Наши авто - Страница 733 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2016, 15:53
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
jinkade Красиво! (с брилиантом)
Старый 10.01.2016, 15:59
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Вы только этого больше не говорите нигде!
Основная задача турбины - УВЕЛИЧЕНИЕ МОМЕНТА. Моторы оснащенные нагнетателем (турбиной) обладают в первую очередь значительно более высоким крутящим моментом, т.к. турбина позволяет за счет нагнетания значительно большего количества смеси в цилиндр увеличить силу воздействия воспламеняющейся смеси на поршень.
Учите матчасть.
Глупость. Не путайте лош силы и крутящий момент
Старый 10.01.2016, 16:00
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Всякие эмоциональные истории про "жизни не видел" - тоже опустим: веса вашим доводам это не добавляет это так, дружеский совет
Старый 10.01.2016, 16:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Уважаемые господа из дискуссии про крутящий момент!
Я может совсем физику не знаю, но вроде как крутящий момент - это мощность умноженная на радиус ))
если все так, то в самой формуле крутящего момента заложены лошадиные силы.
Соответственно чем больше лошадей (при сохранении всех других параметров) тем выше момент.
Раз турбина разгоняет лошадей - значит она и увеличивает момент.
Другое дело, что на момент влияют не только лошадиные силы и такое однобокое увеличение не всегда эффективно.

И разницу в других параметрах скомпенсировать тупо лошадями может быть в теории накладно вплоть до невозможности. К примеру если два двигателя с одинаковыми лошадями имеют огромную разницу в объеме, то на маленький нужно будет доставить примерно 187 турбин, чтобы получить равный момент... мне кажется об этом и разговор -нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Всякие эмоциональные истории про "жизни не видел" - тоже опустим: веса вашим доводам это не добавляет это так, дружеский совет
друг мой, это не для веса - я просто ооочень искренне удивился, что Вы не понимаете таких простых вещей. прошу прощения.

Цитата:
Про детей: я сразу оговорился что могу себе позволить такие траты имеено потому, что нет семьи) когда семья будет - разумеется все сместится) поэтому ваши столь эмоциональные доводы про детей пропустим. Про бриллианты для жены тоже: я сразу оговорился что расходы холостяка и семейного человека могут быть очень разными)
причем здесь Вы. Вы написали: "что мы обо мне - давайте поговорим о Вас. Вы купили ягуар а могли бы эти деньги сэкономить. И что Вы бы с ними типа делали? копили? хахаха". я Вам и ответил - что бы я с ними делал. на своем месте. и удивился что Вы не понимаете. заодно добавил, что о некоторых вещах из списка и Вам бы неплохо задуматься. Дело не в том, что у Вас нет семьи, а в том, что Вы вообще не мыслите своими категориями. Даже если все вопросы решены и с образованиями и с пенсиями, то накопление - это что-то, что выходит за рамки твоей собственной жизни. Речь не о тебе лично. Имея семью, ты говоришь "мы". И некоторым из нас даст Бог еще жить и жить, и у них тоже хотелось бы чтобы были дети и так далее.....

Цитата:
Я прекрасно знаю сколько стоит образование в британии и мба в гарварде. Мне это не по карману, независимо от того, куплю я бмв или нет. Там одних перелетов в лондон на выходные, чтоб повидаться со своим чадом, которое ходит в частную школу, - на астрономические суммы.
мой ближайший друг так живет. летает каждые выходные. если летать экономом я ничего катастрофического не вижу. тем более если заранее купить билеты. в 9-10 тысяч фунтов в год можно уложиться без проблем. Вы на сколько в этом году часов купили? ))))

Цитата:
Школьное образование так и вообще у нас лучше нвропейского (повидал я детишек из западных частных школ немало, уж поверьте).
тут поверить сложно. моя мама 25 лет работает в образовательной околошкольной теме, общается по сути со всеми школами в стране, знает систему очень хорошо. мой друг только недавно уволился работал непосредственно под Ливановым (министром образования)... более менее себе представляю что там происходит. нормальным образование было только советское. тем более с нынешней реформой это просто катастрофа. готовят всех в солдаты очевидно ((( западные частные школы очень очень разные.

