Уважаемые господа из дискуссии про крутящий момент!
Я может совсем физику не знаю, но вроде как крутящий момент - это мощность умноженная на радиус ))
если все так, то в самой формуле крутящего момента заложены лошадиные силы.
Соответственно чем больше лошадей (при сохранении всех других параметров) тем выше момент.
Раз турбина разгоняет лошадей - значит она и увеличивает момент.
Другое дело, что на момент влияют не только лошадиные силы и такое однобокое увеличение не всегда эффективно.
И разницу в других параметрах скомпенсировать тупо лошадями может быть в теории накладно вплоть до невозможности. К примеру если два двигателя с одинаковыми лошадями имеют огромную разницу в объеме, то на маленький нужно будет доставить примерно 187 турбин, чтобы получить равный момент... мне кажется об этом и разговор -нет?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Всякие эмоциональные истории про "жизни не видел" - тоже опустим: веса вашим доводам это не добавляет это так, дружеский совет
|
друг мой, это не для веса - я просто ооочень искренне удивился, что Вы не понимаете таких простых вещей. прошу прощения.
Цитата:
Про детей: я сразу оговорился что могу себе позволить такие траты имеено потому, что нет семьи) когда семья будет - разумеется все сместится) поэтому ваши столь эмоциональные доводы про детей пропустим. Про бриллианты для жены тоже: я сразу оговорился что расходы холостяка и семейного человека могут быть очень разными)
|
причем здесь Вы. Вы написали: "что мы обо мне - давайте поговорим о Вас. Вы купили ягуар а могли бы эти деньги сэкономить. И что Вы бы с ними типа делали? копили? хахаха". я Вам и ответил - что бы я с ними делал. на своем месте. и удивился что Вы не понимаете. заодно добавил, что о некоторых вещах из списка и Вам бы неплохо задуматься. Дело не в том, что у Вас нет семьи, а в том, что Вы вообще не мыслите своими категориями. Даже если все вопросы решены и с образованиями и с пенсиями, то накопление - это что-то, что выходит за рамки твоей собственной жизни. Речь не о тебе лично. Имея семью, ты говоришь "мы". И некоторым из нас даст Бог еще жить и жить, и у них тоже хотелось бы чтобы были дети и так далее.....
Цитата:
Я прекрасно знаю сколько стоит образование в британии и мба в гарварде. Мне это не по карману, независимо от того, куплю я бмв или нет. Там одних перелетов в лондон на выходные, чтоб повидаться со своим чадом, которое ходит в частную школу, - на астрономические суммы.
|
мой ближайший друг так живет. летает каждые выходные. если летать экономом я ничего катастрофического не вижу. тем более если заранее купить билеты. в 9-10 тысяч фунтов в год можно уложиться без проблем. Вы на сколько в этом году часов купили? ))))
Цитата:
Школьное образование так и вообще у нас лучше нвропейского (повидал я детишек из западных частных школ немало, уж поверьте).
|
тут поверить сложно. моя мама 25 лет работает в образовательной околошкольной теме, общается по сути со всеми школами в стране, знает систему очень хорошо. мой друг только недавно уволился работал непосредственно под Ливановым (министром образования)... более менее себе представляю что там происходит. нормальным образование было только советское. тем более с нынешней реформой это просто катастрофа. готовят всех в солдаты очевидно ((( западные частные школы очень очень разные.
Цитата:
Далее, про пенсию. Вы правы, пока я на нее не коплю. Нет, сбережения у меня безусловно есть, но не в контексте пенсии. Когда трудовой стаж перевалит за экватор - тогда задумаюсь об этом и еще: я не думаю что на пенсии у меня будет такой же уровень потребления, как сейчас: ни бмв, ни такое количество часов мне на пенсии не принесут стрлько радости, сколько сейчас. Есть пенсы с пердячей спиной на поршиках с фотомоделями на правом сидении... но в молодости, имхо, от этого всего можно получить больше удовольствия.
|
так получилось, что у меня много пожилых партнеров, коллег... я уверяю это только так кажется. Вам захочется всего того же что и сейчас ))