тут проблема "высшего" порядка прослеживается
Рынок фэшн конкурирует с рынком всего остального за запястья пользователей, которых у них не больше двух, и в этой конкуренции он подгрызает не только финасовую составляющую рынка "полноценных" часов, но и портит ему потенциальную аудиторию, расхолаживает, так сказать. Ведь если на прилавках есть разные часы, и выбирают их люди с незамутнённым сознанием, они могут не только делать осознанный выбор в пользу часов "аксессуара", но и сформировать к ним отношение, как к полноценным часам, ведь следующий уровень и непонятен и затратен...
Тут проблема стротегического свойства - как влияние печатного слова на умы читателей, так и выбор на прилавках в глазах покупателей - разврат с. Типа, если это кто то делает и ставит на это громкую лэйблу, значит он знает что делает, и уж точно не хуже чем мы, потребители. А попискивания пуристов только бередят паучью банку, ведь доводы у них ну очень притянутые за уши выходят.
Я не против фэшн часов, я вообще не против любых направлений часового рынка, я лишь вижу в них признаки деградации товарной категории "часы", которая когда нибудь сотрёт грань между хорошими и плохими часами в глазах потребителя, и тут включится неумолимое: если не видишь разницы, зачем?
casio4er (07.01.2024)
Старый 07.01.2024, 21:08
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут проблема "высшего" порядка прослеживается
Рынок фэшн конкурирует с рынком всего остального за запястья пользователей, которых у них не больше двух, и в этой конкуренции он подгрызает не только финасовую составляющую рынка "полноценных" часов, но и портит ему потенциальную аудиторию, расхолаживает, так сказать. Ведь если на прилавках есть разные часы, и выбирают их люди с незамутнённым сознанием, они могут не только делать осознанный выбор в пользу часов "аксессуара", но и сформировать к ним отношение, как к полноценным часам, ведь следующий уровень и непонятен и затратен...
Тут проблема стротегического свойства - как влияние печатного слова на умы читателей, так и выбор на прилавках в глазах покупателей - разврат с. Типа, если это кто то делает и ставит на это громкую лэйблу, значит он знает что делает, и уж точно не хуже чем мы, потребители. А попискивания пуристов только бередят паучью банку, ведь доводы у них ну очень притянутые за уши выходят.
Я не против фэшн часов, я вообще не против любых направлений часового рынка, я лишь вижу в них признаки деградации товарной категории "часы", которая когда нибудь сотрёт грань между хорошими и плохими часами в глазах потребителя, и тут включится неумолимое: если не видишь разницы, зачем?
Если не видишь разницы то действительно зачем? Только сегодня со старым другом обсуждали вашерон без разметки и кофе. Вы уверены, что в слепом тесте арабику от рабусты обоснованно отличит больше 90% людей, регулярно (не меньше одной чашки ежедневно) употребляющих кофе? Я нет.

Я так понимаю, все вами написанное основано на интуиции и адекватно обосновать неполноценность фешн часов вы не сможете?

Это свободный рынок. И кому-то, что бы продать часы нужно придумывать сказки про палубную авиацию или итальянских водолазов, а кому то просто хорошо шить трусы. А чем пеервые лучше вторых?
Старый 07.01.2024, 21:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,511 раз(а) в 7,080 сообщениях
Я считаю, что затем и смотрят экспертов, чтобы как-то понимать разницу. Люди ищут информацию, чем отличаются часы класса От Орложери от обычных часов вроде Ролекс. Точно так же много запросов по винам, автомобилям и прочему, что нас окружает.
Старый 07.01.2024, 22:12
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Я вижу разницу между вином за 12€ и 25€, вот разница между вином за 25€ и за 120€ для меня не очевидна. Возможно, что даже не столько не очевидна, сколько не принципиальна. А вот кофе по 10 килорублей за сто грамм мне не понять совершенно точно. Хотя бы потому, что он не лучше кофе с более адекватной ценой, а формируется эта самая цена не из каких то вкусовых характеристик, а из того, что именно этот сорт растет в каком то очень конкретном месте и этих кустов очень не много. То есть я понимаю, почему он стоит так дорого и в ценообразовании даже есть логика. Но мне это не интересно.

То же и с часами. Кварц от келвина кляена показывает время не хуже, чем механика от вашерона. И кому то все сопутствующее может быть интересно и важно, а кому то до лампочки. Да, мне интересно. Но я не считаю фешн недочасами. Он тоже интересен, но по своему.

Пс: это к вопросу о разнице между китайскими и советскими циферблатами для луча. Господину Уварову эта разница глаза режет (и я его вполне понимаю) но подавляющему большинству без разницы (и их я тоже понимаю).
Старый 07.01.2024, 22:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,511 раз(а) в 7,080 сообщениях
Тут все понятно, разбраться в вине и кофе, чтобы понимать, где кончается разница в качестве и начитаются сказки - это всем понятно. Важно, чтобы и в часах так было. Тогда надо разбираться и делиться, чем больше обзоров, тем ближе к истине. Надо осознать покупку как Кельвина Кляйна, так и Вашерона. Алексадр Уваров топит за одну простую вещь - оригинальные часы должны оберегаться от котлет и новоделов. Я считаю это здравой темой. Покупатель должен понимать, почему новодельный Садко стоит до 100 тыщ, а родной из СССР на порядок дороже. Я только за такие обзоры и темы. При такой разнице в цене покупатель просто обязан знать, что он покупает и за сколько. Мы, профессионалы, в этом и помогаем.
Старый 07.01.2024, 23:08
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,196 раз(а) в 7,679 сообщениях
Цитата:
Так в чем проблема функционала часов без разметки, если у вас нет никакой необходимости ежеминутно секунды сверять. Какая вам разница сейчас 19:58 или восемь вечера. Что изменит это знание?
я не писал про часы без разметки в своей реплике. я писал про попадание секундной стрелки в метки. то есть подразумевалось что и секундная стрелка и метки присутствуют, что мы выше и обсуждали.
а что из этого должно быть в часах а что нет - мне пофиг. часы без разметки я когда-то носил, негатива и неудобств не испытывал. сейчас люблю кварц без большой секундной стрелки (двухстрелы, анадиги, хроны с малой секундой основного времени итд)
Старый 07.01.2024, 23:09
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 132 сообщениях
Кто такой Уваров?
Ответ
Метки
вопросы про часы