Цитата:
Сообщение от pork
Вот не могу смолчать
|
Вот Вы меня не совсем правильно поняли) Я ни в коем случае, не говорил, что Ракета - плохой механизм! И да, декорирование на нём есть в МП, хоть и крышка глухая - это была "фишка" от Антона, просто, "чтоб было", по его собственной инициативе - но отлично показывает подход к деталям и отношение к своему творению. НО! Для многих был важен исключительно визуальный фактор, исполнение и идея. Не многие разбираются в "моторах" и открывают капот.
У меня есть МП, и честно - приходится мириться с крайне неудобной ЗГ (хоть и красивой). Она мелкая, и гладкая. Автоподзавод решил бы проблему, при +\- ежедневной носке (часы отдал жене, и она их очень любит), но этот механизм без него. Также не забываем, что это однострелочник без явных стрелок и меток - приноровившись можно определить время с различной погрешностью, но если кто спросит время - показывать бесполезно.

Это к практичности.
По ВиГу всё правильно поняли. Да, на мой взгляд (in my humble opinion) - это упрощённая версия МП. Ювелирка понятно, а вот глубины и 3D-эффекта нет. Абсолютно такой же корпус, и цифер другого цвета, на который добавили 4 фигурки, более чем троекратно увеличили тираж, и повысили заходную стоимость в 2 раза. Мне такой расклад не зашёл, но думаю, у Дмитрия ещё будут интересные мне, уникальные проекты. Да, там стоит Селлита, но про "моторы" я уже писал. К примеру - в МиМ швейцарский механизм с бомбическим декорированием (на выбор), усложнением в виде примуса и интерактивным приложением для смартфона, но часы не так популярны, как МП на Ракете, или Синяя Самара, которая на маркете закрылась по той же цене, что просят сейчас за МиМ (и это при копеечной заходной стоимости).
Каждые новые часы от Антона - это совершенно новый проект с нуля, с набором разных "фишек" и особенностей. Разница лишь в том, что идея и стиль могут не вписаться в Ваш привычный стиль, или подходят для определённой целевой аудитории (МиМ и КиШ например).
По качеству исполнения - оно ожидаемо. Антон, Дмитрий и Кирилл - мастера дорожащие своей репутацией. Пока они не так известны, как Ван Клиф или К.Чайкин - у нас ещё есть возможность выбрать что-то "по душе", необычное, качественное, и по доступной цене