Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Проблема с Океан-1 и ее решение дилетантом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177973)

Damarkos 22.07.2013 12:34

Проблема с Океан-1 и ее решение дилетантом.

Прошло почти 3 года с того времени как я приобрел Океан 1 и я не знал с ним ни одной проблемы. Часы шли стабильно +2, +3 сек в сутки и носил я их чаще других часов. И сегодня утром я получил от них неприятный сюрприз. После выходных часы естественно стали, я выставил время, начал их заводить вручную и чувствую приехали, ротор подзавода вращаеться одновременно с "ручкой", нехилая такая вибрация. Я решил возьму с собой на работу свои инструменты, откручу крышку сам ибо если нести мастеру начнут ее открывать исцарапают вусмерть (были преценденты), а заодно посмотрю, что там как.
Надо сказать что своим Ориенту и Амфибии я делаю чистку-смазку сам, чай не безрукий, и эти механизмы за многие годы я более-менее знаю, а вот eta-2824 еще не разбирал :) Послушав планерку, заперся в своей комнате и приступил. Крышку, предварительно оклеив скотчем от возможных царапин, я открутил с огромным трудом, завинчено на совесть. Снял весь блок подзавода и мне не понравилось как там крутяться колеса( туговато) разобрал, промыл, смазал. Заодно спустил заводную пружину и снял крышку над заводной головкой. Смазал и там, попутно выскочила пружинка стоп-секунды, тормозящая баланс :) Помучился с установкой ее назад, пинцет мой оказался крупноват. Собрал все, думаю не выйдет, прийдеться нести часовщикам, а я и более менее приличной мастерской у нас не знаю. Начинаю заводить, все работает! И самое главное ручной завод стал плавнее чем был изначально. Поздравил себя и забил. Главное посмотрел механизм, и еще подумаю стоит ли часы нести на репассаж вставляльщикам батареек и укорачивальщикам браслетов, не сильно сложен этот 2824, смогу промыть-смазать и сам.
Извиняюсь за много буков и отсутствие фоток, как-то не подумал фотографировать процесс ибо был расстроен, а теперь разбирать по новой не хочу.

Cu Dhub 22.07.2013 12:39

Судя по описанным симптомам (на мой дилетантский взгляд) у Вас загустела смазка в реверсивном колесе автоподзавода. Том самом, которое передает момент завода на барабан от вращения ротора в обе стороны. Тогда действительно, от завода рукой ротор начинает вращаться с вибрацией. Лечится заменой смазки.
Я бы понес часовщикам. Завидую Вашему умению сделать все самостоятельно!

Damarkos 22.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1987661)
Судя по описанным симптомам (на мой дилетантский взгляд) у Вас загустела смазка в реверсивном колесе автоподзавода.

Я примерно так и подумал, спасибо. По поводу часовщиков, носил тут часы в две разные конторы, в обоих поцарапали крышки при открывании, а одни часы , отцовский Полет-сигнал, так и не смогли исправить неработающия будильник (износилась там мелкая штучка, спускает пружину завода).

Youri 24.07.2013 00:55

Была такая же проблема с Certina DS1 , периодически крутился ротор при ручном подзаводе, а потом и остановились часы, меняли реверсивный барабан. Хотел везти к Бабанину в Точный ход, но когда мне там испахабили Восток, стал внимательнее отзывы читать. Делал (не помню название мастерской) на Кутузовском, от метро "Парк Победы" в сторону центра минут 5 пешком, в подвальчике. Обошлось в 1,5 т. р. и гарантию дают на работы. Вернули через два дня после сдачи в ремонт.

BabeN 25.07.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1987649)
Извиняюсь за много буков и отсутствие фоток, как-то не подумал фотографировать процесс ибо был расстроен, а теперь разбирать по новой не хочу.

Фотки бы очень пригодились. Интересно посмотреть что внутри

Damarkos 25.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от BabeN (Сообщение 1992380)
Фотки бы очень пригодились. Интересно посмотреть что внутри

Ждите следующего глюка :)
А внутри стандартный eta-2824 , никаких украшательств, разве женевские волны на роторе. Механизм крепиться к корпусу не болтами а проставочным кольцом, одеваемым сверху.

BabeN 25.07.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1992656)
Ждите следующего глюка :)

Надеюсь следующего глюка не будет. Удачного пользования.

Аккаунт удален 25.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1992656)
Механизм крепиться к корпусу не болтами а проставочным кольцом, одеваемым сверху.

Позвольте полюбопытствовать, из какого материала выполнена вставка (кольцо) ?

Cu Dhub 26.07.2013 01:25

Осторожно предположу алюминий.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru