Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 3360 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2021, 13:19
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Как-то раз тут на появление группы ДА-шников были стенания об их призыве и прочая лабуда, интересно, сейчас меня назовут Асклепием, что Лана появилась, как только я предложил закрыть тему?
Тээээк-с. (призадумалась)
Асклепий, гришь? Не думаю(с)

Закрыть...
Ишь ты... Закрыть...

Не кОрысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги ...

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Только зачем так долго, заждались же.
Чего именно?
Чтобы ещё плотнЕе закидать ветку музыкальными и информативными экранами?

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Так что может Лана блондинка в жизни, пуркуа па?
Ох ты у меня договориссьси...
Ох и договориссьси...
Ведь не посмотрю, что приличный парень и отец семейства!
Это - мой натуральный оттенок(с)
Alexan58 (07.06.2021), Zalcburg (07.06.2021)
Старый 07.06.2021, 13:59
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,948 раз(а) в 7,365 сообщениях
Я у жены своей не помню натуральный оттенок...
Старый 07.06.2021, 14:02
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
А вы жень-шень пробовали?
И память укрепляет, и оттенок...

Пысы. Оч рада слышать
Старый 07.06.2021, 14:09
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,948 раз(а) в 7,365 сообщениях

https://youtu.be/KRn6pg3TH4Y?t=400
Старый 07.06.2021, 14:17
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,427 сообщениях
Вот ведь оно как, давненько я сюда не заходил, пренебрегал обязанностям, так сказать, а тут суета и сучение ногами случились, вплоть до абсолютного фатализьму…

Был во Франции такой мыслитель
Блез Паскаль
Blaise Pascal
Талантливый писатель, кстати, не всем умничающим Господь дал эпистолярный дар. Так вот, он очень уважал интеллект, и пытался осмыслить природу человека, как существа разумного, отличающегося от тростника лишь тем, что он тростник мыслящий. Этот самый Паскаль элегантно выделял два типа интеллекта, интеллект способный создавать новое, и интеллект способный лишь понять это, созданное новое, которому создание нового не по плечу. Этакие экстра и интра интеллекты.

Так вот, для самодостаточного интеллекта продуктом его духовной деятельности является осмысление действительности с новых позиций, и, в принципе, ему для этого восторженная аудитория не очень нужна, мотивация на креатив в таком интеллекте заложена системно, она попросту является его неотъемлемой частью. А вот второй тип интеллекта, хоть и способен на очень многое, без плодов деятельности первого типа чахнет в рутине. Эти два типа интеллекта в принципе могли бы враждовать, как отличник и двоечник, нагло списывающий результаты контрольной, и такое часто встречается, но обычно они находят общий язык, потому что в природу человека заложена потребность делиться плодами своего интеллектуального труда, и на этой потребности держится преемственность знаний, просвещение и менторство.

Хорошо интра-интеллекту, способному работать в одиночку, а что делать экстра-интеллекту, пока первый анализирует, готовясь к синтезу? Ему ведь тоже общение нужно. Вот он и ищет площадки, на которых можно безответственно поиграть извилинами в кругу понимающих собеседников, не опасаясь, что чего либо не поймётся.

Принципы такой интеллектуальной работы Паскаль изложил в своём опусе Мысли. (1669)
«Мысль. - Все достоинство человека - в его способности мыслить. Ну, а сами эти мысли, - что о них можно сказать? До чего же они глупы!
Итак, мысль по своей природе замечательна и несравненна, и только самые диковинные недостатки способны превратить ее в нелепость. Так вот, их полным-полно, и притом донельзя смехотворных. Как она возвышенна по своей природе и как низменна из-за этих недостатков!
Итак, все наше достоинство - в способности мыслить. Только мысль возносит нас, отнюдь не пространство и время, в которых мы - ничто. Постараемся же мыслить благопристойно, в этом - основа нравственности.»

И на таких принципах мыслями вполне себе можно обмениваться бесконфликтно и безгрешно, мало того, поскольку потребность в таком общении фундаментальна, темы, подобные этой имеют вполне осязаемый смысл. Нужно лишь помнить принципы, изложенные выше Паскалем, и честно признать, что путать потребность в общении и способность осознавать мир по-новому, не только смешно, но и грешно. Хотите переделать мир, ищите точку опоры, и сковырните земную ось, но при чем тут места для интеллигентного общения неглупых людей? Оставьте это интра-интеллектуалам, для них полно всяких площадок и без флудилок понастроено.

