Кто, когда и как бросил курить ... - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2015, 16:05
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Бутылка аоды в день не приносит вреда здоровью. А бутылка пива с день приносит. Какая еще причина кроме зависимости может человека побудить это делать?
Многие люди не думают так о здоровье, как вы. Вы путаете привычки, традиции и зависимость. "Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Жрать утром и вечером мороженное - тоже вредно для здоровья.
А вот как насчёт каждую неделю есть стейк с кровью и бокалом красного вина? Это зависимость? Судя по вашей "логике" - да.
Старый 19.07.2015, 16:07
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман Посмотреть сообщение
Фраза кажется приналежит Марку Твену, могу ошибиться. Если бы каждый человек говорил, о том в чем он разбирается, то весь мир бы молчал.

Цитирую по памяти не бейте строго

Ептермалахай, а вот если я пью квас домашний, у меня тоже зависимость??? ведь вроде как в квасе есть практически весь набор веществ что и в пиве. Значит у меня тоже зависимость хотите сказать? Не я на полном серьезе я магазинный квас не пью, тоьлко тещин самодельный и расово верный т.е. без всяких добавок, акромя немного меда, либо сахара.
Слушайте, я не хочу доказывать вам, что вы алкоголик) я не знаю, сколько вы пьете и как часто)) да и не мое это дело) я лишь пытаюсь сказать, что оправдывать регулярное употребление табака и алкоголя отсутствием зависимости и тем, что вам это просто нравится, - это самообман.
Старый 19.07.2015, 16:10
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Курение вызывает привыкание, это на пачке прям написано.
На заборе тоже много чего написано. И что? Много вы там этого нашли?

Цитата:
Убеждать себя, что я могу не курить целый дерь - значит у меня нет зависимости - это самообман.
Это вы сейчас как кто высказали эту "глубокую" мысль? Доктор? Психолог?
Мне, например, себя ни в чём убеждать не надо. Я сейчас не хочу сигарету и точка.
Так же как я сейчас не хочу виски, пельмени и секса. Хотя и то, и другое и третье я люблю. Но без всего этого могу прожить и день, и два, и даже неделю. И даже, о боже, месяц. И мне не надо себя ни в чём убеждать. Именно потому, что никакой зависимости нет.
Старый 19.07.2015, 16:11
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Цитата:
Курение вызывает привыкание, это на пачке прям написано. Убеждать себя, что я могу не курить целый дерь - значит у меня нет зависимости - это самообман. Еще раз: некурящиму в голову не придет взять и покурить вечерком. А бросившего такие мысли частенько посещают (и меня в том числе, я ж 10 лет курил). Что это, если не зависимость?
Секс вызывает привыкание к женщине, ну к одной как минимум (дело привычки) и к самому процессу тоже. Убеждать себя что женщины вызывают зависимость и предаться онанизму это тоже вариант. Разведенного тоже мысли такие часто посещают нафиг нужно, жениться еще лучше в носок

А убеждать себя в чем то это тоже зависимость
Butchara (19.07.2015)
Старый 19.07.2015, 16:12
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Надобно чтоб не уносило наших оппонентов в область стэйков, квасов и пельменей с сексом, напомнить что речь о пагубной зависимости.
К коей относится зависимость от никотина. а то так они начнут защиту свою выстраивать на зависимости от воздуха))

Плюс ко всему некоторые путают естественные потребности организма с зависимостью нехарактерной для человека.

Пить пиво каждый день это пагубная зависимость вызванная специфическим воздействием алкоголя на организм,
Секс это естественная потребность вызванная производством гормонов.
Старый 19.07.2015, 16:13
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Цитата:
Слушайте, я не хочу доказывать вам, что вы алкоголик) я не знаю, сколько вы пьете и как часто)) да и не мое это дело) я лишь пытаюсь сказать, что оправдывать регулярное употребление табака и алкоголя отсутствием зависимости и тем, что вам это просто нравится, - это самообман.
Так стоять! Вы хотите сказать, что я алкоголик всего лишь из за того что я употребляю квас? вы сказочник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Многие люди не думают так о здоровье, как вы. Вы путаете привычки, традиции и зависимость. "Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Жрать утром и вечером мороженное - тоже вредно для здоровья.
А вот как насчёт каждую неделю есть стейк с кровью и бокалом красного вина? Это зависимость? Судя по вашей "логике" - да.
Мороженное привыкания не вызывает. Даже если вызывает, то гораздо в меньшей сиепени, чем алкоголь. Алкоголизм - это болезнь и зависимость. Сродни наркомании. У вас есть сомнения по этому поводу? Степень, мера и граница - это действительно вопрос дискуссионный, но чаще всего все разговоры о том что я могу бросить пить и курить в любой момент ведут люди, которые реально этого сделать не могут, и занимаются самовнвшением.
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Зависимость от отрицания зависимостей это паранойя
Старый 19.07.2015, 16:14
Форумчанин

Цитата:
Так стоять! Вы хотите сказать, что я алкоголик всего лишь из за того что я употребляю квас? вы сказочник
Я же говорю, я не хочу вам этого говорить. Еще раз написать, или со второго раза уже понятно?
Старый 19.07.2015, 16:14
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
А вот привычка и зависимость - у них один и тот же механизм возникновения или эээ... ммм... симптомы различаются?
Механизм один. Степень разная. Вот если Вы любите варенье и от этого у Вас несколько кг лишнего веса, но Вы продолжаете его есть - это одно. А если у Вас диабет декомпенсированный, но Вас это не останавливает - то уже другое.

А вообще, пытаясь проводить границу между нормой и патологией, мы становимся на очень тонкий лед. Тут надо семь раз отмерять.
Вот экстремальные виды спорта? Люди калечатся, гибнут зачастую. Реально рискуют жизнью. Ведь тут все критерии нехимической зависимости. Но мы это принимаем.

Где граница между паранойей и самопожертвованием ради общего блага?

Сексология вообще под культурно-религиозным прессом. Вот скажу сейчас про геев, половина начнет кричать и клясть Гейропу. Хотя геи метро не взрывают и людей живьем не жгут, не берут школьниц вторыми женами. И ведь всем ясно, зачем нас геями кормят)
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Ответ