Прошло почти 3 года с того времени как я приобрел Океан 1 и я не знал с ним ни одной проблемы. Часы шли стабильно +2, +3 сек в сутки и носил я их чаще других часов. И сегодня утром я получил от них неприятный сюрприз. После выходных часы естественно стали, я выставил время, начал их заводить вручную и чувствую приехали, ротор подзавода вращаеться одновременно с "ручкой", нехилая такая вибрация. Я решил возьму с собой на работу свои инструменты, откручу крышку сам ибо если нести мастеру начнут ее открывать исцарапают вусмерть (были преценденты), а заодно посмотрю, что там как.
Надо сказать что своим Ориенту и Амфибии я делаю чистку-смазку сам, чай не безрукий, и эти механизмы за многие годы я более-менее знаю, а вот eta-2824 еще не разбирал

Послушав планерку, заперся в своей комнате и приступил. Крышку, предварительно оклеив скотчем от возможных царапин, я открутил с огромным трудом, завинчено на совесть. Снял весь блок подзавода и мне не понравилось как там крутяться колеса( туговато) разобрал, промыл, смазал. Заодно спустил заводную пружину и снял крышку над заводной головкой. Смазал и там, попутно выскочила пружинка стоп-секунды, тормозящая баланс

Помучился с установкой ее назад, пинцет мой оказался крупноват. Собрал все, думаю не выйдет, прийдеться нести часовщикам, а я и более менее приличной мастерской у нас не знаю. Начинаю заводить, все работает! И самое главное ручной завод стал плавнее чем был изначально. Поздравил себя и забил. Главное посмотрел механизм, и еще подумаю стоит ли часы нести на репассаж вставляльщикам батареек и укорачивальщикам браслетов, не сильно сложен этот 2824, смогу промыть-смазать и сам.
Извиняюсь за много буков и отсутствие фоток, как-то не подумал фотографировать процесс ибо был расстроен, а теперь разбирать по новой не хочу.