В общем, подведу итоги моему многословному вступлению: темы, подобные этой, как и весь раздел, по сути, небесполезны, просто надо научиться аккуратно их готовить.
«Постараемся же мыслить благопристойно, в этом - основа нравственности.»
И будет всем Мир, Дружба, Жевачка....
Старый 07.06.2021, 19:08
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
«Постараемся же мыслить благопристойно, в этом - основа нравственности.»
И будет всем Мир, Дружба, Жевачка....
все эти разглагольствования о нравственности и благопристойности

как правило заканчиваются не миром дружбой жевачкой,

а свободой, равенством и братством (...перед гильотиной )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Саня за это сообщение:
Alexandria (07.06.2021), Grin73 (07.06.2021)
Старый 07.06.2021, 20:08
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 60,895 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Эх, вот не зря ж я тебя, Валерк, люблю!!!
А меня. Глазам с трудом поверил.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 07.06.2021, 20:59
Grin73 Grin73 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,133 раз(а) в 3,727 сообщениях
Цитата:
Те, кого мы зовем интеллектуалами, делятся на два класса: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются. Бывают исключения, но чаще всего это разные люди. Те, кто пользуется умом, не станут поклоняться ему — они слишком хорошо его знают. Те, кто поклоняется, — не пользуются, судя по тому, что они о нём говорят. От этих, вторых, и пошла современная возня вокруг интеллекта, интеллектуализма, интеллектуальной жизни и т. п. На самом деле интеллектуальный мир состоит из кружков и сборищ, где говорят о книгах и картинах (преимущественно новых) и о музыке (наиновейшей).

Для начала об этом мире можно сказать то, что Карлейль сказал о человеческом роде: почти все — дураки. Круглых дураков тянет к интеллектуальности, как кошек к огню. Я часто бывал в таких кружках, и всегда несколько участников оказывались гораздо глупее, чем может быть человек. При этом они так и светились от того, что попали в интеллектуальную атмосферу. Я помню почтенного бородатого человека, который, судя по всему, и спал в салоне. Время от времени он поднимал руку, призывая к молчанию, и предупреждал: «Мысль», а потом говорил что-нибудь такое, чего постеснялась бы корова. Наконец, один тихий, терпеливый гость (кажется, мой друг Эдгар Джипсон) не выдержал и крикнул: «Господи, и это, по-вашему, мысль? Нет, вот это?» Надо сказать, такими были почти все мысли, особенно у свободомыслящих.

Именно в этом интеллектуальном мире, где много дураков, немного остроумцев и совсем мало умных, бродит закваска модного мятежа. Из этого мира идет всякая Новая Разрушительная Критика (которую, конечно, свергает наиновейшая раньше, чем она что-нибудь как следует разрушит). Когда нас торжественно извещают, что мир восстал против веры, или семьи, или патриотизма, надо понимать, что восстал этот мир, а вернее, что этот мир всегда восстает против всего. Восстает он не только по глупости и склонности к суете. У него есть причина. Она очень важна; и я прошу всякого, кто намерен думать, тем более — думать свободно, отнестись к ней внимательно хоть на минуту. Вот она: эти люди слишком тесно связаны с искусством и переносят его законы на этику и философию. Это логическая ошибка. Впрочем, как я уже говорил, интеллектуалы неумны.
Честертон. Упорствующий в правоверии
Старый 07.06.2021, 21:22
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,556 раз(а) в 16,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Хорошо. Заканчиваем тут и перебираемся в флудильную комнату.
До скорых встреч, там буду ждать вас
Цитата:
Надеюсь, что нет. Флудилка, всегда была либеральной темой, там можно без опаски высказывать мнение. В этом ее главное отличие от данной темы
Цитата:
Честертон. Упорствующий в правоверии
Grin73 (07.06.2021), LanaPiter (07.06.2021)
Старый 07.06.2021, 21:29
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Ох уж это мне старое дворянство, что по разным спальням условностями супругов разводит...
А я к своей регулярно наведываюсь, а иначе совсем сладу не будет с её горячечным характером. Сглаживаю так сказать)
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
Zalcburg (07.06.2021)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус