Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке? (Отвечаем честно. Ну, хоть здесь!)
Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. 127 65.13%
Да, важна. Стараюсь брать ликвидные варианты, что бы легко можно было менять часы. 17 8.72%
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. 34 17.44%
Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью 5 2.56%
Да, важна. Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить. И это вызывает во мне конфликт. 12 6.15%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2023, 14:48
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Нет не любой механизм
Выбираете без оглядки на надёжность,
Значит поиграете и перепродадите с потерями
У меня был довольно долгий период такого подхода...
Вот только как та сорока хватал не всё,а только то что стоило не серьёзные деньги
По-другому обстояло и обстоит дело с покупкой хай-энд
только с годами наигравшись и наплатившись за хай-энд понял,
Что имея опыт можно покупать очень достойное и не гоняясь за популярным.
Но при этом увязывая качество,надёжность,размер,ремонтопригодность,в конце-концов даже понимание того,
А накой оно тебе и для чего.....
Но такое приходит всё же с опытом.
Пусть и дилетантским,неглубоким,опытом своего личного "общения" с часами
Во многом с вами согласен. Только расстановка немного другая лично у меня. С опытом, как Вы выразились, стараюсь первым вопросом себе задать все таки « А накой оно мне надо?» это уже после того как какие то часы уже зацепили так сказать , чаще всегда этот накой придумывается конечно и часы покупаются. А то насколько надежен механизм или за сколько я их продам в случае чего, не учитывается вообще. Да, возможно это от не опытности, но больше все таки думаю от личного склада характера. Иногда даже завидую прагматикам, которые способны себя переубедить. Сам же могу спокойно отказаться от очередной хотелки только в силу каких то финансовых ограничений, когда есть какие то другие более приоритетные цели, а их слава Богу хватает, а то бы количество часов уже было бы очень не приличным. А так если есть средства, то покупаю не задумываюсь о том что потеряю при продаже половину стоимости или о том что там стоит плохой механизм. Честно говоря, не попадались какие то совсем уж плохие механизмы. Из того множества что есть, все исправно работают при своевременном обслуживании.
Продавать не люблю. За все время продал наверное в общей сложности процентов 10 из того что покупал. Только то что не ношу или те что надоели. Но это редко. Были случаи когда и жалел что продал какие то часы ( Omega SMP синяя предыдущей версии) Бывало и такое что по прошествии времени какие то часы, казалось бы уже не интересные, становились фаворитами и носились долгое время, каждый день как единственные ( простой Longines Conguest) пролежавшие года два в шкатулке.
Старый 19.06.2023, 17:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,907 раз(а) в 5,426 сообщениях
На самом деле, на ситуацию стоит взглянуть с другой стороны.

Уверен, что у многих форумчан в закромах есть «сбитые летчики», часы, которые по той или иной причине не стали востребованными на вторичке, и свалились в цене ниже плинтуса. Продавать жалко, фиксировать убытки уж очень неприятно, а носить не хочется, потому что со временем осознаёшь, в чем причина отсутствия ликвидности, и начинаешь по-другому относиться к часам. Ну и досада от допущенной ошибки гложет, ведь со временем забываешь, сколько кайфа часы доставили тебе на старте взаимоотношений, и видишь только актуальную ситуацию. Этакие ошибки роста, исправлять которые очень накладно…

Это я к тому, что часы могут разонравиться, если рынок их не признаёт, и это нормально, миллионы мух не могут ошибаться. Я, например, легко могу отговорить себя от покупки часов, если нахожу проходы или мало доступные предложения по цене, существенно ниже предлагаемой. Да, купить проданный на аукционе артефакт не получится, он уже ушел, но переплачивать не стану. Вот и получается, что меркантильные соображения могут повлиять на страсть, возникшую к часам, и это нормально.
Старый 20.06.2023, 11:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,251 раз(а) в 4,522 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
миллионы мух не могут ошибаться
В наше постмодернистское время сложно понять - это сарказм, или сарказм на сарказм, или ирония, или постирония...
Старый 20.06.2023, 12:35
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
миллионы мух не могут ошибаться
Но они же, смотрят 30 лет «Поле чудес», ходят в коротких брючках и смотрят Даню Милохина… Welcome…

Цитата:
Это я к тому, что часы могут разонравиться, если рынок их не признаёт, и это нормально
Наверняка, среди ваших друзей и знакомых есть те, кто не хочет Вашу жену. Но это же не повод для развода. Да и вообще… И было бы всё как в песне группы «Мальчишник»: «Её имел не только я, её имели все мои друзья». Но так же не интересно…
Старый 20.06.2023, 12:36
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,839 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Люди стадные животные и носят то, что им впарили или посоветовали те, кому впарили это раньше. Единицы выделяются и носят то, что им нравится.
Жертвы маркетинга найдут любые отмазки, лишь бы не выделяться: все носят саб - значит это круто и я буду носить. То полфорума бегало с историями про пловцов и носили кастрюли за овердохрена денег, потом полфорума носилось с киношными героями и их часами вкупе с мифическими лунными часами. Теперь половина мамкиных инвесторов вообще держит часы в пленках в надежде разбогатеть, а вторая половина окучивает эмираты и серый рынок. Большинство запросов : дайте престижные часы, чтобы поцоны уважали. А поцоны то кроме пары марок и не знают ничего.
Примеров вам накидать хороших часов? Да легко. Кредор, гранд сейко, фарер, минг, зенит, ебель, шварц этиенне, лекультр, номос и подобные, которые легко заменяют все хайповые ролексы, омеги с панераями, не говоря уже про всякие гидры.
- пацаны, сегодня мы будем развивать ваш кругозор!
- чо?
- мир не ограничивается ролексом, омегой и панераи!
- чо?!
- смотрите по сторонам, ведь есть так много интересных и хороших часов: кредор, гранд сейко, фарер...
- сам ты фраер!
- ...минг...
- ...чо, китайские что ли?
- ... зенит, ебель...
- точно, зенит - ебель! короч, слышь, сам свою ебель носи, а мы пойдем позырим на новую платиновую дайтону в интернете. шварц этьенн, тебе, лекультр, аревуар то есть!

