Цитата:
Сообщение от stanalma
Нет не любой механизм
Выбираете без оглядки на надёжность,
Значит поиграете и перепродадите с потерями
У меня был довольно долгий период такого подхода...
Вот только как та сорока хватал не всё,а только то что стоило не серьёзные деньги
По-другому обстояло и обстоит дело с покупкой хай-энд
только с годами наигравшись и наплатившись за хай-энд понял,
Что имея опыт можно покупать очень достойное и не гоняясь за популярным.
Но при этом увязывая качество,надёжность,размер,ремонтопригодность,в конце-концов даже понимание того,
А накой оно тебе и для чего.....
Но такое приходит всё же с опытом.
Пусть и дилетантским,неглубоким,опытом своего личного "общения"  с часами
|
Во многом с вами согласен. Только расстановка немного другая лично у меня. С опытом, как Вы выразились, стараюсь первым вопросом себе задать все таки « А накой оно мне надо?» это уже после того как какие то часы уже зацепили так сказать

, чаще всегда этот накой придумывается конечно

и часы покупаются. А то насколько надежен механизм или за сколько я их продам в случае чего, не учитывается вообще. Да, возможно это от не опытности, но больше все таки думаю от личного склада характера. Иногда даже завидую прагматикам, которые способны себя переубедить. Сам же могу спокойно отказаться от очередной хотелки только в силу каких то финансовых ограничений, когда есть какие то другие более приоритетные цели, а их слава Богу хватает, а то бы количество часов уже было бы очень не приличным. А так если есть средства, то покупаю не задумываюсь о том что потеряю при продаже половину стоимости или о том что там стоит плохой механизм. Честно говоря, не попадались какие то совсем уж плохие механизмы. Из того множества что есть, все исправно работают при своевременном обслуживании.
Продавать не люблю. За все время продал наверное в общей сложности процентов 10 из того что покупал. Только то что не ношу или те что надоели. Но это редко. Были случаи когда и жалел что продал какие то часы ( Omega SMP синяя предыдущей версии) Бывало и такое что по прошествии времени какие то часы, казалось бы уже не интересные, становились фаворитами и носились долгое время, каждый день как единственные ( простой Longines Conguest) пролежавшие года два в шкатулке.