Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке? (Отвечаем честно. Ну, хоть здесь!)
Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. 127 65.13%
Да, важна. Стараюсь брать ликвидные варианты, что бы легко можно было менять часы. 17 8.72%
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. 34 17.44%
Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью 5 2.56%
Да, важна. Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить. И это вызывает во мне конфликт. 12 6.15%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2023, 22:49
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Наверняка, среди ваших друзей и знакомых есть те, кто не хочет Вашу жену. Но это же не повод для развода.
Вот именно, как только все (я очень внятно написал про рынок, а не про некоторых немногочисленных его участников) перестают хотеть Вашу жену, становится не совсем понятно, зачем она Вам нужна, ведь если никто её не хочет, странно предположить, что её хотите Вы. А про «донашивать» я уже выше писал, это тупик…
Старый 20.06.2023, 23:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,229 раз(а) в 4,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот именно, как только все (я очень внятно написал про рынок, а не про некоторых немногочисленных его участников) перестают хотеть Вашу жену, становится не совсем понятно, зачем она Вам нужна, ведь если никто её не хочет, странно предположить, что её хотите Вы.
А такое вообще бывает? Ну, чтоб прямо ВСЕ!
Старый 21.06.2023, 01:51
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Есть "все" для математиков, и "все" для менеджеров. И Вы это прекрасно понимаете.
Старый 21.06.2023, 09:37
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,839 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
все перестают = никто не хочет )
Старый 21.06.2023, 12:58
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,318 раз(а) в 799 сообщениях
Проголосовал честным образом за последнюю позицию)))
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
cromo (25.06.2023)
Старый 21.06.2023, 13:34
Moderator

Цитата:
Да, бывает, но редко. Очень сомневаюсь, что сегодня кто то пользуется капельными часами, огневыми часами или мобильными солнечными.
А так то да, мне и золотого сечения сверху хватит...

Согласно традиционным теориям, я считаю, что если 62% с небольшим плюсом рынка нечто разлюбили, то процесс и дальше пойдёт в этом направлении, и охладевание продолжится до следующего золотого сечения, если нечто, недиссипативное, типа жабы или инфляции не повлияет на ситуацию. Но для меня уже тот факт, что рынок стремительно охладевает - триггер личного охладевания.
Вынужден признать, что будучи последовательным адептом такого подхода я совершал ошибки, и самой болезненной была продажа Лунной Омеги с прозрачной крышкой за 1000$ на 6 месячных платежей. Увы, все побежали, и я побежал, а Омега потом отросла раза в 4...
Старый 21.06.2023, 18:59
dark welder dark welder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
4-й ответ странно выглядит. Если минимальная остаточная стоимость, то она де-факто не важна, по сути. Какая разница если часы будут стоить один доллар или два доллара через 5 лет (чисто условно).

По теме ответил 1- без разницы, купил то, что мне нравится и подходит.
По первому абзацу присоединяюсь к мнению коллеги, тоже не совсем понятно.
По второму мнения не совпадают - проголосовал за вариант 3.
Старый 25.06.2023, 23:49
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
4-й ответ странно выглядит. Если минимальная остаточная стоимость, то она де-факто не важна, по сути. Какая разница если часы будут стоить один доллар или два доллара через 5 лет (чисто условно).
.
Поясняю, что я имел в виду.
Есть некие часовые интересы и предпочтения. Хронографы, например, нравятся или изящное что то, или, наоборот, в стиле Панерай. У каждого своё
И есть финансовые соображения. Остаточная стоимость, как я её назвал.
Так, вот, есть подход, когда я свои часовые интересы закрываю с минимальными финансовыми затратами и горжусь этим. Что часы у меня такие ( или почти такие) как я хотел, а денег в них "заморожено" минимум. Дауншифтинг такой. Причём, это не всегда покупка банальных китайских хомажей. Иногда, это достаточно творческий процесс.
В какие то периоды я сам таким занимался и занимаюсь. Ну, например из соображения перехода на беспроблемный кварц.
На место Ball с интегрированным браслетом, я купил только вышедшие тогда tissot prx (которые стоили раз в 5 дешевле). Вместо дорогого механического пилота от Tourby, были куплены в несколько раз более дешёвые кварцевые пилоты от Laco. Это не банальное удешевление и примитивизация сета. А осознанный выбор и поиск. То есть, для меня важна стоимость часов и она должна быть минимальна, при том, что часы лолжны меня устраивать.
Старый 26.06.2023, 13:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
То есть, для меня важна стоимость часов и она должна быть минимальна, при том, что часы лолжны меня устраивать.
Тут есть коллизия…
Если Вы говорите о выборе наиболее бюджетного варианта из ряда качественных часов полюбившегося Вам формата, то речь идёт не об остаточной стоимости, а о стоимости, как таковой. Термин «Остаточная стоимость» подразумевает динамику цены на рынке, и при таком значении позволяет выбирать из новых или популярных часов, и свалившихся до рыночного дна непопулярных, при этом некоторое время до выбора, непопулярные часы могли стоить существенно дороже популярных сегодня…
Старый 26.06.2023, 14:53
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут есть коллизия…
Если Вы говорите о выборе наиболее бюджетного варианта из ряда качественных часов полюбившегося Вам формата, то речь идёт не об остаточной стоимости, а о стоимости, как таковой. Термин «Остаточная стоимость» подразумевает динамику цены на рынке, и при таком значении позволяет выбирать из новых или популярных часов, и свалившихся до рыночного дна непопулярных, при этом некоторое время до выбора, непопулярные часы могли стоить существенно дороже популярных сегодня…
Ну, я не экономист. Под "остаточной стоимостью" я подрозумевал количество денег замороженных в конкретных часах.
Вот часы на руке, если я захочу их продать, то в течение недели смогу выручить N рублей. На данныймомеет я ношу на руке N рублей. Это есть остаточная стоимость моих часов на сегодня.
Допустим...
Я таскаю Биг Пилот IWC и мне приятно думать, что на руке "легенда" и
10000 долларов. Многие замечают мои часы. Кто в теме, цокают языком. Но, у них нет денег на такие. В ломбарде мне рады. Я крут. Выбираю вариант ответа 3.
Или я таскаю кварцевые Laco. Это не совсем легенда, но всё же фирма историчнская, дизайн аутентичный, плюс на беспроблемном кварце.
Они стоят 200 долларов, но их не так просто найти и в некотором роде им нет замены. Я тоже крут. На форуме мне ставят лайк и даже спрашивают, где их купить за те же деньги. В ломбард меня не пускают. Выбираю вариант ответа 4.
Мне понравились пилоты от Tourby. Я их покупаю в Германии за 3000 евро. Понимаю, что в России за них не дадут и 1000. Зато в них купольное стекло и унитас, запихнутый в 40 мм корпус и сидят они очень удобно. На форуме ставят лайк. Но покупать такие же совершенно не хотят. В ломбард тоже не пускают. Выбираю вариант ответа 1.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
egor2t (16.02.2024)
Ответ