Цитата:
На самом деле, на ситуацию стоит взглянуть с другой стороны.

Уверен, что у многих форумчан в закромах есть «сбитые летчики», часы, которые по той или иной причине не стали востребованными на вторичке, и свалились в цене ниже плинтуса. Продавать жалко, фиксировать убытки уж очень неприятно, а носить не хочется, потому что со временем осознаёшь, в чем причина отсутствия ликвидности, и начинаешь по-другому относиться к часам. Ну и досада от допущенной ошибки гложет, ведь со временем забываешь, сколько кайфа часы доставили тебе на старте взаимоотношений, и видишь только актуальную ситуацию. Этакие ошибки роста, исправлять которые очень накладно…

Это я к тому, что часы могут разонравиться, если рынок их не признаёт, и это нормально, миллионы мух не могут ошибаться. Я, например, легко могу отговорить себя от покупки часов, если нахожу проходы или мало доступные предложения по цене, существенно ниже предлагаемой. Да, купить проданный на аукционе артефакт не получится, он уже ушел, но переплачивать не стану. Вот и получается, что меркантильные соображения могут повлиять на страсть, возникшую к часам, и это нормально.
не исправлять ошибки еще накладнее!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex2812 за это сообщение:
bullet700 (20.06.2023), Ty1er (21.06.2023)
Старый 20.06.2023, 12:46
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
есть такая фраза "прилив поднимает все лодки", она про биржу, но рост цен на часы это действительно как бычий рынок, практически все популярное растет пока он длится

этот рост не будет вечно, поэтому я бы не рассчитывал вообще что в будущем можно будет в значительной степени ориентироваться на цену вторички, просаживаться по цене будет почти все

кто знает повторится ли подобный рост в будущем или может даже новые часы начнут медленно терять цену в целом на много десятилетий, а уж б/у будут брать только по бросовой цене, в отличие от той же биржи где рост вполне обычная вещь - экономика ведь растет на большом промежутке, рост популярности и следовательно цены часов может и не повторится, это всего-лишь мода

так что лучше считать что часы это расходы а цена вторички вообще не имеет особого значения
Старый 20.06.2023, 13:04
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
есть такая фраза "прилив поднимает все лодки", она про биржу, но рост цен на часы это действительно как бычий рынок, практически все популярное растет пока он длится

этот рост не будет вечно, поэтому я бы не рассчитывал вообще что в будущем можно будет в значительной степени ориентироваться на цену вторички, просаживаться по цене будет почти все

кто знает повторится ли подобный рост в будущем или может даже новые часы начнут медленно терять цену в целом на много десятилетий, а уж б/у будут брать только по бросовой цене, в отличие от той же биржи где рост вполне обычная вещь - экономика ведь растет на большом промежутке, рост популярности и следовательно цены часов может и не повторится, это всего-лишь мода

так что лучше считать что часы это расходы а цена вторички вообще не имеет особого значения
До последнего времени, в общем то так и было. И никого это не смущало. Это было нормой. И лишь последние 5 лет перевернули сознание, и дали надежду что так будет вечно. Но…
Старый 20.06.2023, 13:27
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,839 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение

Это релевантно для периодов в 10-20-30 лет. Но если часы покупаются "внукам" как память, то цена не имеет значения по другим причинам.

На коротких же промежутках я вашим утверждением не согласен. Да, движение туда-сюда в цене есть и будет, но за короткий срок радикально ничего не поменяется. Цена часов на вторичке все равно будет производной от цены первички с разными поправками, т.е. не принимать ее во внимание достаточно расточительно.

Ну если только в часовой рынок не прилетит очередной метеорит, который устроит кварцевый кризис 2.0 )) Тогда всякое возможно.
Старый 20.06.2023, 13:39
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
то как цены растут последние несколько лет это не данность, вот я о чем
а без этого роста почти вся вторичка начнет резко терять в цене
Старый 20.06.2023, 14:41
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 350 сообщениях
4-й ответ странно выглядит. Если минимальная остаточная стоимость, то она де-факто не важна, по сути. Какая разница если часы будут стоить один доллар или два доллара через 5 лет (чисто условно).
Цитата:
Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью
По теме ответил 1- без разницы, купил то, что мне нравится и подходит.
Ответ