Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 218 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2020, 12:50
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,232 раз(а) в 1,440 сообщениях
Не знаю, как там видно отображение времени постоянно, но я на руках их владельцев, сколько мельком не окидывал взглядом эти черные штуки, ни разу не видел там кроме черноты ничего. Только когда эти владельцы там потыкают, типа невзначай, тогда засветится нечто. Я же, со своими нормальными часами могу спокойно на любом совещании например быстро незаметно глянуть в сторону своих часов и всё понять, не выдав при этом, что я смотрю на время. И даже при хорошем зрении и нахождении напротив себя собеседника с нормальными часами могу по часам собеседника незаметно оценить время. Даже на свои взгляд бросать не буду. С черными такое не проходит.
cvstos-r (13.02.2020), GnomeBlack (01.02.2020), MegaZur (03.02.2020), RomanL (01.02.2020)
Старый 01.02.2020, 12:54
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Как бы они время не показывали, а всё равно "ходят" не больше дня, а зарядка - это не 15 секунд вращения коронки, а пара часов у розетки. Кроме того, у меня, когда недолго носил УЧ, постоянно было ощущение, что у меня на руке не часы, а просто очень маленький смартфончик. А смартфоны я не особо люблю... как и вообще телефоны.

Интересно, есть ли умные часы, которые ещё бы и тикали? Даже тиканье механики, как выяснилось, мне не всё по душе. Я потаскал кучу разных часов, от 18000 до 36000 пк/ч, и довольно быстро обнаружил, что чем быстрее часы тикают, тем меньше мне этот звук нравится. Так что я даже перестал со временем выбирать выше 21600. Да и это для меня быстровато. Неприятный для меня звук. Само звучание тоже очень важно. От некоторых часов избавился только потому, что не нравился тон тиканья.

И когда совсем не тикают - тоже не нравится. Были у меня ГС на спрингдрайве. Всё красиво, а звук отсутствует. Для меня - так: часы должны тикать, и делать это неспешно. А точности в ноль всё равно толком не бывает, так что мне почти без разницы, как идут часы: +1, +2, +5 или +10. Лишь бы делали это одинаково изо дня в день.

Кварц у меня не прижился вообще. Последние, которые брал, отдал буквально через неделю использования уже. Ну, а УЧ - это вообще для меня пурга. Надену только по прямой необходимости. Никаких эмоций не будет вообще.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
OPueHT (03.04.2021), RomanL (01.02.2020)
Старый 01.02.2020, 17:37
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Думаю никуда часы не денутся ни кварцевые, ни механические. Не вижу тут аналогии в сравнении кнопочного телефона и смартфона. Часы это аксессуар, как галстук. Вот зачем мужчина носит галстук? Галстук анахронизм древнее часов и его носят до сих пор. Есть дорогие галстуки, есть дешевле грязи - на любой вкус, цвет и кошелек. И о кончине галстука как мужского аксессуара никто не заикается, так почему же должны умереть часы? А про растущее количество часовых микробрендов задумайтесь - почему растет список проектов на Кикстартере? Да потому что часы это средство самовыражения, как тулвоч часы нужны еденицам. А как средсто самовыражения они нужны каждому и молодежи в том числе - приглядитесь внимательней и убедитесь сами - часы носит не только "поколение дворников и сторожей" а и "поколение пепси" тоже.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Andrei888 (01.02.2020), Comrad Suhov (01.02.2020), RomanL (01.02.2020), thinman (01.02.2020)
Старый 01.02.2020, 18:51
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,162 раз(а) в 7,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
И о кончине галстука как мужского аксессуара никто не заикается
потому что уже
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
а и "поколение пепси" тоже.
в основном либо смарт либо диджитал
Старый 01.02.2020, 19:04
BennGun BennGun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 72 сообщениях
Поколению пепси уже за 30!
Старый 01.02.2020, 20:25
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Начиная с тех что часы это прежде всего механика
А разве нет?! Это не байки, нигде не наслушался. Это глубокое и всеобъемлющее мое органическое убеждение. Или Вы думаете приравнять к часам часы в смартфоне и в ноутбуке? Хотя можете. Все же понимают, что для меня очевидно одно, для Вас другое, для еще кого-то совсем другое

Цитата:
Сообщение от RomanQC Посмотреть сообщение
А это и не нужно. Люди либо верят, либо не верят, либо им пофиг.
Было бы крайне интересно посмотреть доказательство наличия в человеке души! Только, к сожалению, серьёзная наука этим никогда не займется