Цитата:
Далее, про пенсию. Вы правы, пока я на нее не коплю. Нет, сбережения у меня безусловно есть, но не в контексте пенсии. Когда трудовой стаж перевалит за экватор - тогда задумаюсь об этом и еще: я не думаю что на пенсии у меня будет такой же уровень потребления, как сейчас: ни бмв, ни такое количество часов мне на пенсии не принесут стрлько радости, сколько сейчас. Есть пенсы с пердячей спиной на поршиках с фотомоделями на правом сидении... но в молодости, имхо, от этого всего можно получить больше удовольствия.
так получилось, что у меня много пожилых партнеров, коллег... я уверяю это только так кажется. Вам захочется всего того же что и сейчас ))
Старый 10.01.2016, 16:38
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
зачем доказывать? Не нужно)))
Старый 10.01.2016, 16:42
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Поведайте мне, где больше крутящий момент (не мощность) на тойотовском HZ1 (Объём: 4.2 л, ставили на крузер 80,105) или на vw 2.0 bitdi (ставят на пассаты, амароки и т.д.) и на сколько? Можете еще сравнить по моменту любой современный турбо-двигатель с аналогичным по объему атмосферником и найдите вариант с бОльшим моментом у атмосферника и приведите здесь пример... иначе вы просто брехло!

Ответ: HZ1 - 285Н.м. при 2200об.м., vw 2.0 bitdi - 420Н.м. при 1500-2000об.м., жду от вас обратного примера...
Старый 10.01.2016, 16:46
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
У рх7 с 1,3 объема на твинтурбо под 600 момента, все вам правильно пишут какбэ

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Поведайте мне, где больше крутящий момент (не мощность) на тойотовском HZ1 (Объём: 4.2 л, ставили на крузер 80,105) или на vw 2.0 bitdi (ставят на пассаты, амароки и т.д.) и на сколько? Можете еще сравнить по моменту любой современный
и добавьте-на каких оборотах,нарисуйте график кривой и именно время и затухание))))) хахахахах ппц мотористы))))
Старый 10.01.2016, 16:49
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Уважаемые господа из дискуссии про крутящий момент!
Я может совсем физику не знаю, но вроде как крутящий момент - это мощность умноженная на радиус ))
если все так, то в самой формуле крутящего момента заложены лошадиные силы.
Соответственно чем больше лошадей (при сохранении всех других параметров) тем выше момент.
Раз турбина разгоняет лошадей - значит она и увеличивает момент.
Евгений, спасибо! Ну наконец-то!

Я уже пальцы стер объяснять людям, что мощность=момент умноженный на обороты. Поэтому противопоставлять мощность и момент некорректно. Атмосферный мотор почти никогда не выдает больше 110 Нм с литра. Турбина позволяет существенно повысить крутящий момент с литра объема (примеры уже приходились ранее).
Старый 10.01.2016, 16:58
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение

и добавьте-на каких оборотах,нарисуйте график кривой и именно время и затухание))))) хахахахах ппц мотористы))))
HZ1 - 285Н.м. при 2200об.м., vw 2.0 bitdi - 420Н.м. при 1500-2000об.м. графики нужны или и так уже все понятно?

PS И это, замечу, при сопоставимой мощности!
Старый 10.01.2016, 17:20
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:

Давайте так. Берем самый гражданский мотор 1.4 TFSI. Максимальный момент - 250 Нм. То есть, 178 Нм с литра. Заметьте, я не беру раллийных монстров, где момент снимаемый с литра выше в разы.

Приведите мне в пример хоть один атмосферный мотор, где момент на литр объема сопоставим, и я соглашусь с Вами. Можете в качестве примера приводить любые спортивные моторы любой степени форсировки.

Цитата:
Я нИ преподаватель ДВС с МАДИ))))
Я тоже

Цитата:
Просто я хотел сказать,что турбиной момент нИ поднимешь)))
Жесть. Не позорьтесь.

Цитата:
Матом можно в гараже под бутылку ваще все проще объяснить)))
Ну так а зачем было выходить на уровень форума?

Цитата:
Ну вот! Снова-здорово!
Закрытая тема