Капитальный ремонт квартиры - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 12:54
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну к примеру ротбанд. идет по 370-380 рублей. условно на метр площади нужно 3 штуки (300 на 100). то есть тысяча рублей за метр только на ротбанде. хорошая фанера под паркет - 300 рублей на метр. клей в пересчете на метраж вообще по 400 рублей на метр может стоить. дальше сантехника: фаровские все эти штуки, трубы. потом стяжка, керамзит.
в зависимости от того насколько большие перепады их вообще может пойти конское количество. хорошие они идут 120-140 за мешок. один мешок керамзита на метр и три мешка стяжки в принципе может уйти (если я правильно помню) на метр. то есть считай грубо 500 рублей за метр. дальше вся электрика/антенны итд. для всевозможных подсветок выключателей, розеток итд проводов нужно много. если делать нормально электрику, то надо ж ведь все вешать на свои автоматы - считай начинать от щитка каждый раз считай на метр площади чуть не 10-15 метров провода уходит, а он по 30 рублей за метр - еще 300-500 руб.

это мы только начали....
Спасибо!
Из всего перечисленного к черновым работам относятся только Ротбанд и керамзит.
Если же все остальное так же входит в эту стоимость, то это уже другой разговор.

А вообще конечно я с Вами согласен - что все зависит от возможностей! Кому то и 5т.р. запредельная цифра а кому то и 50т.р./м2 не заметна.

У нас работы получаются 6тр-10тр И это за топовый ремонт. Знаю бригады, которые выезжали в Москву по приглашениям.
Старый 23.07.2014, 12:57
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Какой мастер будет отдавать половину (ну пусть меньше) своих денег на супер материалы!? И Вы действительно думаете что разница в материалах для выполнения черновых работ так значительна?
тот которому ты скажешь это делать. при условии что он дорожит своей репутацией и получает своих клиентов через рекомендации других клиентов а не через гоп-стоп объявления. и потом кто сказал что это ЕГО деньги? это кто-то выше соединил черновые с работой, и мы стали складывать. работа 15, черновые материалы по чекам, чеки проверяешь по цене через интернет - вот и все. если совсем дотошный, следишь чтобы не было вывоза неиспользованных черновых с объекта без согласования.

Цитата:
Спасибо!
Из всего перечисленного к черновым работам относятся только Ротбанд и керамзит.
Если же все остальное так же входит в эту стоимость, то это уже другой разговор.
черновые материалы для меня - это ВСЕ, что человек не может увидеть глазами в квартире.
выключатели и вентилятор в ванной - это беловые материалы (точнее это вообще оборудование). идущие к ним провода - черновые. кран в раковине - оборудование (беловое , гибкая подводка к нему - черновой материал.
Старый 23.07.2014, 13:02
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
ну к примеру ротбанд. идет по 370-380 рублей. условно на метр площади нужно 3 штуки (300 на 100). то есть тысяча рублей за метр только на ротбанде. хорошая фанера под паркет - 300 рублей на метр. клей в пересчете на метраж вообще по 400 рублей на метр может стоить. дальше сантехника: фаровские все эти штуки, трубы. потом стяжка, керамзит.
в зависимости от того насколько большие перепады их вообще может пойти конское количество. хорошие они идут 120-140 за мешок. один мешок керамзита на метр и три мешка стяжки в принципе может уйти (если я правильно помню) на метр. то есть считай грубо 500 рублей за метр. дальше вся электрика/антенны итд. для всевозможных подсветок выключателей, розеток итд проводов нужно много. если делать нормально электрику, то надо ж ведь все вешать на свои автоматы - считай начинать от щитка каждый раз считай на метр площади чуть не 10-15 метров провода уходит, а он по 30 рублей за метр - еще 300-500 руб.

это мы только начали....
Какие ротбанды? Цены на машинную гипсовую штукатурку вместе с работой в сети есть. Занимаются узкоспециализированные бригады с соответствующим инструментом, а не 10 узбеков с мастерком. Такая бригада заштукатурит любой площади квартиру за день- два.
Старый 23.07.2014, 13:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Джинкейд, у меня иногда впечатление, что я живу с Вами в какой-то параллельной вселенной
возможно, я не знаю в какой Вы живете ))

Цитата:
Какие ротбанды? Цены на машинную гипсовую штукатурку вместе с работой в сети есть. Занимаются узкоспециализированные бригады с соответствующим инструментом, а не 10 узбеков с мастерком. Такая бригада заштукатурит любой площади квартиру за день- два.
возможно, я не в курсе.
Старый 23.07.2014, 13:06
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,092 раз(а) в 7,441 сообщениях
Цитата:
возможно, я не знаю в какой Вы живете ))
Где услуги бригады не стоят 15 за метр) И тоже ничего не отваливается, не скрипит и не морщит

Хотя я не знаю, что они Вам делали. Вдруг сложный развод вентиляции по всей квартире, потолки в 4-х уровнях, паркет с орнаментом и прочие ништяки, тогда может быть
Старый 23.07.2014, 13:07
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
У меня на однушку-студию 34 м общей площади ушло 80 мешков пескобетона, что, я считаю, очень немного. На предыдущую, панельку в Подольске, уходило аж по 4 мешка на метр.
Вся сантехника и электрика (мелочевка, типа проводов, труб, фильтров, вентилей, автоматов, розеток и т.п.) обошлась в районе 30 тыс руб.
Работа бригады обошлась пока в 125 тыс, у ребят была суровая задача: за три недели сделать ремонт от стадии голой новостройки до стадии "можно перевезти вещи и ночевать". Вроде справились
Старый 23.07.2014, 13:08
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Ротбанды - это штукатурная смесь, которая засыпается в штукатурную машину, если она есть.
Старый 23.07.2014, 13:16
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
Ротбанды - это штукатурная смесь, которая засыпается в штукатурную машину, если она есть.
Название сути не меняет. Те, кто занимаются только штукатуркой, имеют дело с оптовыми закупками с соответствующей ценой.
Старый 23.07.2014, 14:43
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
судя по этому, Вы крупный специалист ....
Ротбанд - фирменное название гипсовой штукатурной СС компании КНАУФ ДЛЯ РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ......аналогичный состав для машинного нанесения этого производителя называется М75
Odinn (23.07.2014), yurikim (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 15:29
Odinn Odinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 148 сообщениях
В общем чем выяснять, кто переплатил, а кто сэкономил - делитесь лучше интерьерами