Цитата:
Сообщение от VGA240x320 Посмотреть сообщение
Лень читать всю тему, наверное это уже обсуждалось, но главная беда механики, что её надо периодически обслуживать. А делать это не у кого. Вот в нашем миллионном городе не найду мастера, которому можно было бы отдать часы. Поэтому одни уже лежат в коробке- смазке кирдык. Постепенно там же осядут и все остальные. Останется один единственный кварц, благо батарейку могу сам заменить.
Вы хотите сказать, что Россия - такая отсталая страна, что даже не может обслужить механические часы?!
Старый 01.02.2020, 21:54
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Бренд Vertu - на базе Nokia - кончился, только когда кончились телефоны как класс.
Но на смену пришел бренд Caviar. Золотые айфоны с бриллиантами.
Ну и да, золотые УЧ с бриллиантами тоже есть.
ну какое сравнение с верту, там хотя бы дизайн, общая стилистика выдержанная, закончились они, потому что закончилась нокиа, которая во-время не перескочила на андроид, как это сделали самсунг и остальные. т.н. кавиар просто отвратительная продукция с неоправданно высокими ценниками. А линейка их часов на китайских механизмах красноречиво говорит, что продукция рассчитана на нуворишей с отвратительным вкусом.
Старый 01.02.2020, 22:21
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Как раз в этом и парадокс механики. Я вырос в эпоху катушечных и кассетных магнитофотов, грампластинок и прочих вещей, присущих своему времени. Так было изначально и с развитием часов. Примерно до конца 70-х все шло ровно по такому же сценарию. Часы механические стали вытесняться кварцевыми стрелочными и дисплейными. Первоначально эти часы также были и предметом роскоши, делали из золота и украшали камнями.
В конце 70-х однако, когда полный и безоговорочный крах механики был еще более очевидным, чем наступление коммунизма, что-то пошло иначе. Собственно имхо один человек - Николас Хайек возможно и стал тем спасителем всей механики. Именно благодаря ему удалось спасти хоть и немного, но важных исторически марок. Надо понимать, что тогда спасались не только марки, но и калибры. ЕТА поглотила в себя таких производителей как Этерна, Венус, А. Шилд, Вальжу, Песо. Также отдельно спасли Фредерик Пиге и Леманию, которая включила с себя и Лонжин.
так что в начале 80-х появился консорциум, который включал в себя марки, которые почти не конкурировали друг с другом, а ткже калибры на любой вкус. Туда же вошли все новейшие наработки по кварцевым часам, производство кварцев и батареек. Собственно заработало это все не сразу, многие марки закончили свои эксперименты лишь к 90-м, те же Лонжин или Омега. Но структура уже мало с кем конкурировала и могла не думать о борьбе за выживание, а менять представления о часах как это им будет угодно. Им удалось сделать часы престижным товаром, что впрочем и не мудрено. Мобильники только начали появляться, альтернативы часам все равно не было.
Но если в 90-е годы было создано много классных калибров, когда механические часы из устаревшей технологии сделались элементом престижа (недостаток - сложность и нетехнологичность сделали достоинством, как картина лучше открытки), то сейчас ситуация более печальная. Часы вообще перестают носить, а убедить молодое поколение, что часы - статусный товар - все сложнее. Очень показательная ситуация с каршерингом - машина уходит как статус и становится средством передвижения. В часах статус часов тоже меняется, зачем покупать дорогие часы, когда и Эппл уоч неплохо говорит о вкусах владельца. Рынок часов будет жить еще долго, лет 15 может быть, пока живы и активны те люди, которые носят часы. Через 15 лет тем, кому 45 станет уже 60. В 45 человек еще ценит механику, так как помнит ее из детства, а в 60 покупки часов становятся существенно более редкими. Те, кому сейчас 30, могут очень гибко перейти на умные часы, если реклама будет такой же доходчивой, как с механикой в 90-е. Вопрос отсюда, что останется от механики через 15 лет? Сейчас выпускают около 45 млн часов в год. Как сильно упадет выпуск часов через 15 лет? В 10 раз? Есть мнения?
Спасибо за интересную информацию! ...Мой сын точно будет носить механику. Ему еще 4 нет

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
показательная ситуация с каршерингом - машина уходит как статус и становится средством передвижения
Может, это и хорошо? Что не машина придает статус человеку, а, например, то, что он чемпион мира по шахматам или композитор академической музыки. Только... Машина может уйти как статус, а способности к шахматам или к созданию высокого искусства как статус могут и не прийти ...
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
OPueHT (03.04.2021)
Старый 01.02.2020, 22:28
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,874 раз(а) в 7,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Спасибо за интересную информацию! ...Мой сын точно будет носить механику. Ему еще 4 нет
ultarior (02.02.2020)
Старый 01.02.2020, 23:11
VGA240x320 VGA240x320 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,518 раз(а) в 2,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что Россия - такая отсталая страна
За всю Россию не знаю, я про свой город. Ну а про Москву тем более не знаю, т.к. это не Россия, но судя по отзывам форумчан и у вас там дела с часовыми мастерами не очень. Да и сам сталкивался с московскими халтущиками по лимитке "Наутилус".
Да и дело не в отсталости, а в том, что этим уже никому не интересно заниматься.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VGA240x320 за это сообщение:
Biglov (02.02.2020), MegaZur (03.02.2020), RomanL (01.02.2020)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы